佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: binson

买卖HDB有疑问?请在这里问

shujie87 发表于 27-4-2020 09:09 PM
原来。那样如果before 成为citizen卖的话就可以apply grand?

一样的要等30个月

binson 发表于 27-4-2020 09:14 PM
一样的要等30个月

那样如果不申报之前有产业 可以立刻apply grand?

shujie87 发表于 27-4-2020 09:23 PM
那样如果不申报之前有产业 可以立刻apply grand?

捉到就罚款不超过5000,坐牢不超过6个月或者both

我没有问题要问,其实我看到题目进来,想说楼主应该弃楼了吧。结果楼主你从 2014年就帮人解惑到现在 2020年!
很佩服你,谢谢你

吧嗒吧嗒 发表于 19-5-2020 11:04 AM
我没有问题要问,其实我看到题目进来,想说楼主应该弃楼了吧。结果楼主你从 2014年就帮人解惑到现在 2020年!
很佩服你,谢谢你

不经不觉的时间过得这么快

Hi Binson,

想请问在property guru 里的asking price 都比过去平均交易价来得高大概10%,虽然有放negotiation 但是议价的空间真的能有这么多吗? 另外想问比起DIY, 通过买方中介会比较好吗?尤其在筛选房屋和议价方面。谢谢

Follow Us
dcsfd 发表于 7-7-2020 02:29 PM
Hi Binson,

想请问在property guru 里的asking price 都比过去平均交易价来得高大概10%,虽然有放negotiation 但是议价的空间真的能有这么多吗? 另外想问比起DIY, 通过买方中介会比较好吗?尤其在筛选房屋和议价 ...

很简单的道理,中介买卖屋子过百间,你第一次买卖屋子,你认为你的议价技巧和经验会比他好吗?
上个星期我帮buyer closed一间,guru上价钱$488K,我议价到$450k......可以whatsapp我为你的经纪,90223827谢谢

我想问hdb grant是怎样算,grant能不能拿来给stamp & legal fees?

shyn 发表于 17-8-2020 06:41 AM
我想问hdb grant是怎样算,grant能不能拿来给stamp & legal fees?

resale 的津贴是family grant,买4房以下拿$50000,买5房拿$40000,还有就是ECG 这个是依照收入来计算

请问刚刚拿到Temp IC的新加坡公民,可以马上申请HDB loan, Family grant, 买resale HDB吗?
1个新SC + PR。
谢谢!

binson 发表于 18-8-2020 03:49 PM
resale 的津贴是family grant,买4房以下拿$50000,买5房拿$40000,还有就是ECG 这个是依照收入来计算

谢谢你的回复。

比如说我想买450k的房子,hdb loan downpayment 10%,stamp & legal fees 大概10k,大概总共55k。
我想问的是我的OA一定要有55k来付?还是可以加上grant来付?

creammilk 发表于 20-8-2020 11:11 AM
请问刚刚拿到Temp IC的新加坡公民,可以马上申请HDB loan, Family grant, 买resale HDB吗?
1个新SC + PR。
谢谢!

可以申请了

shyn 发表于 20-8-2020 02:15 PM
谢谢你的回复。

比如说我想买450k的房子,hdb loan downpayment 10%,stamp & legal fees 大概10k,大概总共55k。
我想问的是我的OA一定要有55k来付?还是可以加上grant来付?

grant可以用来付印花税和律师费的,如果OA真的不够,还可以用现金

binson 发表于 20-8-2020 04:36 PM
grant可以用来付印花税和律师费的,如果OA真的不够,还可以用现金

那grant可以付downpayment吗?以前我知道不可以,不懂现在有没有改变。
先apply HLE才找agent找房子对吗?apply HLE时hdb的人是不是会顺便帮我apply grant?还是我需要另外apply的?

想要知道这些步骤,避免造成别人的不便。谢谢

shyn 发表于 20-8-2020 05:10 PM
那grant可以付downpayment吗?以前我知道不可以,不懂现在有没有改变。
先apply HLE才找agent找房子对吗?apply HLE时hdb的人是不是会顺便帮我apply grant?还是我需要另外apply的?

想要知道这些步骤,避免造 ...

那你可以找我做你的agent,90223827
先申请HLE,可以同时的看到你可以拿到多少grant的

binson 发表于 20-8-2020 05:30 PM
那你可以找我做你的agent,90223827
先申请HLE,可以同时的看到你可以拿到多少grant的

好的,到时我再联络你。我还在做着sgjourney

shyn 发表于 20-8-2020 07:25 PM
好的,到时我再联络你。我还在做着sgjourney

好的,谢谢你

binson 发表于 20-8-2020 10:08 PM
好的,谢谢你

我想问下buyer agent这个问题。
比如说我找一个agent(可能是朋友介绍,或者网上看到比如你),然后我们就会交谈或商讨,这过程中“他”就是我的agent?
还是我们会有什么协议那“他”才会是我的agent?
然后在找房子的过程中我能不能换agent?
还是我可以找几个agent帮我找房子?(这个问题只是问个知道)
谢谢

shyn 发表于 22-8-2020 06:58 PM
我想问下buyer agent这个问题。
比如说我找一个agent(可能是朋友介绍,或者网上看到比如你),然后我们就会交谈或商讨,这过程中“他”就是我的agent?
还是我们会有什么协议那“他”才会是我的agent?
然后在 ...

当然需要你确认你要找他为你的agent,也可以签约的,若没有签约的可以随时换

请问有没有老实相熟滴contractor? 想做renovation。。。