佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: evilwasabi1988

Ford Focus 2.0 VS Honda Civic 1.5 Hybrid

zenx80 发表于 20-6-2014 07:46 PM
我朋友的福克斯油耗是6.6L/100km,,他没有黄金右脚。City and Highway drive 60:40

没有黄金右脚确实比较省油。
0.1386真的很省,以2.0的车来说。
我现在的普腾傻瓜随便随便都吃我0.19/km的油了。

simple_q 发表于 24-6-2014 10:05 AM
哈。你又对。
其实外观,ford focus很美哦。
机械问题,就要看各位给的评论咯。

我老婆偏爱focus~
哈哈。

evilwasabi1988 发表于 24-6-2014 10:07 AM
我老婆偏爱focus~
哈哈。

你的focus 驾多久了,dct 会jerk 吗?我对fiesta ecoboost 有兴趣。但之前听过 ford dct 会jerking. 不知道有没有改善。

samlok 发表于 25-6-2014 09:25 PM
你的focus 驾多久了,dct 会jerk 吗?我对fiesta ecoboost 有兴趣。但之前听过 ford dct 会jerking. 不知 ...

朋友我还没买。
不过我朋友2013年买fiesta没听他说有问题。

我才开了两年。DCT就有问题了。要修3-4天。又没有车给你用。气死我了。
在低速时很容易jerk。这是问题开始了。很多人没察觉到。到时warranty过了。修理就很贵了。
听说DCT是有lifespan的。整套换可要30~40K! 我的volvo -DCT powerswift 也是同样的问题。
所以新的VOLVO 都不用DCT powerswift了。

还有FORD FIESTA 并不省油。别被SA骗了!

Follow Us
exchange 发表于 26-6-2014 10:30 AM
我才开了两年。DCT就有问题了。要修3-4天。又没有车给你用。气死我了。
在低速时很容易jerk。这是问题开始 ...

酱大祸?和dsg有得比。有solution 吗?听说dsg可以solve到。用mineral oil. 不知道how true.

keith_wong 发表于 20-6-2014 11:30 AM
如果还年轻,我会直接选Focus!
话说,C Segment好像没有一台是空间不错的。

Peugeot 408 空间, 接近D Segment了...

samlok 发表于 26-6-2014 10:43 AM
酱大祸?和dsg有得比。有solution 吗?听说dsg可以solve到。用mineral oil. 不知道how true.

是因为漏油等等 。。。。无法想像 3yrs warranty 之后怎么办? 我打算今年就卖掉它

civic hybrid好料。。。。

如果不是森纳美代理的我会选 focus~

科学就是未来 发表于 20-6-2014 03:11 PM
ford 现在free service 几年,这几年是完全不需要给service fees, 包括机油。

知道是free service几年吗??

focus的内装比较漂亮^^

villageofearth 发表于 20-6-2014 10:58 AM
除了hybrid,看不到civic有什麼可以跟focus比較的!!!

Civic hybrid的内在空间咯!!看不到吗?

我是ford focus titanium + 车主。dual clutch 是有这样的状况。ford 的dual clutch 不会有很大的问题。不像vw 的DSG 会有很多问题。这是dual clutch transmission 不是普通的automatic gear. 他是有clutch 的。所以会jerking 是正常的。现在很多欧美车已经是dual clutch 了。只有日本还没改。如果你有架手牙车的经验你就会明白了。dual clutch 换牙速度快,rpm上升时车也会前进。普通的automatic 车换牙慢,rpm 上升车也不会前进。
我驾到现在都没有后悔过。安全性完全胜过日本车。

自用jazz. 价钱可看Honda Jazz price