佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: binson

买卖HDB有疑问?请在这里问

jocelyninmls 发表于 18-5-2017 09:45 AM
帮朋友问。

朋友一年前convert 了新加坡公民,目前和老公在国外工作(老公是外国人)。

请问她可以跟老公申请long term pass然后买resale HDB吗?
他们目前人在国外,想说在新加坡买屋子,有小孩了就回流新加 ...

申请到了pass后可以买.....

binson 发表于 18-5-2017 05:36 PM
申请到了pass后可以买.....

谢谢哦。

如果他们俩人在国外工作,没有cpf contribution, 不过我的朋友之前在新加坡7年是有cpf的,这种情况还能拿hdb loan吗?

jocelyninmls 发表于 19-5-2017 10:03 AM
谢谢哦。

如果他们俩人在国外工作,没有cpf contribution, 不过我的朋友之前在新加坡7年是有cpf的,这种情况还能拿hdb loan吗?

可以的,申请HDB loan只要收入没有超过12K就可以了.......

binson 发表于 7-6-2017 02:47 AM
可以的,申请HDB loan只要收入没有超过12K就可以了.......

谢谢回复

SC + PR可以拿HDB give up bto吗?
价格大概比BTO贵多少呢。。。?

SC + SP有办法BTO吗?

Yuka93 发表于 19-6-2017 11:19 AM
SC + PR可以拿HDB give up bto吗?
价格大概比BTO贵多少呢。。。?

SC + SP有办法BTO吗?

你说的是sales of balance flat吧,可以......

买新的BTO最低资格必须是SC+PR.....

Follow Us
想问balance flat 的价钱,是否和之前BTO时的价钱一样?还是会和市价一样了?

Hi Binson, bedok 和 pasir ris 四房现在是什么价钱?

lazeman 发表于 22-6-2017 07:15 AM
想问balance flat 的价钱,是否和之前BTO时的价钱一样?还是会和市价一样了?

比BTO贵,但比市价的便宜.......

MIMI0689 发表于 22-6-2017 01:25 PM
Hi Binson, bedok 和 pasir ris 四房现在是什么价钱?

价钱主要还是看地点楼层屋龄的,价钱从400k到600k都有......

binson 发表于 22-6-2017 04:57 PM
价钱主要还是看地点楼层屋龄的,价钱从400k到600k都有......

谢谢。如果以300k和400k来算, 两人是PR,四十岁, CPF 大概有70k-80k,两人薪水大概4500。需要多少cash for down payment和银行可以借多少?

binson 发表于 22-6-2017 04:57 PM

谢谢。如果以300k和400k来算, 两人是PR,四十岁, CPF 大概有70k-80k,两人薪水大概4500。需要多少cash for down payment和银行可以借多少?

MIMI0689 发表于 23-6-2017 01:17 PM

HDB  Valuation
400,000.00
Cash over Valuation (COV)
0.00
Selling Price
400,000.00
Cash & CPF to PrepareCashCPF
a)  COV
0.00
0.00
b)  Downpayment (Val 20%)
130,000.00
32,500.00
97,500.00
c)  Commission
4,280.00
4,280.00
d)  Stamp Duty
6,600.00
6,600.00
e)  ABSD 5%
20,000.00
20,000.00
f)  Legal Fee
2,500.00
2,500.00
g) Valuation report & HDB  admin fee
280.00
280.00
Total
163,660.00
37,060.00
126,600.00
Binson HP:90223827
以收入来计算,可以向银行贷款270K......所以你买四房需要163k cpf加现金

MIMI0689 发表于 23-6-2017 01:17 PM

HDB  Valuation
300,000.00
0.00
300,000.00
a)  COV
0.00
0.00
60,000.00
15,000.00
45,000.00
3,210.00
3,210.00
4,200.00
4,200.00
e)  ABSD 5%
15,000.00
15,000.00
2,500.00
2,500.00
g) Valuation report & HDB  admin fee
280.00
280.00
Total
85,190.00
18,490.00
66,700.00

如果买300k的,现金方面就不需要这么多.....

谢谢。

binson 发表于 25-6-2017 03:51 AM
如果买300k的,现金方面就不需要这么多.....

谢谢。

Hi Binson,。如果以550k来算,  两夫妻CPF 大概有160k,两人薪水加一起有7500。需要多少cash for down payment和银行可以借多少?一个是sg 公民 一个是pr.
如果公民 是  approved in principal,可以立刻以公民买resale HDB码?
如果是一个公民,有 grant benefit 码?多少?
那个grant 等买BTO时execise 比较划算还是这次买 resale HDB?
不好意思。挺多问题。
谢谢。。

matsuolee 发表于 28-6-2017 07:34 PM
Hi Binson,。如果以550k来算,  两夫妻CPF 大概有160k,两人薪水加一起有7500。需要多少cash for down payment和银行可以借多少?一个是sg 公民 一个是pr.
如果公民 是  approved in principal,可以立刻以公民买res ...

如果公民 是  approved in principal,可以立刻以公民买resale HDB码?
如果是一个公民,有 grant benefit 码?多少?
那个grant 等买BTO时execise 比较划算还是这次买 resale HDB?
不好意思。挺多问题。
谢谢。。

必须要等到拿到临时IC才能买,不然你必须付ABSD 5%.....

SC+PR 买resale HDB 的grant是 30000(5房)40000(4房)

买BTO是没有 family grant的.....

matsuolee 发表于 28-6-2017 07:34 PM
如果公民 是  approved in principal,可以立刻以公民买res ...

Price
HDB Valuation
550,000.00
0.00
550,000.00
a)  COV
0.00
0.00
110,000.00
27,500.00
82,500.00
5,885.00
5,885.00
11,100.00
11,100.00
2,500.00
2,500.00
280.00
280.00
Total
129,765.00
33,665.00
96,100.00

binson 发表于 28-6-2017 09:35 PM
必须要等到拿到临时IC才能买,不然你必须付ABSD 5%.....

SC+PR 买resale HDB 的grant是 30000(5房)40000(4房)

买BTO是没有 family grant的.....

谢谢您!!