佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: P王inc子

(ILP保单)给予那些要upgrade和top up的客户,请小心中了不负责任代理的圈套。

P王inc子 发表于 9-6-2015 12:13 PM
你的医药卡limit已经upgrade到50K annual  及 200k Lifetime 了。Health Protector 已经没卖了,所以也不 ...

那么如果把ILHP150换成smart medic xtra150, 可以吗?需要加保费吗?
换了医药卡plan还需要120天cooling period 吗?

smart medic 与smart medic xtra有什么分别?

谢谢

kpxgt 发表于 9-6-2015 01:14 PM
那么如果把ILHP150换成smart medic xtra150, 可以吗?需要加保费吗?
换了医药卡plan还需要120天coolin ...

ILP是可以换任何现有的rider,所以没问题, 如果是smart medic的话可能不需加钱,当然要看你投资户口里的钱是否足够cover新保费。Xtra 的话当然要加。
换了120天以内发生事情是根据就得医药卡利益,过了120天就跟新的利益了。

Smart Medic- co insurance 10% or maximun capping RM500; 20% or ax RM 3,000(如果住超过病房的数目,150/day的去住250/day),cancer/kidney 只cover资料而已,

Smart Medic Xtra- 没有co-ins,cancer/kidney 包过 medication, consultation, take home drugs, 住超过病房limit只需补差别的钱而已。

我的保单2009年买的, agent A。如果要top up/upgrade, 可以用agent B?

wkc 发表于 10-6-2015 11:10 PM
我的保单2009年买的, agent A。如果要top up/upgrade, 可以用agent B?

可以啊,不过agent B是没有佣金的,如果agent b不是假假说topup但其实是重新买过你新的一张保单的话。

P王inc子 发表于 20-8-2014 02:59 PM
保诚较早期的IL叫 PruLink,如果你的保单是PruLink的话是可以Upgrade的。

保诚较早期的IL叫 PruLink,请问现在保诚的IL是叫什么呢?也想问你是来自什么公司呢?

P王inc子 发表于 10-6-2015 06:21 PM
ILP是可以换任何现有的rider,所以没问题, 如果是smart medic的话可能不需加钱,当然要看你投资户口里的 ...

谢谢楼主的解释及分析...

Follow Us
henglong 发表于 11-6-2015 12:21 AM
保诚较早期的IL叫 PruLink,请问现在保诚的IL是叫什么呢?也想问你是来自什么公司呢?

现在prulink还存在,而且保诚有很多不同pattern的IL,小弟来自大东方。

kpxgt 发表于 11-6-2015 12:34 PM
谢谢楼主的解释及分析...

不客气,有什么疑问尽管问小弟。

P王inc子 发表于 13-6-2015 11:48 PM
不客气,有什么疑问尽管问小弟。

你好,
有个GE代理介绍SmartProtect Essential给我,一个月RM200.
LIFE=50K (+1% YEARLY)
36疾病=50K
TPD=50K
Medical Card
R&B 150 (no co- insurance)
990K yearly, lifetime no limit.  (increase 9k every 3 years if no claim)

我想知道这保单在后期会不会有断掉的可能性?INSURANCE CHARGE过高,BURNT掉CASH VALUE
那个AGENT说PREMIUM是终生不会起,但是他没有说如果CASH VALUE不够COVER INSURANCE CHARGE的话需要加保。

smart medic Enhance 和 smart extender 有什么分别?

如果是选SMX150(annual limit90k), 那么Smart extender 就应该选SE90k.

如果是选SMX200(annual limit120k), 那么Smart extender 就应该选SE120k. 对吗?

*在那里可以看到UNIT FUND performance/report, 我login e-connect 还是找不到?!

ulai 发表于 14-6-2015 12:57 AM
你好,
有个GE代理介绍SmartProtect Essential给我,一个月RM200.
LIFE=50K (+1% YEARLY)

不错的价钱,是可以拿的,premium终身不会起价就错了啦,可能他/她不是很pro那种,不过只要你自己了解整个保单就可以了啊。

kpxgt 发表于 15-6-2015 09:42 AM
smart medic Enhance 和 smart extender 有什么分别?

如果是选SMX150(annual limit90k), 那么Smart ext ...

enhanced= room and board increase 10% every 3 years and extend post hosp to 180 days, add on guardian benefit
extender= increase annual limit to 1+10x, 90k=990K, 120k=1.32mil
卖新保单是只能这样配合,但是如果是upgrade保单的话有就可以随意自己配合要SE多少都可以,不过我通常都是给standard的配套。
以上是fund performance,e connect其实我agent自己也没用, 哈哈,因为我们有自己的agent platform了。

P王inc子 发表于 15-6-2015 01:26 PM
enhanced= room and board increase 10% every 3 years and extend post hosp to 180 days, add on guard ...

看来SExtender 比较合适...
刚看过了SE的important notice, 里面有些SE也可以attach在ILHealth protector.
但问题是两者的benefits schedule有点不一样, 比如ILHP 150 Overall annual limit 50k 是不包裹 Emerg Accit Out Patient Treatment(AL 3k), Out Patient Cancer Treatment (AL15K), kidney analysis (AL 15k).
这样的话,SE 是怎样算呢?

kpxgt 发表于 15-6-2015 03:47 PM
看来SExtender 比较合适...
刚看过了SE的important notice, 里面有些SE也可以attach在ILHealth protecto ...

这样子你就要分开来看了,
医药卡归医药卡。
要启动SE90K, 你的条件就是医药费一定要hit 90K,HP的AL是50K,所以另外的40k要自掏腰包,直到hit 90K过后SE就会启动,然后所有的benefit就会根据SE来赔了,这情况也和单我们的医药卡lifetime limit 也被用完过后一样,客户必须自掏腰包出90K/别的方式来settle90K,总之要启动SE90的条件就是医药费一定要到90k。
这样的解释不懂有没有解答到你的疑问呢?

P王inc子 发表于 15-6-2015 04:41 PM
这样子你就要分开来看了,
医药卡归医药卡。
要启动SE90K, 你的条件就是医药费一定要hit 90K,HP的AL是 ...

我明白的是GE应该是不允许AL50k的医药卡搭配SE90k..
应该搭配SE50k才对...换句话说AL120k的医药卡应该搭配SE120k而不是SE90k (不然就多保了浪费保费)...

然而当ILHP150 搭配SE50k时,cancer/kidney treatment 的anual limit是多少呢?

P王inc子 发表于 1-9-2014 01:40 AM
GPL 是可以upgrade的,当然值得啊,你的医药卡limit应该还站在50k Annual 和150k lifetime 对吗?

upgrade GPL的form 是 “request of alteration" 还是 "request for contractual changes".
有点confuse。。

kpxgt 发表于 29-9-2015 09:00 AM
upgrade GPL的form 是 “request of alteration" 还是 "request for contractual changes".
有点confuse ...

如果要upgrade invesment link 保单
请用 application for inclusion/conversion/alteration of assurance (PSF 02)

怎么那么多问题的,要买就买咯!怎么要批评做保险的人呢?他们也是做工而已。真是不明白做保险的就给人家“弹”。不然你们的工作都没有隐瞒事情吗!真不明白。

cutiefelix2 发表于 30-9-2015 04:21 PM
怎么那么多问题的,要买就买咯!怎么要批评做保险的人呢?他们也是做工而已。真是不明白做保险的就给人家“ ...

这位朋友,做保险不是打工,大多数的contract是没有basic的,这是一门讲信用,信誉的行业,如果今天你遇到不老实的代理又有这种事情发生在你的整个家族,你会怎么看?白白吧转来的钱“捐”给做手脚的代理吗?

哈哈哈,最近我才中招了,假假讲UPGRADE但是我一上ECONNECT就看到新的保单号码了