佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Sharp FU-A28E-W空气净化器评测+开箱

原帖:

http://roytantra.blogspot.com/2014/06/sharp-fu-a28e-w.html

其实也用了三个月了,有点使用心得和感受了,才开始写这篇评测。

买之前没survey价钱清楚,RM499,后来发现有些电器店才卖RM399,被砍了,有点心痛~

本体就是这样,大概就一尺高左右,有黑色和白色两款。

操作相当简单,power键按一下就开机运作,中间按键则是开启或关闭ion负离子净化功能,最上面的mode按键则是调整风量大小,基本上低速和中速比较实用,高速有点噪音,不实际。

Sharp专利技术的负离子净化群技术,下面引用一张官网的照片。

通过等离子放电产生并放出与自然界中相同的正负离子。

能抑制浮游病毒,分解和去除浮游的霉菌。

背部是HEPA滤网,基本上大部份空气过滤器必有的滤网,据说可以过滤99%的微尘。比较高级的型号还会有活性炭滤网,可以滤除细菌或者异味。

不过对我而言,滤除灰尘也不错了,不必把房间搞到像医院手术室酱吧?汗~

根据店家说法,HEPA滤网最好半年换一次,价钱是RM60+

峰值耗电48watt,其实就等于一把小风扇的耗电量,或者一盏日光灯的耗电量,还不错的。

故意摆在灰尘最多的桌下,利用风扇带动气流,希望可以增加空气的对流,提高一点过滤效率。

使用感想:

经过三个月,我觉得很值得买,最直观的感觉就是房间的灰尘减少50%左右,发现电脑的键盘,经过几个星期都只有少少的灰尘。风扇那边更加是明显,几乎很难集尘的,几乎都被吸进过滤棉里了,赞~!

唯一需要注意的是,我个人对负离子似乎会有过敏现象,如果24小时开启的话,我会感觉胸闷和心跳加速。我读过一些医学文章,负离子本身虽然有很多益处,但原来负离子本身的副作用就是会产生臭氧,而高浓度的臭氧是会致命的~!

所以个人觉得负离子功能最好还是尽量少开启,就算臭氧浓度达到致命的水平是不太可能,可是如果24小时开启,加上密闭的冷气房,估计多多少少臭氧浓度会影响健康,到时就得不偿失了。

原帖:

http://roytantra.blogspot.com/2014/06/sharp-fu-a28e-w.html

评分

koksoon980 + 5 谢谢分享
ericlim + 4 谢谢分享

皮肤干燥会有好转吗? 鼻子敏感有帮助吗?

评分

adreno + 3 真的有帮助的。

hojiak 发表于 24-6-2014 11:58 AM

对我来说有帮助

hojiak 发表于 24-6-2014 11:58 AM

皮肤干燥应该用加湿器比较好。

鼻子敏感,如果是灰尘导致,空气过滤器应该有帮助。

Roy_Tantra5053 发表于 25-6-2014 12:34 AM
皮肤干燥应该用加湿器比较好。

鼻子敏感,如果是灰尘导致,空气过滤器应该有帮助。

谢谢大大的回复,请问有什么便宜的介绍吗?

hojiak 发表于 25-6-2014 08:22 AM
谢谢大大的回复,请问有什么便宜的介绍吗?

价钱就不太清楚哦,我也是随便在电器店买而已,而且还买贵了。

Follow Us
多少钱?

Bruce93 发表于 26-6-2014 11:28 PM
多少钱?

你根本没读帖吧.....

Roy_Tantra5053 发表于 27-6-2014 12:41 AM
你根本没读帖吧.....

看图片罢了... 字是skip着读的...
499 399 差一百块叻... 两个可能... 跌价了/你被砍了...

评分

adreno + 3 senheng网上买329,最近promotion 299

Bruce93 发表于 27-6-2014 01:34 AM
看图片罢了... 字是skip着读的...  
499 399 差一百块叻... 两个可能... 跌价了/你被砍了...

根本是被砍了,死鬼店家还说做promotion.....,去别家电器店才看到卖RM399而已~

Roy_Tantra5053 发表于 27-6-2014 11:12 PM
根本是被砍了,死鬼店家还说做promotion.....,去别家电器店才看到卖RM399而已~

什么店来的?
你应该去senQ买的 @_@

Bruce93 发表于 27-6-2014 11:17 PM
什么店来的?
你应该去senQ买的 @_@

路边的电器店而已。

对...我好像是在senQ,或者shopping mall里面的电器store看到卖RM399而已。

看到LZ這個貼想起煙霾又來了

确实是不错的,不过你放在桌子下面,似乎不太对。它的离子会把灰尘沉淀,跌在地上,要定时扫地。
空中漂浮的灰尘明显少了。不过那个HEPA filter要在哪里买? 我网上senheng 买了那架机, 那时是329。
HEPA 听说是120块,就是不知道哪里买。 官方写的寿命是2年,不过要看用量。 每两个星期要vacuum那个filter,不然会堵着风

我昨晚在giant  hypermarket买了。。。优惠价。。rm 299

哈哈!买贵了进一倍

这个小架的买来吸灰尘?

Roy_Tantra5053 发表于 27-6-2014 11:20 PM
路边的电器店而已。

对...我好像是在senQ,或者shopping mall里面的电器store看到卖RM399而已。

我也是买了这架rm339,请问楼主是24小时开启的吗?

这个跟冷气的ionizer功能一样吗?

小弟有代理SHARP空气净化器,欢迎询问。