佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: binson

买卖HDB有疑问?请在这里问

binson 发表于 15-8-2017 10:49 PM
谢谢你的捧场,也恭喜你拿到AIP了...

1. 夫妻收入六千五左右能贷款到多少?
约$390K

2. 你手头上有没有盛港或榜鹅的hdb(5房)?
有的,请whatsapp我90223827

3.  ...

谢谢回复哦。。还要27k现金哦。。CPF不是强制性会扣到完的吗? 所以也不可能和HDB LOAN咯?
BTW SGjourney要到十月才搞完。。等我们多两个月过后去了银行搞了HLE会和你联络。。。

eng_ket 发表于 15-8-2017 11:12 PM
谢谢回复哦。。还要27k现金哦。。CPF不是强制性会扣到完的吗? 所以也不可能和HDB LOAN咯?
BTW SGjourney要到十月才搞完。。等我们多两个月过后去了银行搞了HLE会和你联络。。。

除非你上诉到HDB loan不然就只能拿银行贷款而已...

binson 发表于 16-8-2017 12:45 AM
不想提心吊胆的就declace吧,政府会不会查我就不懂...不过一旦捉到虚报的刑罚是罚款不超过$5000或者坐牢不超过6个月.....

如果我declare 了。还能买resale 屋子吗?
如果不能,我需要在两个月内时间买掉屋子还是转名。

sl7707 发表于 16-8-2017 04:42 AM
如果我declare 了。还能买resale 屋子吗?
如果不能,我需要在两个月内时间买掉屋子还是转名。

resale HDB是一定可以买的,只是买了之后的6个月内要卖掉其他的屋子...

Hi Binson
我想问下老公SC+PR我们打算买Resales hdb 4房预算是不超过380k. 老公CPF OA 有50k, 我是自雇人士$3000+老公Gloss salary $2500= $5500,通常HLE可以loan到多少?
那天HDB告诉我们Grant 40000+ 靠近父母20000,请问这个是进我们OA户口是吗?
这种情况我们可以找多少价钱的屋子Down payment 是不需要给到cash全部用OA? 现在还要付卖家COV的吗?

charlesthong 发表于 20-8-2017 02:28 AM
Hi Binson
我想问下老公SC+PR我们打算买Resales hdb 4房预算是不超过380k. 老公CPF OA 有50k, 我是自雇人士$3000+老公Gloss salary $2500= $5500,通常HLE可以loan到多少?
那天HDB告诉我们Grant 40000+ 靠近父母2 ...

HLE贷款约360K....加上津贴60K,买400K的屋子没有问题的.....

Follow Us
binson 发表于 20-8-2017 04:01 PM
HLE贷款约360K....加上津贴60K,买400K的屋子没有问题的.....

自雇人士会影响贷款的是吗因为没有cpf, 好像是贷款没有那么高是吗?Downpayment屋价5%一定要给CASH? 不可以全扣OA?Grant是进两个人OA户口吗,麻烦你太多问题

请问SC+SPR 需要给5%ABSD吗?

charlesthong 发表于 20-8-2017 06:02 PM
自雇人士会影响贷款的是吗因为没有cpf, 好像是贷款没有那么高是吗?Downpayment屋价5%一定要给CASH? 不可以全扣OA?Grant是进两个人OA户口吗,麻烦你太多问题

自雇人士如果是固定薪金的也是算收入的100%的,除非是佣金的才算70%,用HDB贷款是不必5%现金的,津贴只是进新加坡人的OA

Jenny???? 发表于 20-8-2017 06:42 PM
请问SC+SPR 需要给5%ABSD吗?

不必..............

binson 发表于 20-8-2017 08:12 PM
自雇人士如果是固定薪金的也是算收入的100%的,除非是佣金的才算70%,用HDB贷款是不必5%现金的,津贴只是进新加坡人的OA

Grant就是没有进PR户口,全部60K Grant 进我的户口.所以我不需要担心现金是吗?就是看HLE loan是多少再加Grant 加cpf 50k就可以找多少钱的屋子! 现金需要准备 OTP 5k, agent 1%, valuation report 而已是吗?

binson 发表于 20-8-2017 08:13 PM
不必..............

明白了,谢谢

charlesthong 发表于 20-8-2017 11:27 PM
Grant就是没有进PR户口,全部60K Grant 进我的户口.所以我不需要担心现金是吗?就是看HLE loan是多少再加Grant 加cpf 50k就可以找多少钱的屋子! 现金需要准备 OTP 5k, agent 1%, valuation report 而已是吗?

是的,OTP的5K现金可以商量的,我一直都是商量到2K而已......

whatsapp我比较快回复,90223827

binson 发表于 21-8-2017 05:30 PM
是的,OTP的5K现金可以商量的,我一直都是商量到2K而已......

whatsapp我比较快回复,90223827

你这么神哦 不是规定要给5k吗

charlesthong 发表于 22-8-2017 09:51 AM
你这么神哦 不是规定要给5k吗

没有规定一定要5K,经纪自然有经验去游说减这个减那个.....

请问Binson, 我的3房式要卖,也找了一位Agent帮我卖,签了resale checklist,是不是就只能给那位Agent卖呢?还是我还可以找其他Agent帮我卖?

19780322 发表于 23-8-2017 11:00 AM
请问Binson, 我的3房式要卖,也找了一位Agent帮我卖,签了resale checklist,是不是就只能给那位Agent卖呢?还是我还可以找其他Agent帮我卖?

resale checklist不是lock死只给一个经纪卖的,如果你没有和他签exclusive,那么就可以找其他经纪来卖.....

binson 发表于 23-8-2017 05:55 PM
resale checklist不是lock死只给一个经纪卖的,如果你没有和他签exclusive,那么就可以找其他经纪来卖.....

没有签到exclusive, 这样你要帮我卖吗?

19780322 发表于 24-8-2017 12:02 PM
没有签到exclusive, 这样你要帮我卖吗?

来来来....

whatsapp我90223827

binson 发表于 16-8-2017 06:27 PM
resale HDB是一定可以买的,只是买了之后的6个月内要卖掉其他的屋子...

SC 没有马来西亚屋子。PR 有马来西亚屋子。如果超过五年也是要在六个月卖掉?