佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: binson

买卖HDB有疑问?请在这里问

甲贡山 发表于 21-4-2016 10:00 AM
Binson ,

想请问一下, 我SC 老公PR ,老公在马来西亚有间屋子但是是跟父亲联名。父亲是首要名字他是次要。因为那时买时, 父亲薪金问题, 银行借不了钱, 所以才加他名字进去, 请问这样也要转名吗?

这样情 ...

是的,也是要转名,已经没有资格拿HDB loan和津贴了.....

请问如果一对PR夫妻买了HDB,其中一方之后没做工所以申请不到PR,房子会被收回吗?

我有大头 发表于 24-4-2016 09:22 PM
请问如果一对PR夫妻买了HDB,其中一方之后没做工所以申请不到PR,房子会被收回吗?

会收回,因为你们已经不符合拥有HDB的资格了.....

请问私人公寓一房到三房较便宜的,有没有好介绍?谢谢!请pm我。

Paul_07 发表于 24-2-2016 07:40 AM
我是去年8月底提交申请,收到信是在一月头。希望可以在Apr or May可以搞定全部process..

请问下,是不是一定要完成全部的citizenship Journey 才能waive ABSD?
还是拿了SG Passport就可以买了?
内人和小孩交了7个月了,还是pending。

dkss 发表于 29-4-2016 11:56 AM
请问下,是不是一定要完成全部的citizenship Journey 才能waive ABSD?

When u got the "ic slip" then can look for hse and buy. This is conside u r sg citizen liao.

Follow Us
Paul_07 发表于 29-4-2016 12:00 PM
When u got the "ic slip" then can look for hse and buy. This is conside u r sg citizen liao.

好的,谢谢。

dkss 发表于 29-4-2016 11:56 AM

必须拿到新加坡的临时身份证......

binson 发表于 29-4-2016 04:30 PM
必须拿到新加坡的临时身份证......

好的,谢谢。
现在只好继续住人家的家吧~

请问私人公寓一房到三房较便宜的,有没有好介绍?也请pm我。

+ninja+ 发表于 30-4-2016 07:24 PM
请问私人公寓一房到三房较便宜的,有没有好介绍?也请pm我。

晚上pm你,等下去看戏

binson 发表于 2-10-2015 04:49 PM
可以拿多少OA出来是以年龄和屋龄来计算的,如果你买的屋子不超过40年屋龄,通常都是可以用完100%的OA....

Hi Binson, 请问夫妻都是PR,是不是两人都要工作才比较容易和bank借housing loan?

animob_16 发表于 3-5-2016 12:58 PM
Hi Binson, 请问夫妻都是PR,是不是两人都要工作才比较容易和bank借housing loan?

工作有收入是贷款数额的关键,只有一个人工作也可以,只要他的薪水可以让银行贷款给他就可以.....

Hi Binson,

我和我老婆还有女儿三人都是新加坡PR,请问我能不能以我个人的名字购买hdb呢?原因是我老婆在家乡有产业,不想麻烦转名。
谢谢。

C.ClockWise 发表于 10-5-2016 05:37 PM
Hi Binson,

我和我老婆还有女儿三人都是新加坡PR,请问我能不能以我个人的名字购买hdb呢?原因是我老婆在家乡有产业,不想麻烦转名。
谢谢。

必须夫妻联名才可以买HDB,买了HDB后其他产业一定要卖掉.......

binson 发表于 10-5-2016 05:41 PM
必须夫妻联名才可以买HDB,买了HDB后其他产业一定要卖掉.......

买了hdb后才转名一定要在六个月内完成吗?超过了六个月怎么办?

C.ClockWise 发表于 10-5-2016 06:01 PM
买了hdb后才转名一定要在六个月内完成吗?超过了六个月怎么办?

可以要求多6个月,若一年都卖不出,可能他们会警告你说再卖不出就要收回你的HDB了.....当然若你有证据证明你一直都有打广告卖还是可以通融多一些时间的.....

binson 发表于 10-5-2016 10:06 PM
可以要求多6个月,若一年都卖不出,可能他们会警告你说再卖不出就要收回你的HDB了.....当然若你有证据证明你一直都有打广告卖还是可以通融多一些时间的.....

谢谢您的回复!

Binson大,请教一下,若我到国外工作,不是外派的,计划会超过两年,请问我必须卖掉HDB吗?还是以re-entry permit的日期来看?
我跟太太的re-entry permit expire日期不一样,请问是其中一个过期就得卖亦或两个过期呢?
如果我在外国工作又能保留HDB,看了您说的不能整间出租,我购屋已经超过五年了,那能出租其中两间房间吗?
谢谢您的回复。

Ashahi18 发表于 14-5-2016 03:00 PM
Binson大,请教一下,若我到国外工作,不是外派的,计划会超过两年,请问我必须卖掉HDB吗?还是以re-entry permit的日期来看?
我跟太太的re-entry permit expire日期 ...

请问你们是两夫妻都一起去外国工作还是其中一位留在这里?

以我身边朋友的经验,PR很少会无缘无故的被取消的,就算你们没有在新加坡工作,只要有合理的理由,他们最少都会给你renew一年的pr.....

若你不在新加坡,那么房间也不能出租了,,不过这个情形可以向HDB上诉试试