佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Lovelylovely

大家给个建议那个GST accounting software 好用?

statement 发表于 7-8-2014 03:09 PM
他们的dealer说给我顾客听, 我顾客再说给我听...

不好意思看错了, 是另一位大大vrz. 前一面的帖子。

statement 发表于 7-8-2014 03:09 PM
他们的dealer说给我顾客听, 我顾客再说给我听...

最火的应该不是 Autocount,是 SQL,因为很多 GST Talk, 他们都有摆 booth. 再加上 CKF 帮他们打口号,什么 GST-03 可以直接 link to RMC submit,讲到神那般,讲座完了后,SQL 的 counter 排队排长龙。我问他们是真的可以做到 link 去 RMC 那么厉害,他 (SQL 的人)不好意思摇摇头。外面的 software,别说不可以 link, 连 print 出来的 GST-03 都不可以 submit,只能做参考,还是要填 original GST-03 或 online submit.

做为会计软件开发公司的我们,现阶段都还不敢跟我们的顾客讲我们的GST已经完成了。(因为还在等着Kastam的更新)
没想到哪些有名的会计软件开发公司却敢这么乱来。难怪我们抢不过他们的市场。

在此提醒大家不要急着更新软件。
除非你已经跟定那家公司。
要知道实行GST后如果交上去的东西不符合规格,中罚的是你们,不是软件公司。所以要注意啊!

评分

歎名菜 + 1 我很赞同

statement 发表于 7-8-2014 12:27 PM
我早上收到UBx dealer的通知, 它们昨天已拿到Kastam第二轮的批准, 拥有A & B级的"license", 然后接下来 ...

是不是upgrade要RM1,000,扣了voucher的RM1,000就变成免费了

vrz 发表于 7-8-2014 04:35 PM
最火的应该不是 Autocount,是 SQL,因为很多 GST Talk, 他们都有摆 booth. 再加上 CKF 帮他们打口号,什 ...

但是SQx的价钱太贵了, 硬件方面又要花一笔钱, 不太适合大众商家, 相反跟它差不多同个妈妈生的Autoxxxxx的价钱就比较平民, function也大同小异, 所以我比较看好Autoxxxxx咯.

对了, 说个笑话, 有个SQx的salesman(不是dealer咯)邀请我几次参加他们和Dr Z举办的GST seminar, 价钱从一开始的$800~1000到后来的$350~400+特价软件, 我都不理他, 结果有天他特地show我他们FB的活动, 说他们几成功, 连大人物也支持他们, 还说他们已帮四千多商家注册GST了, 然后没几天, 报纸报道关税局总监非常生气, 因为只有三千多家商家去注册GST, 哈哈, 我还特地send那个link给他看.

Aquariel 发表于 7-8-2014 05:52 PM
是不是upgrade要RM1,000,扣了voucher的RM1,000就变成免费了

哈哈, 应该就是这样.... 不过我问他support & training有没有包进去, 他说他不知道, 要等总行通知咯. (这不是特地要给我鸟吗? 这些salesman要卖产品最少也要了解下产品, 给顾客看看下, 而不是什么都不懂, 什么都没有, 只会拿名字+show价钱, 就要人家买他产品, 这salesman也太好做了吧?)

Follow Us
MVPNG 发表于 7-8-2014 05:25 PM
做为会计软件开发公司的我们,现阶段都还不敢跟我们的顾客讲我们的GST已经完成了。(因为还在等着Kastam的更 ...

听说那55家公司是有和kastam签署agreement的, 如果有任何出错, 他们将承担所有法律责任咯. (不过大马的法律是比谁有钱谁赢的, 平民百姓唯一可以期待的是对方想做长远生意, 不会自毁品牌)

对了, 第二轮名单是出了是吗? 贵公司有没上榜呀?

报纸虽然有报导。但我们没收到任何通知。
Kastam网站也找不到任何资料。
所以唯有继续等。

请问这里有人用过SOHO Accounting, 大家觉得如何?我目前在烦恼着要选用什么software.

sakurawong 发表于 12-8-2014 10:37 PM
请问这里有人用过SOHO Accounting, 大家觉得如何?我目前在烦恼着要选用什么software.

请问你是做什么行业的?我可以给你一些建议。

statement 发表于 7-8-2014 09:13 PM
但是SQx的价钱太贵了, 硬件方面又要花一笔钱, 不太适合大众商家, 相反跟它差不多同个妈妈生的Autoxxxxx的 ...

关于这两个software哪一个做inventory比较好?还有哪一个需要server?如果我要在家做的话哪一个可以直接connect?

想不到这里有酱多高手。我也是写 system 的,现在也是头痛着 GST。

Cheery25 发表于 13-8-2014 10:35 AM
关于这两个software哪一个做inventory比较好?还有哪一个需要server?如果我要在家做的话哪一个可以直接co ...

你是说在家connect回office的system, 对吗?

因为大马的网速太好了与data P&C因素, 大多数的会计软件都不是web-base的, 如果要使用internet从其他地方connect回来, 可以考虑使用一些remote access program如logmein之类的.

hooi1983 发表于 13-8-2014 11:34 AM
想不到这里有酱多高手。我也是写 system 的,现在也是头痛着 GST。

哎, 你是programmer啦?  那你之前问我美容院怎样执行GST的问题是帮你顾客问的? 呵呵, 你也太狡猾了, 自己不做功课, 反而从别人处拿资料, 哪里可以这样的...

statement 发表于 13-8-2014 11:52 AM
哎, 你是programmer啦?  那你之前问我美容院怎样执行GST的问题是帮你顾客问的? 呵呵, 你也太狡猾了, 自己 ...

懂得借力可以节省不少时间。
不好意思,下次请你喝茶

hooi1983 发表于 13-8-2014 11:52 AM
懂得借力可以节省不少时间。
不好意思,下次请你喝茶

无所谓啦, 反正我又不是靠这找吃的...

不过说真的, 现在离明年四月也没多少天了, 你还不加油pick up下? 小心你的顾客到时候全走光咯...

对了, 你有参加那kastam的第二轮软件测试吗? 有没有什么东西要爆?

statement 发表于 13-8-2014 12:04 PM
无所谓啦, 反正我又不是靠这找吃的...

不过说真的, 现在离明年四月也没多少天了, 你还不加油pick up下 ...

我主要是 POS,还没有 Accounting,不过都是受 GST 影响。
没有 contact 没有门路,连 custom 的第二轮都不懂。。。

hooi1983 发表于 13-8-2014 12:38 PM
我主要是 POS,还没有 Accounting,不过都是受 GST 影响。
没有 contact 没有门路,连 custom 的第二轮都 ...

我也是有考虑买POS,但是会选POS+INVENTORY+ACCOUNTING 一起的。所以又是看中 AUTOXXXX,但是dealer 说它的POS很新,不鼓励买,他介绍SMART+UBS。

如果你没有accounting 拼和会比人差。

vrz 发表于 13-8-2014 12:57 PM
我也是有考虑买POS,但是会选POS+INVENTORY+ACCOUNTING 一起的。所以又是看中 AUTOXXXX,但是dealer 说它 ...

建议,

POS + Inventory + Accounting.
不好买分开,
Smart 和 UBS 不会有链接的。
他们会建议买同一款。

GST来了,Smart不会有链接到其他的系统。

现在如果用着,不同的系统会头大了。

hooi1983 发表于 13-8-2014 12:38 PM
没有 contact 没有门路,连 custom 的第二轮都 ...

嗯, POS影响说大不大说小也不小, Service Charge (Tips), Rounding Adjustment等等都要先算后才可以算GST amount... 然后要申报GST-03时, 又要item by item correct export进accounting module里, 不简单下咯.

你有跟其他accounting软件合作吗? 没有的话, 死路一条咯...

P/S : 多留意下Kastam website, 听说他们要开始第三轮了.