佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: binson

买卖HDB有疑问?请在这里问

yanyen 发表于 22-8-2020 09:54 PM
请问有没有老实相熟滴contractor? 想做renovation。。。

我不介绍这个的,以免你们认为我有收佣金,有问题就来找我

请问你会建议买1984年左右建成的EM,还是2010年后的5房式BTO Resale呢?因为现在这两种的价钱差不多。

clement871114 发表于 14-9-2020 05:22 PM
请问你会建议买1984年左右建成的EM,还是2010年后的5房式BTO Resale呢?因为现在这两种的价钱差不多。

地點和地鐵站靠近嗎?我個人會先以交通方便做考量。Design structural life span 是 50 年,地契是 99 年。

2020 - 1984 = 36 嵗。如果你在 aim en bloc 可以考慮 EM。其實 36 嵗也沒有太老啦,重要的是你喜歡那個地點和格局。
如果買來自己住,裝修美美就選擇 2010 年的五方式。我個人是選擇靠近地鐵站的 2001 年組屋。

clement871114 发表于 14-9-2020 05:22 PM

如果是我会选择EM,够大,屋龄旧一点就装修吧,就算你买刚刚好5年的HDB也是免不了一轮装修

花心大萝卜 发表于 14-9-2020 09:59 PM
地點和地鐵站靠近嗎?我個人會先以交通方便做考量。Design structural life span 是 50 年,地契是 99 年。

2020 - 1984 = 36 嵗。如果你在 aim en bloc 可以考慮 EM。其實 36 嵗也沒有太老啦,重要的是你喜歡 ...

地点当然比较好咯。格局也是很不错的。重点是够大。

binson 发表于 14-9-2020 10:41 PM
如果是我会选择EM,够大,屋龄旧一点就装修吧,就算你买刚刚好5年的HDB也是免不了一轮装修

因为我的考虑是比如说20-30年以后要卖掉的话,因为剩下的lease很少,所以单位会很不值钱。而且万一在这段期间被政府回购重新发展的话,我会不会很吃亏?因为可以的话,我就打算老时就收房租养老了。

Follow Us
clement871114 发表于 15-9-2020 10:40 AM
因为我的考虑是比如说20-30年以后要卖掉的话,因为剩下的lease很少,所以单位会很不值钱。而且万一在这段期间被政府回购重新发展的话,我会不会很吃亏?因为可以的话,我就打算老时就收房租养老了。

屋子的年龄都随着越旧越贬值的,就算你买新的到了20年后还不是一样的贬值,和现在买一间旧的已经是贬值了的价钱,20年后可能跌幅率还没有新的来得高,再说你是买来自住,这20年住得舒服不舒服也是很重要吧。。。

clement871114 发表于 15-9-2020 10:36 AM
地点当然比较好咯。格局也是很不错的。重点是够大。

房子也不會說越老越貶值,尤其是地點好,交通方便的。我買的那一區 5 年前賣 $475K 10 樓 110m2, 五年後 8 樓 $469K, 多一年半對面 block 9 樓 $470K。也就是說房子在年齡 15-21 年左右,價格都穩定,沒有貶值。樓上 13 樓專修所謂的美美叫價 $500k,賣了快半年都沒人要,也就是說買房子不管裏面專修如何。你覺得美,我覺得不美,不值多 $30K。AMK 那邊快 40 年的三房式,地鐵附近,一年半前我看有人賣 $4XXK, 我是覺得小,舊,沒那麽高價錢,但是就是有人買。
有兩個朋友特地買那種 30 多年的,一個在 Paya Lebar,一個在 Bukit Batok,目的就是等政府收回去從新發展,然後把他們分配到新 HDB,可能要 top up 一些錢。
最終還是看個人要什麽。另外一個小舅子朋友也是特地在 Hougang 買一間很舊的,兩閒放租,也是等政府收回去發展。這些人肯定不是住長久,乃是投機心態。

你買舊房子,隨便專修 $30K 自己住就好。或許五年後你轉換國籍又會想買 BTO。住新加坡的人都非常肯定的說沒有一個人會住在同一間 HDB 一輩子。一生人一定會換 HDB 1-2 次。結構工程師可以告訴你 structural design life span of building 是 50 年。新加坡將來會怎麽對待那些屋齡 50 年的房子,暫時還不知道。如果是 post world war 2 heritage 那麽有可能要保護外面的 facade,裏面可重建。HDB 那種設計沒什麽特色,多半都是全部拆毀重建。

話説我的房子今年 20 年,害怕政府突然間 upgrade lift 厠所什麽的,等下大出血。。。一定要問 Agent 你那一區是不是會有 upgrading works。好的 agent 會告訴你直接 skip 哪一區。

花心大萝卜 发表于 16-9-2020 08:00 AM
房子也不會說越老越貶值,尤其是地點好,交通方便的。我買的那一區 5 年前賣 $475K 10 樓 110m2, 五年後 8 樓 $469K, 多一年半對面 block 9 樓 $470K。也就是說房子在年齡 15-21 年左右,價格都穩定,沒有貶值。 ...

通常这些upgrade works每户需要凑多少钱呢?我也开始在留意HDB resale了,还要注意什么事项呢?

darkwalker 发表于 18-9-2020 08:41 AM
通常这些upgrade works每户需要凑多少钱呢?我也开始在留意HDB resale了,还要注意什么事项呢?

不知道。我的今年20年,可能因爲 Covid 不會這麽快中招。

我还在考虑是要买MOP的还是超过10年以上的HDB。我更在意地点和交通方便,不想离MRT太远。离MRT近的MOP难找吗?

darkwalker 发表于 18-9-2020 08:41 AM

现在所有的电梯都已经翻新了的,只是翻新厕所,PR付$5000到$12000,主要看你有没有拿那些翻新的项目...

darkwalker 发表于 19-9-2020 08:44 AM
我还在考虑是要买MOP的还是超过10年以上的HDB。我更在意地点和交通方便,不想离MRT太远。离MRT近的MOP难找吗?

不难,只要有钱...

cari卡帖卡了几十年还没有解决

哈哈哈,钱准备了,虽然不多。近来开放的MOP有哪些区域啊?多多指教

darkwalker 发表于 20-9-2020 01:34 PM
哈哈哈,钱准备了,虽然不多。近来开放的MOP有哪些区域啊?多多指教

whtaspp我 为你的经纪吧,90223827,谢谢

评分

darkwalker + 5

请问在马来西亚有房产需要在购买HDB之后六个月内出售或转名。六个月是从什么时候开始?如果来不及完成手续是否能向HDB申请延迟?谢谢

dcsfd 发表于 30-9-2020 06:36 PM
请问在马来西亚有房产需要在购买HDB之后六个月内出售或转名。六个月是从什么时候开始?如果来不及完成手续是否能向HDB申请延迟?谢谢

从拿钥匙的那天算起,可以申请延长,不过不一定批准

binson 发表于 30-9-2020 08:44 PM
从拿钥匙的那天算起,可以申请延长,不过不一定批准

萬一真的不批,那HDB 會怎麼辦?會被收回去?現在在打算買房子,可是現在關卡還沒開放擔心來不及處理。

dcsfd 发表于 30-9-2020 09:14 PM
萬一真的不批,那HDB 會怎麼辦?會被收回去?現在在打算買房子,可是現在關卡還沒開放擔心來不及處理。

需要一些证据证明你已经在处理中,如果真的要收回你的HDB也是有给时间你卖掉大马的屋子的,当然你不可能卖到好价钱了