佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: binson

买卖HDB有疑问?请在这里问

请问在马来西亚有房产, 有可能申請到HDB loan嗎?

lhseong 发表于 1-10-2020 08:53 AM
请问在马来西亚有房产, 有可能申請到HDB loan嗎?

申请HDB loan的条件就是不能有其他的房产

binson 发表于 1-10-2020 04:38 PM

謝謝你的解答。向銀行貸款, 要25%現金+CPF給頭期,應該沒辦法買屋子了。

lhseong 发表于 1-10-2020 04:57 PM
謝謝你的解答。向銀行貸款, 要25%現金+CPF給頭期,應該沒辦法買屋子了。

去上诉拿津贴和贷款

binson 发表于 1-10-2020 04:38 PM

如果财产名字转移到家人,property 上已经没有自己的名字了,但是 house loan 还是自己。 这样行吗?

Hi Binson,
我的case 是这样。

我在海外有两个property
1. Property 1 ->  正在做转名,转去我父母的名下
                        ->  House Loan 还是我
2. Property 2 ->  Property 以及 House Loan 名字是我.

我现在正在申请 Singapore Citizenship..

如果我要买 resale HDB, Property 2 我打算保留,申请上诉,原因是父母还住着。

想问如果我成为了 Singaporean,
1。 我可以买 resale HDB 吗?
2。 我可以申请 HDB loan 吗?
3。 我可以申请 Family Grant 吗?

Follow Us
养猴人 发表于 3-10-2020 02:56 PM
如果财产名字转移到家人,property 上已经没有自己的名字了,但是 house loan 还是自己。 这样行吗?

可以的,没有问题

CCS_Lam 发表于 3-10-2020 03:27 PM
Hi Binson,
我的case 是这样。

1. Property 1 ->  正在做转名,转去我父母的名下
2. Property 2 ->  Property 以及 House Loan 名 ...

1 ,买resale是完全可以的,只是买了后就要把大马的房产都卖掉,除非上诉保留房产成功。
2和3, 除非上诉成功,不然没有津贴和HDB 贷款

评分

CCS_Lam + 3 谢谢分享

binson 发表于 3-10-2020 04:56 PM
1 ,买resale是完全可以的,只是买了后就要把大马的房产都卖掉,除非上诉保留房产成功。
2和3, 除非上诉成功,不然没有津贴和HDB 贷款

其实上诉成功的机率高不高?

本身一间父母在住,
两个兄弟在新加坡,马来西亚没有屋子
我是女的,父母住的在我名下,我还能买resales HDB 么?

言心言语 发表于 9-10-2020 09:51 AM
其实上诉成功的机率高不高?

本身一间父母在住,
两个兄弟在新加坡,马来西亚没有屋子
我是女的,父母住的在我名下,我还能买resales HDB 么?

买resale是随时都可以买的,只是要卖掉你其他的屋子而已,上诉机会是蛮高的,不过也是有rejected的例子

lhseong 发表于 1-10-2020 04:57 PM

其實如果以兩夫妻的 CPF 合起來有 $150K 左右,你需要付的頭期(現金)也只不過是律師的費用,印花稅之類的,$20K 左右,不會過 $30K。買 resale HDB 跟銀行貸款很容易就批准了,不需要太多現金,也很容易的。麻煩的是看房子。買之前看20 - 40 個單位再決定,別兒戲買了後悔。地點盡量靠近地鐵站,除非你有車。貴多 $80K 還是合理的。當然房子的價格在 $450K 上下五房式。真正貴的地方是專修 $50K - $60K,買電器家具 $15K。這邊就看你的現金存款有多少了。

之前我結婚用掉接近 $30K (聘禮,鑽戒,首飾,宴席),加上 $20K 律師樓、印花,裝修,家具,現金要准備 $100K 以上。不然就跟銀行貸款 $20K - 30K 的 renovation loan,太太拿出點錢幫忙一下。

這個時候拿銀行貸款比較划算,找那個 lock in 5年利息的就對了。我樓上的同事剛剛拿了這個配套,利息很低。這個時候入手房子沒錯。

花心大萝卜 发表于 11-10-2020 07:00 AM
其實如果以兩夫妻的 CPF 合起來有 $150K 左右,你需要付的頭期(現金)也只不過是律師的費用,印花稅之類的,$20K 左右,不會過 $30K。買 resale HDB 跟銀行貸款很容易就批准了,不需要太多現金,也很容易的。麻煩 ...

现在利息才1.4%,当然要lock5年比较划算

binson 发表于 11-10-2020 04:46 PM
现在利息才1.4%,当然要lock5年比较划算

我的 lock 3 年 2.18%。不知道可以 break contract refinance 沒有。還不到兩年。

花心大萝卜 发表于 11-10-2020 06:43 PM
我的 lock 3 年 2.18%。不知道可以 break contract refinance 沒有。還不到兩年。

可以call去银行问问

养猴人 发表于 3-10-2020 02:56 PM

请问你成功转名给家人,然后home loan你继续供了吗?我搞一个多月都没成功,问很多银行都说不可以了。除非我把马来西亚的home loan都还清了再转名给家人。如果你成功了,请指教。我再这里卡住了

CCS_Lam 发表于 3-10-2020 03:27 PM
Hi Binson,
我的case 是这样。

2. Property 2 ->  Property 以及 House Loan 名 ...

请问你怎么做到转名给父母然后你继续供home loan的,请指教。

darkwalker 发表于 12-10-2020 02:41 AM
请问你怎么做到转名给父母然后你继续供home loan的,请指教。

你可以找 public bank, OCBC 。 loan 是自己,只要是父母可以转名。。

CCS_Lam 发表于 14-10-2020 08:29 PM
你可以找 public bank, OCBC 。 loan 是自己,只要是父母可以转名。。

谢谢指教。

darkwalker 发表于 12-10-2020 02:39 AM
请问你成功转名给家人,然后home loan你继续供了吗?我搞一个多月都没成功,问很多银行都说不可以了。除非我把马来西亚的home loan都还清了再转名给家人。如果你成功了,请指教。我再这里卡住了

找个专业的帮你做吧

binson 发表于 15-10-2020 10:42 PM
找个专业的帮你做吧

binson大大,你有专业的朋友可以介绍吗?