佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: binson

买卖HDB有疑问?请在这里问

binson 发表于 14-5-2016 03:27 PM
请问你们是两夫妻都一起去外国工作还是其中一位留在这里?

以我身边朋友的经验,PR很少会无缘无故的被取消的,就算你们没有在新加坡工作,只要有合理的理由,他们最少都会给你renew一年的pr.....

若你不在新加坡, ...

谢谢回复。
我们是两个人一同过去。
如果说我们的re-entry permit都没过期,即使我们离开新加坡,HDB不需要卖掉?
您刚刚说的可以视情况延长一年是在permit过期的情况下才需要去申情看看吧?
所以说HDB若不用卖掉,可以去申请整间出租?

谢谢回复

Ashahi18 发表于 14-5-2016 04:48 PM
谢谢回复。
我们是两个人一同过去。
如果说我们的re-entry permit都没过期,即使我们离开新加坡,HDB不需要卖掉?
您刚刚说的可以视情况延长一年是在permit过期的情况下才需要去申情看 ...

REP没有过期而你出国工作对你的HDB是没有影响的....

renew REP一年是过期后的事....

不能整间出租,不过可以上诉看看能不能出租房间......

binson 发表于 14-5-2016 07:16 PM
REP没有过期而你出国工作对你的HDB是没有影响的....

renew REP一年是过期后的事....

不能整间出租,不过可以上诉看看能不能出租房间......

了解,謝謝您的回覆。

binson 发表于 13-12-2014 11:10 PM
公民买HDB是不必ABSD的,因为一定要把其他的屋子卖掉,之前我有一个顾客也是有债务的问题,不过我的banker可以贷款给他,若你有意思可以call/sms我90223827

Hi Binson, 可以pm我banker的号码吗?在fb 可以看到你手头上在卖的屋子资料吗?

binson 发表于 13-12-2014 11:10 PM
公民买HDB是不必ABSD的,因为一定要把其他的屋子卖掉,之前我有一个顾客也是有债务的问题,不过我的banker可以贷款给他,若你有意思可以call/sms我90223827

Hi Binson, 可以pm我banker的号码吗?在fb 可以看到你手头上在卖的屋子资料吗?

Hi Binson,

我之前买HDB用了CPF 的钱,现在可以在不卖HDB的状况下还回钱加利息进CPF户口吗?因为我想在买第二间时用CPF 又不用留MINIMUN SUm 在CPF.

Follow Us
Yes2011 发表于 20-5-2016 11:46 AM
Hi Binson,

我之前买HDB用了CPF 的钱,现在可以在不卖HDB的状况下还回钱加利息进CPF户口吗?因为我想在买第二间时用CPF 又不用留MINIMUN SUm 在CPF.

你买第二间是condo吧?如果你买了第二间之后打算马上卖掉第一间的话是不必set min sum的...

已经用了的钱就算还回去还是要set aside 一半的min sum的,现在的一半min sum是$81500,到了今年的7月一半的min sum会起到83000.

超过这个数目的cpf的OA才可以用来付第二间屋的付费

binson 发表于 15-1-2016 04:57 PM
1) 买了hdb要等到5年后就能拥有malaysia的房地产吗?
是的,5年后就可以买其他国家的屋子了
2) 是否得等到pr满3年准准才能开始去找hdb?
可以早1-2个星期的
3) 现在买hdb需付gst了吗? 几 ...

请问2个PR买了resale的HDB 如果几年后想回去Malaysia, 必须住至少几年才能够卖掉HDB呢?

楼主,请问母女关系或者兄弟姐妹关系,两个PR可以联名买resale 的hdb吗?

karen_er30 发表于 23-5-2016 10:53 AM
请问2个PR买了resale的HDB 如果几年后想回去Malaysia, 必须住至少几年才能够卖掉HDB呢?

住5年后就可以卖了......

ZURO1943 发表于 23-5-2016 02:49 PM
楼主,请问母女关系或者兄弟姐妹关系,两个PR可以联名买resale 的hdb吗?

PR买HDB必须是以家庭来买,所以兄弟姐妹是不能联名的...

PR母女是可以买,必须是单亲妈妈,离婚而女儿抚养权归她(必须要有法庭证明文件)才能买...

binson 发表于 23-5-2016 02:52 PM
PR买HDB必须是以家庭来买,所以兄弟姐妹是不能联名的...

PR母女是可以买,必须是单亲妈妈,离婚而女儿抚养权归她(必须要有法庭证明文件)才能买...

谢谢楼主回复,我同事和妈妈联名买resale hdb,母女都是pr, 女儿的pr是妈妈申请的,他也不是单亲,父亲在马来西亚,这样也可以吗?她跟我说兄弟姐妹可以联名买,我还以为换条例了。

ZURO1943 发表于 23-5-2016 03:59 PM
谢谢楼主回复,我同事和妈妈联名买resale hdb,母女都是pr, 女儿的pr是妈妈申请的,他也不是单亲,父亲在马来西亚,这样也可以吗?她跟我说兄弟姐妹可以联名买,我还以为换条例了。

可以买,不过父亲名必须也放进去......

兄弟姐妹不能买了,已经换条例几年了....

binson 发表于 10-5-2016 05:41 PM
必须夫妻联名才可以买HDB,买了HDB后其他产业一定要卖掉.......

Binson,

如果不能卖掉MALAYSIA的家能跟HDB申请Waiver吗?
因为老人家住的。

转名要20K呀

dkss 发表于 31-5-2016 10:23 AM
Binson,

如果不能卖掉MALAYSIA的家能跟HDB申请Waiver吗?
因为老人家住的。

转名要20K呀

如果是新加坡人可以上诉,PR的上诉很难,我顾客试过上诉,HDB officer 当面拒绝收他的上诉信.....

binson 发表于 31-5-2016 05:41 PM
如果是新加坡人可以上诉,PR的上诉很难,我顾客试过上诉,HDB officer 当面拒绝收他的上诉信.....

如果老婆是SG,但屋子在我的名字的话,有分别吗?

dkss 发表于 31-5-2016 05:42 PM
如果老婆是SG,但屋子在我的名字的话,有分别吗?

可以上诉....

binson 发表于 31-5-2016 05:55 PM
可以上诉....

好的。谢谢。

通常政府都是先优待自己人先的....

binson 发表于 31-5-2016 09:44 PM
通常政府都是先优待自己人先的....

哈哈,希望能成功上诉。