佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大家给个建议那个GST accounting software 好用?

为了配合GST即将到来,想更换accounting software可是不知道哪个好用,希望大家给个建议那个accounting software 好用?

快要迈向十二月大家可以分享一下,最终都选了什么 GST accounting software 吗?

单选投票, 共有 475 人参与投票

投票已经结束

21.47% (102)
3.37% (16)
26.32% (125)
35.16% (167)
2.74% (13)
10.95% (52)
您所在的用户组没有投票权限

就无人知晓??。。

我也是很乱,不知道要用什么好
Accounting firm 的人 说 UBS 好用,autocount 不好用,可是ubs每年还要给钱的对吗?
qne 和 sql 还有一个 myob 都很贵
接下来就是跟ubs很相似的 million 和 emas了,到底哪一个比较好?

我猜测....
UBS年代久远了,做账很久了的都应该是对UBS比较熟悉吧。
再加上很多公司没必要的话是不会换软件的,也造成比较多人知道UBS,以及使用它。

很多人都很怕去了解及学习新的系统...没自己使用比较过,单单靠别人的投票,是不能让你决定应该使用哪一种的。

我建议想换系统的人,去下载安装demo版本,自己用用看。
老实说,看介绍或使用说明书,还是不如自己亲自尝试使用的经历来得好。

就无人回应??

Lovelylovely 发表于 27-6-2014 03:06 PM
就无人回应??

原来我不是人...
投票的也不是人... 本帖最后由 alp 于 27-6-2014 04:38 PM 编辑

Follow Us
alp 发表于 27-6-2014 04:37 PM
原来我不是人...
投票的也不是人...

不是因为投票的人太少了,alp你千万别误会

Lovelylovely 发表于 27-6-2014 05:10 PM
不是因为投票的人太少了,alp你千万别误会

我开玩笑的啦

我用GNUCash, 免费!
本身也用过付费的,其实免费软件有时也不比付费的差。(原谅小弟,如果冒犯一些销售员
而且也不用annual maintenance, 用的光明正大。

评分

ghongph + 5 我很赞同
andre + 1 有GST咩?

B栋11楼 发表于 3-7-2014 06:55 PM
我用GNUCash, 免费!
本身也用过付费的,其实免费软件有时也不比付费的差。(原谅小弟,如果冒犯一些销售员 ...

不是每个商业软件都硬性规定要付annual maintenance。可以选择不要付。
如果用open source或其它免费软件,一样没有技术支援。所以,annual maintenance必要与否,是看个人的。

如果要说免费的,真的有很多,不只是GNUCash而已。
但,对于商用,除非是sole proprietor+交易量很少,多数比较大的公司会情愿用付费的,因为会计工作不得耽误。

alp 发表于 4-7-2014 08:31 AM
不是每个商业软件都硬性规定要付annual maintenance。可以选择不要付。
如果用open source或其它免费软件 ...

有道理,一针见血。同意你所说的大公司如果有budget我想UBS/QUICKBooks是最适合了,因为Sage/Intuit 是国际品牌,很强的后盾。而且也是最普及的了,几乎在马来西亚做Accounting的都要懂UBS吧

B栋11楼 发表于 4-7-2014 08:43 AM
有道理,一针见血。同意你所说的大公司如果有budget我想UBS/QUICKBooks是最适合了,因为Sage/Intuit 是国 ...

啊,谢谢你同意我之前的论点。
但是,我却不是很赞同你所说的,即UBS或QuickBooks是最适合的。(抱歉唷

UBS和QuickBooks是历史比较悠久,但不表示它们是最好或最适合的。
历史比较悠久,早期的人都使用它们。鉴于很多公司不求新(N年前使用这个,就一直使用下去...不过,会计是比较麻烦),那么新人去到那样的公司,就继续使用那个品牌的会计系统;很多人不想学习使用新的软件,所以使用过那些会计系统的,很多时候就只会介绍他使用过且熟悉的。就一直这样循环... 还有,历史悠久,资金足够,广告打得比较响,比较多人谈论,就更多人知道。

我个人是喜欢尝试使用新软件的。未必是因为要更换,而是要看有没有更好的功能,减轻更多的工作。
其实很多功能,没有自己加以尝试使用比较,是看不出它好在哪里,有用在哪里。

很多人都觉得会计软件来来去去都差不多,因为他们只看和比较他们基本上日常需要用到的功能,而没有加以深入探索了解其它功能。
所以即使软件不是很贵还有着很多免费的额外功能,因为看不到那些特别的优点,就觉得它没什么特别。
譬如:现在很多办公室实行paperless,你不觉得,会计软件的每个transaction都可以link去扫描了的文件是很好的功能?除了帮助将来reference(查帐也简单多了),同时等于做了一份财务文件softcopy back up。

不好意思,说了那么多。

评分

vrz + 5 举手举脚赞成!改变吧!
tiandi88 + 5 我很赞同

alp 不要那么说。不会。要突破就要打破之前的框框。

现在很多办公室实行paperless,你不觉得,会计软件的每个transaction都可以link去扫描了的文件是很好的功能?除了帮助将来reference(查帐也简单多了),同时等于做了一份财务文件softcopy back up。

也许就是因为这几件响当当的market share都分好了,除非有非常创新的idea,不然的开发商都不愿进场。就算进了,因为普及率,虽然不愿意也要模仿一下用法,跟客户说和UBS一样用@.@
倒不如去开发新市场,蓝海吗。

alp 这么看online accounting这份儿。

B栋11楼 发表于 4-7-2014 11:01 AM
alp 不要那么说。不会。要突破就要打破之前的框框。

如果sales person真的说和UBS一样用,那干脆直接买UBS了,还有必要买别的系统吗?(不会真的有这样的sales person吧?!)

关于online accounting....
Online accounting都是SaaS(Software as a Service),即不卖你该软件,但提供让你使用该软件的服务并且确保备份,因此征收月费。
很多都提供basic免费使用,但目的都是希望,当你的会计资料都储存在他们的系统里(多数很难再migrate去其它软件),而功能需求增加时,你最终的选择就是付费。
所以除了费用是考量的其中一点,另一个就是公司是否信任将数据保存在别人的server。大家都知道,只要东西一upload上网,就没有什么秘密可言。只是看有没有那么不幸,刚好自己使用的服务在security方面出了问题。

我个人觉得cloud basis是有其优点,但要看公司及其商业类型,以及会计部门的set up与分工如何。
如果有此需要,我会倾向于公司使用自己的server,自己host整个系统。但是,IT方面就会增加开销。

alp 发表于 4-7-2014 12:42 PM
如果sales person真的说和UBS一样用,那干脆直接买UBS了,还有必要买别的系统吗?(不会真的有这样的sale ...

可能是这么说: 比ubs功能跟多用法一样, 有便宜。

我不是sales. 不懂怎么说。

其实之前研究过,
都还不知道哪个比较好,
看人家介绍auto count, 没用过其实不知道

想寻找一个有stock control , 直接出invoice 然后posting 的。(这个我想很多都有。)
另一点我想知道有没有那个stock control, 可以让第三方文件访问数据库的?

lhshyong 发表于 7-7-2014 11:43 AM
其实之前研究过,
都还不知道哪个比较好,
看人家介绍auto count, 没用过其实不知道

ubs 比较好,你可以叫他们customize 你需要的report..

jjchoong 发表于 7-7-2014 12:29 PM
ubs 比较好,你可以叫他们customize 你需要的report..

其实,多数的会计软件都能付费让他们帮你customize report的。
AutoCount也不例外。

但AutoCount软件本身就具有report design的功能。
如果你对数据库有一点点了解的话,无需付费就能自己改动report的design,或设计新的report。

评分

啊闻 + 5 我很赞同

现在的我不单单只是想要report,

由于现在很多的accounting 都和 stock inventory 还有billing 链接,

我想找些可以直接访问stock inventory 数据库的,
这样子我们就可以在系统上延伸,例如我建立个网站,
网站可以直接用我数据库里inventory 的库存资料,

不知道有没有呀?

lhshyong 发表于 7-7-2014 09:05 PM
现在的我不单单只是想要report,

由于现在很多的accounting 都和 stock inventory 还有billing 链接,

AutoCount软件有支援internet user。
他们好像还出了一个AutoCount Mobile。

我不清楚你对架站和数据库方面的知识及技术方面多好。
但是,如果你已经知道你要些什么及如何使用,你可以联络各个会计软件公司以取得更确实的资料。

另外,你或许可以看看free & open source的xTuple PostBooks(desktop client & cloud server)。
没有任何支援,但可选择付费(贵)。

说到底,你是要会计软件,还是要一个可以帮你track你的网卖库存的程序?