佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(ILP保单)给予那些要upgrade和top up的客户,请小心中了不负责任代理的圈套。

真的beh tahan了!!最近走market都遇到同样的东西,就是agent大大声介绍原有顾客新的保单,然后客户也就傻傻的签下了,但是问题来了,客户以为这样是所谓的top up或upgrade,其实是中了圈套买过一张新保单,而旧保单就让它cancel benefit and premium holiday, 在此向提醒各位upgrade保单是这样的:

1. 不需收回旧保单
2. 只有一个policy number,有新的号码就是有问题。
3. 没有做不到的upgrade,除了IL保单真的太久了,不然近期的IL都是可以附加新的保障的。

从新买过新保单对agent当然是最好咯,因为commission从新算起嘛,又有1st year cases quota可以算,但是客户却失去了IL保单的6 year allocation,最惨的是如果cancel掉旧保单的benefit,新保单又没等超过120天waiting period,那么客户发生状况时真的是“吃白果”了。最beh dong的是有些senior还在大多数agent仔面前误导agent去做类似的事情,还说他的目的只是教导agent如何把新保单close回来,以便可以达到什么什么award,好啊,我就祝福类似agent的客户没有认识到专业的agent,不然揭穿了他们的手段你们的饭碗也不保了!!

评分

Allianz@Eagle + 5
Dolce琴 + 10 我很赞同
tboontan + 3 谢谢分享

保险佬及直销佬还是少认识些较安全!

ttc18 发表于 22-6-2014 05:56 AM
保险佬及直销佬还是少认识些较安全!

少认识没用啊,你也是要买保险的,只是看你认识的是有没有道德的而已。

P王inc子 发表于 22-6-2014 10:10 AM
少认识没用啊,你也是要买保险的,只是看你认识的是有没有道德的而已。

你对!这个年头连自己人都很难相信了,何况是外人!

upgrade 不到是迟早是的, 因为现在保险公司公司几乎每几年就推出 "更好, 更适合现在, 更 flexi " 的保单, 所以大概十年内, 如果没有 upgrade, 十年后就 upgrade 不到了.
然后你要开始买过咯... 除非有人一开始就买最贵的 R n B , 否则很快就 break 了...
我八年前买的 RnB RM100 , 现在要买 RM250 , 也 upgrade 不到了.. 要买新的了. 估计新的十五年后又有同样的问题.

caoyun 发表于 22-6-2014 02:17 PM
upgrade 不到是迟早是的, 因为现在保险公司公司几乎每几年就推出 "更好, 更适合现在, 更 flexi " 的保单, 所 ...

太旧的ILP的确upgrade不到,不过近年来的是没问题的,只是很多agent为了自己的利益和口袋就直接叫客户买过新的,旧保单加保费也有得赚啊。

评分

caoyun + 5 我很赞同

Follow Us
谢谢你的提醒.
我也想upgrade, 但我的代理退休了, 想找新代理帮我. 可是听说新代理是赚不到upgrade的佣金, 反而是masuk旧代理的pocket, 是真的吗? 真烦要去哪里找那么善心的新代理. 本帖最后由 lin10 于 23-6-2014 03:22 AM 编辑

lin10  23-6-2014 03:12 AM
лл.
upgrade, , . upgrade, ...

upgradecommissionpocketcallfull transfercaseupgradeagent

lin10 发表于 23-6-2014 03:12 AM
谢谢你的提醒.
我也想upgrade, 但我的代理退休了, 想找新代理帮我. 可是听说新代理是赚不到upgrade的佣金, ...

对啊,公司的规矩,就算是新代理upgrade了commission也是进回旧代理的口袋,唯一能做得就是叫客户叫旧代理的上司做full transfer给新代理,不过很多人都不愿意放case的,看个人吧,如果觉得新代理不错就介绍一单生意给他咯,这样顾客不会浪费钱买新保单,好的代理又不会饿死。

谢谢你的提醒。。。

P王inc子 发表于 22-6-2014 06:19 PM
太旧的ILP的确upgrade不到,不过近年来的是没问题的,只是很多agent为了自己的利益和口袋就直接叫客户买过 ...

请问2006年尾买的ILP还能升级吗?还值不值得升级?

perreaux 发表于 18-8-2014 11:19 AM
请问2006年尾买的ILP还能升级吗?还值不值得升级?

不确定,要看是什么version的ILP,有些allocation rate不一样的就不能upgrade,你是什么公司的?

P王inc子 发表于 19-8-2014 01:24 AM
不确定,要看是什么version的ILP,有些allocation rate不一样的就不能upgrade,你是什么公司的?

我当初是买保诚的保单,蛮久一下了

perreaux 发表于 19-8-2014 04:48 PM
我当初是买保诚的保单,蛮久一下了

保诚较早期的IL叫 PruLink,如果你的保单是PruLink的话是可以Upgrade的。

认同, 现在的老鸟转弯真的一流 。。。 我也是'upgrade'了一份新保单 。。。

beoun 发表于 31-8-2014 05:52 PM
认同, 现在的老鸟转弯真的一流 。。。 我也是'upgrade'了一份新保单 。。。

新鸟老鸟都一样,看态度和道德咯,哈哈,你可以跟公司complain的。

楼主,想请问一下,我的是great protectlink insurance.
里面包含:储蓄、人寿、医药、
好像买了有5、6年了,每个月才供RM150
这样的保单还能不能upgrade? 或是值不值得upgrade?

PS: 抱歉,本人不太了解何谓ILP保单

GPL 是可以upgrade的,当然值得啊,你的医药卡limit应该还站在50k Annual 和150k lifetime 对吗?

P王inc子 发表于 1-9-2014 01:40 AM
GPL 是可以upgrade的,当然值得啊,你的医药卡limit应该还站在50k Annual 和150k lifetime 对吗?

买了这么多年保险,每个月给钱,已经不大记得保些什么了
应该大概如楼主所说的~
惨~应该要搬出policy再读一读~
请问upgrade的意思是只是可以单单upgrade医药卡的limit吗?还是其他的一起调?
如果要upgrade,最低限度,每个月要多付多少钱呢?
ps:感恩楼主的解释

給我氧氣 发表于 1-9-2014 11:25 PM
买了这么多年保险,每个月给钱,已经不大记得保些什么了
应该大概如楼主所说的~
惨~应该要搬出policy ...

不好意思,迟回复你。
不大记得保单利益是正常的啦,哈哈,所以很多时候我们都要review客户的保单,让他们从新记得当初买过什么。
ILP的保单是什么东西都可以做调整的,比如说你想增加人寿,减低人寿,增加新的利益,全部都可以做的,至于upgrade医药卡就是把旧的医药卡rider在这份plan更改去新的医药卡rider. sample 如下:
U65-U69 是医药卡的code,所谓upgrade也就是吧旧的code删除掉换上新的code,这样保单利益也就更改了。
以下是新的code,新的利益。