佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Lovelylovely

大家给个建议那个GST accounting software 好用?

其实开始要的就是会计软件而已。

接下来当然是stock 了呗,

但由于现在都为了简化流程,很多都电脑开单
过后自动扣除stock  ( 不然还得更新stock...一份工作)
然后也自己加入会计( 不然也得输入sales 等,也是一份时间)

到这里应该是多数公司的软件办得到的,就是account, billing, inventory.

从这里我想可否从数据库的资料延伸出去,把stock里的货物弄成网上catalog,
所以下次买进新货物时网上catalog 也会自动更新,
在这里那软件或者必须支援第三方读取资料库数据。

也许得留意看看open source

lhshyong 发表于 8-7-2014 10:17 AM

其实是看你要自己去研究怎么做,还是要付费。
或许你要去看看eBridge Connections这个网站了解一下。

评分

lhshyong + 5 谢谢分享

alp 发表于 8-7-2014 02:12 PM
其实是看你要自己去研究怎么做,还是要付费。
或许你要去看看eBridge Connections这个网站了解一下。

alp 你是卖软件还是做会计的?

Lovelylovely 发表于 8-7-2014 05:29 PM
alp 你是卖软件还是做会计的?

我不是卖软件的。
我帮人理帐(bookkeeping)、做资料输入(data entry),包括文件整理归档(archiving)等等。其它零零碎碎的工作就不说了。
因为工作需要,所以都会看看各种不同软件,以提高工作效率。 本帖最后由 alp 于 8-7-2014 06:43 PM 编辑

alp,

我本身不太喜欢用UBS,有些simple的来又满足不到Users的要求. delete transaction 又麻烦, support 又不到位.

而我本身用Sage Accpac but for small business, 我多用M/S Excel.

lhshyong 发表于 8-7-2014 10:17 AM

你这个需要用到accouting software 里面的database,
是能行,只是也是 $$$ 作怪罢了。

Follow Us
歎名菜 发表于 9-7-2014 02:43 PM
alp,

我本身不太喜欢用UBS,有些simple的来又满足不到Users的要求. delete transaction 又麻烦, support  ...

对对对,真的要看个人功能需求。
那你一定是很会善加利用Excel的种种function吧?!

我个人也觉得用Excel是可以做很多东西。
你是不是已经做好了很多有用的Excel template来帮助自己工作呢?

alp 发表于 9-7-2014 10:13 PM
对对对,真的要看个人功能需求。
那你一定是很会善加利用Excel的种种function吧?!

小型的accounts多用比較簡單的formula link 來link去,談不上用什麼function. 不過做consolidation 的時候就省很多工。

啊闻 发表于 9-7-2014 08:48 PM
你这个需要用到accouting software 里面的database,
是能行,只是也是 $$$ 作怪罢了。

能吗?知道哪个software accouting 可以?

是需要还钱吗?

lhshyong 发表于 10-7-2014 10:06 AM

是需要还钱吗?

现在的问题不是哪一个accounting software可以做到,而是凭你的能力有没有办法做到access、读取、甚至realtime更改。
会计软件买的时候多是single user。要同时多人工作(即同时access data),需要再付钱软件公司才会帮你add user。

有些软件公司会将access他们软件的数据库方式复杂化(我不懂要怎样说明)。
资料不那麽容易被他人extract出来,要直接取得数据资料变得麻烦,换软件的情况就会减少(因为客户不要重新输入),那麽他们才可以让客户继续使用他们的软件。
我相信之前我提到的eBridge Connections是已经和会计软件公司达成协议(付钱),才可以提供那样的服务。

你直接联络那些会计软件公司,应该会更快得到答案。

p.s. 很抱歉我每次的回复都是让你联络软件公司。
  但我认为,你在这个版位很难得到你想要的答案,毕竟这里是讨论理帐相关话题的版位。
  大家会用会计软件,并不表示就会理解软件后方的技术层面的东西。
  你要讨论的,应该是电脑技术方面能不能做到,而且,还需要先知道是什么软件,该软件用的又是哪一类型的数据库。

alp 发表于 10-7-2014 05:21 PM
现在的问题不是哪一个accounting software可以做到,而是凭你的能力有没有办法做到access、读取、甚至rea ...

恩,我完全明白,
谢谢你不厌其烦的回复。

这些公司把我们的资料锁死,读取方式复杂化真是太不应该了,哈哈

lhshyong 发表于 10-7-2014 10:06 AM

是需要还钱吗?

alp已经帮我回答了……谢谢咯 alp……

不客气... 大家互相帮忙。
有说错时还得请大家指正。

大家好,新人初来报道。。。为什么没有人说 ERP呢? SAP,Oracle..etc.

tansanwedding 发表于 11-7-2014 11:44 PM
大家好,新人初来报道。。。为什么没有人说 ERP呢? SAP,Oracle..etc.

ERP呢? SAP,Oracle..etc
-贵啊...这里多是小型企业(enterprise, trading,partnership,freelance)
-not suit to business & 负担不起

收到,谢谢。我用过QuickBook & Peachaccounting,还好,模仿ERP的模式,最重要的是SETUP COA。一定要做好,那Accouts 就容易做多了。

我目前是使用business express software, 一次性 Rm 199.

http://www.businessexpresssoftware.com/index.html

你有什么特别需求? budget?
这些才是决定你software的原因

UBS Million EMAS 属于小型企业用的
Autocount ERP Oracle SAP是高级软件,以10k开始计算

本身是Freelance 卖software,有需要可以联络我。

tajino 发表于 15-7-2014 05:20 PM
你有什么特别需求? budget?
这些才是决定你software的原因

AutoCount也有便宜的version。
Express version以前买只要RM688,Basic version很好用了也不过两千出。

不要直接把AutoCount列入10K那边,这样很不公平哦。

alp 发表于 16-7-2014 12:32 PM
AutoCount也有便宜的version。
Express version以前买只要RM688,Basic version很好用了也不过两千出。
...

恩 便宜的有 可是function 不多 基本上不怎么划算
个人用过autocount 几年,问题很多
support 回答的都是,哦 没有办法 是这样的.……