佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: binson

买卖HDB有疑问?请在这里问

Tofshyong 发表于 2-12-2019 04:58 PM
想请问我35岁单身,新加坡公民想买大约320k resell组屋,收入5k+ ,需要多少现金和cpf?是cpf的总数还是account 1 的?谢谢

如果你是拿HDB贷款,那么只是需要10%的首期,可以用cpf的OA来付这10%

binson 发表于 2-12-2019 09:11 PM
如果你是拿HDB贷款,那么只是需要10%的首期,可以用cpf的OA来付这10%

好的,谢谢。那我购买resell组屋也可以享有25k的 single grant的津贴吗?那EHG要怎样才能申请?

想问binson, 如果buyer side在签了OTP后,buyer agent拖延导致HLE expired. 卖命过程中是否什么step有期限。 如果最后交易失败买不成,booking form可以拿回吗? 我们已经给了1000booking fees 和remainder4000

Tofshyong 发表于 3-12-2019 10:27 AM
好的,谢谢。那我购买resell组屋也可以享有25k的 single grant的津贴吗?那EHG要怎样才能申请?

只要符合条件就可以享有 Single grant 和EHG,都是submit给HDB时一起申请的,若你要找经纪帮你,可以找我

dreamerkid1986 发表于 3-12-2019 11:32 AM
想问binson, 如果buyer side在签了OTP后,buyer agent拖延导致HLE expired. 卖命过程中是否什么step有期限。 如果最后交易失败买不成,booking form可以拿回吗? 我们已经给了1000booking fees 和remainder4000

last min才签OTP?
你的经纪为什么要拖延?这样他没有钱赚而已...当中有发生什么事吗?

收你定金的是seller,seller不管你们发生什么事,21天之后没有exercise OTP就没收定金.

如果你说已经付了$4000, 那么是一定要submit上去的了,HLE的问题可以找HDB来解决

binson 发表于 3-12-2019 04:46 PM
只要符合条件就可以享有 Single grant 和EHG,都是submit给HDB时一起申请的,若你要找经纪帮你,可以找我

好啊,打算明年中买.到时再联络你.谢谢你哦

Follow Us
想问看目前和老公都是PR, 有一间HDB, 如果其中一个没了PR, 是不是HDB就不能拥有了?因为要回去顾孩子。那么我要怎么保住PR呢?  在PR快过期时赶快找份part time 工作?

Daphne2929 发表于 31-12-2019 08:02 AM
想问看目前和老公都是PR, 有一间HDB, 如果其中一个没了PR, 是不是HDB就不能拥有了?因为要回去顾孩子。那么我要怎么保住PR呢?  在PR快过期时赶快找份part time 工作?

是的,没有了PR就没有了拥有HDB的资格...
可以用你老公担保你的PR继续renew

binson 发表于 31-12-2019 04:32 PM
是的,没有了PR就没有了拥有HDB的资格...
可以用你老公担保你的PR继续renew

可是我的PR是自己申请的,不是under老公名下。也可以申请用老公担保吗?

Daphne2929 发表于 1-1-2020 07:22 PM
可是我的PR是自己申请的,不是under老公名下。也可以申请用老公担保吗?

PR的问题请去问 ICA , 简单的我就懂一点,要清楚的还是call去ICA问问比较好

binson 发表于 1-1-2020 07:56 PM
PR的问题请去问 ICA , 简单的我就懂一点,要清楚的还是call去ICA问问比较好

好的 谢谢你

请问Binson 这里买Hdb需要买MRTA 吗?为啥银行没有问我这问题,LOAN approved 了。

我的loan大概227k(75%loan)mrta 大概需要多少钱.我自己一个人跟借款罢了。

cat_fish 发表于 30-1-2020 07:37 PM
请问Binson 这里买Hdb需要买MRTA 吗?为啥银行没有问我这问题,LOAN approved 了。

这里没有MRTA的,只有cpf HPS每年几百元

cat_fish 发表于 30-1-2020 07:37 PM

如果你用CPF每個月還房貸,你就需要申請CPF 辦的hps保險。但是如果你已經有自己的保險,跟hps保障的一樣多,你可以用自己的保險取代hps, cpf就不會再強逼你買hps. 如果你的保險不夠,買hps 也是好。但這是保險。有病的人也可能被拒保。最近hps給rebate。我朋友拿到1700+的回扣。如果要買私人的mrta,各家保險公司都有

frankling 发表于 31-1-2020 11:30 AM
如果你用CPF每個月還房貸,你就需要申請CPF 辦的hps保險。但是如果你已經有自己的保險,跟hps保障的一樣多,你可以用自己的保險取代hps, cpf就不會再強逼你買hps. 如果你的保險不夠,買hps 也是好。但這是保險。有 ...

Hps要怎样或几时才买?我下个月拿钥匙了,为何没有人提醒我买?还是我亲自过去cpf哪里跟他说要买呢!

cat_fish 发表于 31-1-2020 01:06 PM
Hps要怎样或几时才买?我下个月拿钥匙了,为何没有人提醒我买?还是我亲自过去cpf哪里跟他说要买呢!

不對哦。
你在HDB second appointment拿鑰匙的時候 就會簽一堆的form,裡面就有申請用CPF付每個月的房貸和HPS,但現在好像是用E的了,在HDBofficer面前用電腦做的。你去拿鑰匙時才可以申請。但如果你是用bankloan的,可能你已經在律師行簽貸款文件的時候也順便簽了cpf相關的申請表格了。

frankling 发表于 31-1-2020 03:46 PM
不對哦。
你在HDB second appointment拿鑰匙的時候 就會簽一堆的form,裡面就有申請用CPF付每個月的房貸和HPS,但現在好像是用E的了,在HDBofficer面前用電腦做的。你去拿鑰匙時才可以申請。但如果你是用bankloan ...

我是bank loan的,哪天去律师楼签了许多文件不过没有提起这事。现在再等agent 回复我,他说他会问律师助理。

frankling 发表于 31-1-2020 03:46 PM
不對哦。
你在HDB second appointment拿鑰匙的時候 就會簽一堆的form,裡面就有申請用CPF付每個月的房貸和HPS,但現在好像是用E的了,在HDBofficer面前用電腦做的。你去拿鑰匙時才可以申請。但如果你是用bankloan ...

我是bank loan的,哪天去律师楼签了许多文件不过没有提起这事。现在再等agent 回复我,他说他会问律师助理。

cat_fish 发表于 31-1-2020 06:14 PM

现在是需要自己去cpf 网站弄的,你的经纪会教你的了