佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: binson

买卖HDB有疑问?请在这里问

请问如果二个人(2 PR)加起来收入大约 $5K,要购买约 400K 四房的resales 组屋,可以嗎?CPF大约25K, cash 需要多少?
贷款大约能贷多少?每个月大约月供多少呢?

明年三月三年,現在看组屋嗎? PREFER JURONG AREA

謝謝

lean1983 发表于 11-12-2017 10:48 AM
请问如果二个人(2 PR)加起来收入大约 $5K,要购买约 400K 四房的resales 组屋,可以嗎?CPF大约25K, cash 需要多少?
贷款大约能贷多少?每个月大约月供多少呢?

明年三月三年,現在看组屋嗎? PREFER JURONG ARE ...

需要100K的现金...如果找Jurong的,可以找一些约$350K的就不必用这么多现金了....

鞭神 买hdb resale的loan 一定要两个人吗?

如果我只用一个人的名字借loan 会有什么事情要考量?

假设我没有任何贷款 我需要每个月工资多少才可以买到 500k 的flat

你好,楼主。我想问如果老公是新加坡人,老婆是马来西亚人,拿了pr, 不过老婆在结婚前在马来西亚买了一间房子,那老公和老婆可以买新的hdb吗?听说只需要转名给父母就可以了吗?可是那间屋子的贷款没有供清,可以转名给已经退休的父母吗?

binson 发表于 1-7-2014 10:36 PM
是的,所有的buyer或者联名人在30个月前都不能有任何房产(除了HDB).....

如果是30个月以前买的呢?比如说是2009年买马来西亚的屋子。如果老婆(马来西亚人,新加坡pr)要和老公(新加坡人)现在要买bto,那么也是需要卖掉那间马来西亚的屋子吗?

Vincent1986 发表于 13-12-2017 10:40 AM
鞭神 买hdb resale的loan 一定要两个人吗?

如果我只用一个人的名字借loan 会有什么事情要考量?

假设我没有任何贷款 我需要每个月工资多少才可以买到 500k 的flat

loan可以一个人,不过买HDB必须是家庭成员或者夫妻联名......

若要贷款$420K,收入必须$7000

Follow Us
dreamylemon3 发表于 13-12-2017 03:19 PM
你好,楼主。我想问如果老公是新加坡人,老婆是马来西亚人,拿了pr, 不过老婆在结婚前在马来西亚买了一间房子,那老公和老婆可以买新的hdb吗?听说只需要转名给父母就可以了吗?可是那间屋子的贷款没有供清,可以转 ...

因为老婆在大马有屋子,所以不能买BTO,必须先上诉得到HDB的批准才能买.

屋子可以转名给父母,然后贷款名字放你们...

dreamylemon3 发表于 13-12-2017 03:49 PM
如果是30个月以前买的呢?比如说是2009年买马来西亚的屋子。如果老婆(马来西亚人,新加坡pr)要和老公(新加坡人)现在要买bto,那么也是需要卖掉那间马来西亚的屋子吗?

必须先卖掉然后等30个月,不然就是要上述得到HDB的批准.

binson 发表于 13-12-2017 05:55 PM
必须先卖掉然后等30个月,不然就是要上述得到HDB的批准.

好的,谢谢你楼主!

binson 发表于 13-12-2017 05:54 PM
因为老婆在大马有屋子,所以不能买BTO,必须先上诉得到HDB的批准才能买.

屋子可以转名给父母,然后贷款名字放你们...

谢谢你,楼主

binson 发表于 13-12-2017 05:53 PM
loan可以一个人,不过买HDB必须是家庭成员或者夫妻联名......

若要贷款$420K,收入必须$7000

谢谢 鞭神 我会努力加薪的 ~~

楼主好,想问你,如果说我和老公想买hdb,可是因为家公说要留一间condo给我们,可是听说要继承condo,首先要买了hdb 5年后才可以。。如果买了hdb 5年以内家公不在了的话,那间condo 就要卖掉。。但是我们并不想卖掉,也想自己有一间hdb,请问有什么方法吗?

dreamylemon3 发表于 16-12-2017 12:46 AM
楼主好,想问你,如果说我和老公想买hdb,可是因为家公说要留一间condo给我们,可是听说要继承condo,首先要买了hdb 5年后才可以。。如果买了hdb 5年以内家公不在了的话,那间condo 就要卖掉。。但是我们并不想卖掉, ...

没有办法,必须卖掉其中一间,除非你们是新加坡人才可以上诉.

binson 发表于 16-12-2017 12:57 AM
没有办法,必须卖掉其中一间,除非你们是新加坡人才可以上诉.

我老公是新加坡人,我马来西亚人。。那如果上诉的话,成功的几率会高吗?

dreamylemon3 发表于 16-12-2017 01:10 AM
我老公是新加坡人,我马来西亚人。。那如果上诉的话,成功的几率会高吗?

这个我不懂.....

binson 发表于 16-12-2017 01:48 AM
这个我不懂.....

嗯,好的楼主,谢谢你哦

Hi Binson,

最近刚刚转籍成功,等下个月中就可以拿 IC collection for New SG Citizenship.

我的提问是,我未满35(只知道SG人要超过35才可以独自买一间HDB),但我想要买一见resale HDB,我想要和我的哥哥合买一间HDB, 有没有过这样的例子?我的哥哥已满35,单身,SPR.

ohchee 发表于 26-12-2017 09:42 PM
Hi Binson,

最近刚刚转籍成功,等下个月中就可以拿 IC collection for New SG Citizenship.

我的提问是,我未满35(只知道SG人要超过35才可以独自买一间HDB),但我想要买一见resale HDB,我想要和我的哥哥合 ...

你和你哥哥不能联名买HDB的,就算是resale也不能,等你到35岁后就可以用你一个人的名义买HDB

鞭神,最近生意怎么样

tastea 发表于 30-12-2017 11:03 PM
鞭神,最近生意怎么样

等你光顾......