佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: binson

买卖HDB有疑问?请在这里问

借问一下有谁曾经在Malaysia commission做过notorial service?可以分享一下经验吗?需要提前预约吗?费用会很贵吗?谢谢.

dcsfd 发表于 15-3-2021 01:17 PM
借问一下有谁曾经在Malaysia commission做过notorial service?可以分享一下经验吗?需要提前预约吗?费用会很贵吗?谢谢.

最近我有顾客要去KL的新加坡大使馆签文件,要提早booking

现在市场还是要‘抢’, 太夸张了

ra...chel 发表于 4-5-2021 05:52 PM
现在市场还是要‘抢’, 太夸张了

现在四房基本都是在400k以上了,还是要抢的。。。。不过我有一间Bt Batok的卖少过400k。。。。

binson 发表于 4-5-2021 09:21 PM
现在四房基本都是在400k以上了,还是要抢的。。。。不过我有一间Bt Batok的卖少过400k。。。。

对咯,真的很夸张。
还没看就卖了

纪念一下这个帖的七年之痒,同一天也是我做房屋经纪的第十一年,谢谢大家的支持,尤其是cari的朋友在我刚刚做这个事业时都是得到你们cari朋友的支持我才有今天,感谢

Follow Us
夫妻两人 CPF 一共只有 $40k . 现金 $40k
要买 四房的屋子,大概在 $450k-500k 内。

我知道资金不足,所以以下是我想到的方法。

我刚刚成为新公民。

方案一 :
靠政府补贴
1. HDB loan
2. Family Grant / Enhanced CPF grant

方案二 :
1. 买 Sale of Balance

问题 : 有间屋子在我名下,可是是买来给父母住。这样的情况,不懂可以申请上面两个方案吗。。

还请各位前辈指点,帮忙。 谢谢

STV_Steve 发表于 29-11-2021 10:09 PM
夫妻两人 CPF 一共只有 $40k . 现金 $40k
要买 四房的屋子,大概在 $450k-500k 内。

先向HDB上诉要求有海外屋子但依然可以拿津贴,上诉到后再申请HLE,HLE贷款数目出来后就容易计算你能负担的屋子

binson 发表于 30-11-2021 12:27 AM
先向HDB上诉要求有海外屋子但依然可以拿津贴,上诉到后再申请HLE,HLE贷款数目出来后就容易计算你能负担 ...

请问海外有房子,若要买 sale of balance 的屋子,可以通过上诉得到吗?有没有成功的例子?  

STV_Steve 发表于 30-11-2021 07:18 AM
请问海外有房子,若要买 sale of balance 的屋子,可以通过上诉得到吗?有没有成功的例子?   ...

有的,50/50

如果要申报上诉关于海外有房子,请问需要准备什么资料?自己写的信就可以了吗?

STV_Steve 发表于 3-12-2021 07:21 PM
如果要申报上诉关于海外有房子,请问需要准备什么资料?自己写的信就可以了吗?
...

自己email给HDB就可以了,需要那屋子的估价报告,在你email HDB之后他们就会list要的资料给你了

binson 发表于 3-12-2021 10:35 PM
自己email给HDB就可以了,需要那屋子的估价报告,在你email HDB之后他们就会list要的资料给你了
...

是否要先找到房子,决定了这间后,再 email 给 HDB 上诉 ?

另一方便我也要申请 HDB  loan ,   HDB loan 是要还没找到房子就得先申请。。

如果程序是这样排下来的话,那我就该要申请 HDB loan 先。可是到时表格会问到你海外有房子 (自己猜想),而我填的是 ‘有' 。
可是那时我还没做上诉,那我一定会被 reject..

两件事来看是会一些灰区。。我该怎么做?

如果成为新加坡公民后,去买购买 BTO, 然后接下来租政府组屋直到新屋建好是否划得来?

STV_Steve 发表于 5-12-2021 12:26 PM
是否要先找到房子,决定了这间后,再 email 给 HDB 上诉 ?

另一方便我也要申请 HDB  loan ,   HDB loan  ...

先上诉后找屋子

请问 申请 HDB Grant 是在买屋子的那个阶段?

如果看中的那间屋子,预算 cash, CPF 以及 借loan 后还差 $30k.
是不是不应该把 HDB Grant 加上去来填补 这个 $30k ?

STV_Steve 发表于 26-12-2021 01:05 PM
请问 申请 HDB Grant 是在买屋子的那个阶段?

如果看中的那间屋子,预算 cash, CPF 以及 借loan 后还差 $ ...

申请津贴是买了之后才一起申请的,只要符合条件都是100%批准的

如果是 PR 身份 的话, Malaysia 政府允许你把你的EPF 2nd acc 来买 HDB 吗?

STV_Steve 发表于 7-2-2022 08:04 PM
如果是 PR 身份 的话, Malaysia 政府允许你把你的EPF 2nd acc 来买 HDB 吗?

大马的公积金只能用在买大马的屋子而已

恭喜这个帖的8岁生日了