佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: binson

买卖HDB有疑问?请在这里问

dreamylemon3 发表于 16-12-2017 01:10 AM
我老公是新加坡人,我马来西亚人。。那如果上诉的话,成功的几率会高吗?

这个我不懂.....

binson 发表于 16-12-2017 01:48 AM
这个我不懂.....

嗯,好的楼主,谢谢你哦

Hi Binson,

最近刚刚转籍成功,等下个月中就可以拿 IC collection for New SG Citizenship.

我的提问是,我未满35(只知道SG人要超过35才可以独自买一间HDB),但我想要买一见resale HDB,我想要和我的哥哥合买一间HDB, 有没有过这样的例子?我的哥哥已满35,单身,SPR.

ohchee 发表于 26-12-2017 09:42 PM
Hi Binson,

最近刚刚转籍成功,等下个月中就可以拿 IC collection for New SG Citizenship.

我的提问是,我未满35(只知道SG人要超过35才可以独自买一间HDB),但我想要买一见resale HDB,我想要和我的哥哥合 ...

你和你哥哥不能联名买HDB的,就算是resale也不能,等你到35岁后就可以用你一个人的名义买HDB

鞭神,最近生意怎么样

tastea 发表于 30-12-2017 11:03 PM
鞭神,最近生意怎么样

等你光顾......

Follow Us
binson 发表于 30-12-2017 11:04 PM
等你光顾......

我买不起啦。看人家买就有

我想问关于condo 不可以租少过六个月的问题, 那请问屋主通常是不是会先收6个月的租金, 还是他们会如何防止租客租少过六个月?

请问今年HDB的resale程序有什么变动吗?我们下个星期就慢3年PR了。

archiles 发表于 8-1-2018 02:42 PM
我想问关于condo 不可以租少过六个月的问题, 那请问屋主通常是不是会先收6个月的租金, 还是他们会如何防止租客租少过六个月?

通常不会收6个月的租金的,要防止就只有没收租客的押金,之后呈报给政府说是租客违规,附上租约和租客资料以保护自己

darkwalker 发表于 8-1-2018 04:46 PM
请问今年HDB的resale程序有什么变动吗?我们下个星期就慢3年PR了。

政府说新程序简单化了,但我却不觉得,他们只是将原本1st appt要呈报的文件改在现在就呈报罢了,程序可以去HDB网站看,一共9个step,不过实战就要自己做了,我2018开始到现在已经做成3个buyer了......

Hi binson,
I have a 4 room HDB ( no more loan).
The husband 53 years old and wife 49 years old.
Cash 100 K, CPF 200K,. Net salary 4100
Please check whether we are eligible to buy a 500K condo for investment. Thank you very much.

binson 发表于 8-1-2018 05:45 PM
政府说新程序简单化了,但我却不觉得,他们只是将原本1st appt要呈报的文件改在现在就呈报罢了,程序可以去HDB网站看,一共9个step,不过实战就要自己做了,我2018开始到现在已经做成3个buyer了......

现在买屋子真的两个月就可以拿到锁匙吗?还是也要排队book 2nd appointment?

donkeys 发表于 10-1-2018 05:02 PM
现在买屋子真的两个月就可以拿到锁匙吗?还是也要排队book 2nd appointment?

加了手续时间,等估价报告时间,应该接近3个月

评分

donkeys + 5 谢谢分享

wteng40 发表于 9-1-2018 03:21 PM
Hi binson,
I have a 4 room HDB ( no more loan).
The husband 53 years old and wife 49 years old.
Cash 100 K, CPF 200K,. Net salary 4100
Please check whether we are eligible to buy a 500K condo fo ...

PR , 新加坡人?

max loan $325K. 买$580K以下的没有问题....

Husband is Singaporean ,wife is PR . Thank you

wteng40 发表于 10-1-2018 07:39 PM
Husband is Singaporean ,wife is PR . Thank you

一样,买$580K以下的没有问题,我Sembawang有一间卖大概这个价钱,可以call我,90223827,thanks

你好,请问老公新加坡人,老婆WP,可以在新加坡买屋子吗 ?

winson122 发表于 15-1-2018 09:13 PM
你好,请问老公新加坡人,老婆WP,可以在新加坡买屋子吗 ?

可以,只是贷款只是计算老公的收入...

Hello binson,
I see wrongly, actually cpf OA is 60K only
Please check whether installment??