佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: binson

买卖HDB有疑问?请在这里问

binson ..手上有没有sengkang 和 punggol 一带的4房或5房400k以下?

chai222 发表于 12-3-2018 10:03 AM
binson ..手上有没有sengkang 和 punggol 一带的4房或5房400k以下?

4房$400K以下的不少,5房的也是有,不过条件没有这么好的,whatsapp我90223827...

想询问关于最后到手的cash;

HDB purchasing price : SGD500K
HDB Grant : SGD15K
CPF offset amount : SGD100K
Cash Payment during key collection : SGD100K
HDB balance loan : SGD270K for 24 years

如果我把屋子卖了SGD800K, 那有多少钱最后会到我的手?

谢谢你的回复。

MILK123456 发表于 13-3-2018 09:51 AM
想询问关于最后到手的cash;

HDB purchasing price : SGD500K
HDB Grant : SGD15K
CPF offset amount : SGD100K
Cash Payment during key collection : SGD100K
HDB balance loan : SGD270K for 24 years

...

HDB balance loan+ 要还回cpf的数目+经纪费+律师费-卖价就是你拿回的数目

binson 发表于 13-3-2018 04:50 PM
HDB balance loan+ 要还回cpf的数目+经纪费+律师费-卖价就是你拿回的数目

谢谢你的回复。
那如果我买resale flat, 我需要把grant 还回给HDB吗?

经纪费和律师费大约多少钱?

MILK123456 发表于 14-3-2018 09:13 AM
谢谢你的回复。
那如果我买resale flat, 我需要把grant 还回给HDB吗?

经纪费和律师费大约多少钱?

卖屋后grant和用过的cpf一样必须连本带利的还回cpf.不过你也是可以用这些钱去买下一间屋子

卖屋经纪费2%,律师费$1000-$2000

Follow Us
Binson ~我想请问我看到有些1985年yishun 3房的resale flat 大概是280k 左右 ,如果是酱的年龄贷款是不是比较难还是得准备多一点的cash money? 如果差不多300k 的resale flat 需要准备多少cash money? 谢谢 (ps:2夫妻是pr )

junshin85 发表于 16-3-2018 04:19 PM
Binson ~我想请问我看到有些1985年yishun 3房的resale flat 大概是280k 左右 ,如果是酱的年龄贷款是不是比较难还是得准备多一点的cash money? 如果差不多300k 的resale flat 需要准备多少cash money? 谢谢 (ps:2夫 ...

33年的屋子银行贷款还是可以贷款到80%的,这个没有问题.....

Price
HDB Valuation
300,000.00
Cash over Valuation (COV)
0.00
Selling Price
300,000.00
Cash & CPF to PrepareCashCPF
a)  COV
0.00
0.00
b)  Downpayment (Val 20%)
60,000.00
15,000.00
45,000.00
c)  Commission
3,210.00
3,210.00
d)  Stamp Duty
4,200.00
4,200.00
e)  ABSD 5%
15,000.00
15,000.00
f)  Legal Fee
2,500.00
2,500.00
g) Valuation report & HDB  admin fee
200.00
200.00
Total
85,110.00
18,410.00
66,700.00
Binson HP:90223827

binson 发表于 6-3-2018 05:18 PM
可以马上买HDB然后才卖大马的房产.

买了HDB的5年后可以买其他国家的房产.

如果一位是新加坡人,就可以上诉不必卖大马的房产

把大马的房子转名给家人,但是屋子loan还在我名下,可以买HDB吗?

darkwalker 发表于 16-3-2018 10:03 PM
把大马的房子转名给家人,但是屋子loan还在我名下,可以买HDB吗?

可以,很多顾客都是这样做

binson 发表于 16-3-2018 10:19 PM

请问要先转名才买还是可以等买了才转名呢?

darkwalker 发表于 16-3-2018 11:56 PM
请问要先转名才买还是可以等买了才转名呢?

都可以....买了后还有6个月时间让你转名

CPF 给的话是两个人的OA一起清空吗? 有没有什么限制的?

Vincent1986 发表于 18-3-2018 11:51 PM
CPF 给的话是两个人的OA一起清空吗? 有没有什么限制的?

用HDB loan才强制的扣完OA里面的钱,用银行贷款还是可以自己控制要用多少的

binson 发表于 17-3-2018 12:19 AM

但是loan里有家人名字吗?

sl7707 发表于 20-3-2018 08:44 PM
但是loan里有家人名字吗?

可以加入也可以不加入家人的名字

你好,
我刚收到公民申请批准了,但我在大马还有房子,正在出售,如果要买bto或者拿津贴是需要等出售30个月后,请问我现在可不可以上诉拿津贴买hdb或者买bto?

如果马来西亚屋子declare了。如果六个月内卖不出。怎么办?家人不要。

Junlim1286 发表于 22-3-2018 09:59 PM
你好,
我刚收到公民申请批准了,但我在大马还有房子,正在出售,如果要买bto或者拿津贴是需要等出售30个月后,请问我现在可不可以上诉拿津贴买hdb或者买bto?

可以上诉,我很多顾客都是这样做的,不过他们只能买resale HDB和拿HDB loan

sl7707 发表于 22-3-2018 10:24 PM
如果马来西亚屋子declare了。如果六个月内卖不出。怎么办?家人不要。

可以延长多几个月,不过一定要卖出了.....不然HDB真的会收回你的屋子的