佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Lovelylovely

大家给个建议那个GST accounting software 好用?

vrz 发表于 1-4-2015 02:06 AM
AutoCount 用户来 join 这 group 一起讨论 :https://www.facebook.com/groups/1624833341071001/

UBS  ...

Autocount 里新出现的 GST  Adjustment 功能,是在什么情况下使用的?他的Entry  会POST 去哪里(哪个GL)?@vrz

我需要POS SYSTEM,acounting,stock control,什么software 好用,多少钱?w我不会acount要去哪里找培训?想学学最基本的会计?

GST开跑半个月了, 大家有什么分享吗? @ManLoong @vrz @Aquariel @罗洛亚

有留意我帖的人应该知道之前我就担忧几分钱/几仙/CENT的问题, 结果到今天我依然烦恼这问题, 不知道大家有没有留意到, 市场上的Simplified Invoice 都很奇怪下, 如果商家是使用GST Inclusive的话, 肯定是在unit price里先rounding进位了(这样的话, 就不仅+6%了), 而如果是使用GST Exclusive的, 总额时竟然有几仙几仙, 而没进位, 那么之前GST未开跑前的rounding adjusment of cent 是取消了吗? (现在我手上有二十多张这类价钱有问题的Simplified Invoice, 我都不知道要怎样打进system里, 问software dealer, 对方竟然说他也不会, 还建议我不要claim这些Input Tax先)

除了Simplified Invoice, 我也面对supplier的Full Tax Invoice有几分钱出入的问题, 原因是我现在使用的system是item by item计算GST, 所以在item level会有进位, 这我接受, 因为我知道这是政府的GAF要求这样, 但是我有些supplier的system是整张Invoice Amount x 6%,  所以造成对方bill我的amount和我打进system的amount不同, 我那废才software dealer跟我说他的system是对的, 跟他的就好, 不用理supplier的invoice, 可如果我真的跟他的, 我肯定和supplier对不到帐, 而且到时候GST哪里也不懂会不会有问题, 所以我现在的做法是自己加个rounding up/down of purchase 来 tally.

最后, 提醒下大家, 注意Tax Invoice里的GST Amount, 这几天我都有收到几张算错amount的Supplier Invoice, 不是几分钱出入那种, 而是几十几百块差别的咯, 一些是对方员工没有打到GST Code(软件不是compulsory的么?), 一些听说是软件setting问题. (呵呵,这软件setting问题, 因为UBx dealer还没空entertain我supplier, 搞到他现在都不敢开Tax Invoice给顾客, 然后有个supplier更强, 他花了十多千买了SQx, 也花了几千块让他员工去上SQx的course, 结果现在他公司是用excel自己手出Tax Invoice, 因为SQx dealer install给他的system是kosong的,除了叫他给钱上课, 其他的就不理了,只会拖他放他飞机)

statement 发表于 15-4-2015 01:54 PM
GST开跑半个月了, 大家有什么分享吗? @ManLoong @vrz @Aquariel @罗洛亚

有留意我帖的人应该知道之前我 ...

那些Simplified Invoice好像都在自由发挥似的,没参考Custom's的Guide。

至于Rounding,则要看software吧,听说AutoCount有得manually改amount,UBS 有一个BNM rounding adjustment的功能。

不过问题应该是在于有些单的rounding好像没什么logic的,有点乱来。
不过做生意,有些需要齐头的数目,但是要进system的时候很难调到准确。
比较安全的做法是进的input tax比账单的amount低一些,不知可行吗?
我不是很熟stock那里的entry,所以不敢乱给意见。

希望Custom可以出一个比较明确的Guideline on 这个 rounding issue,不然就要等software那里提出来了。

tchunyee 发表于 1-4-2015 11:41 AM
是的 , 我的EVOUCHER 浪费在 UBX 的身上,后悔得不得了 。。。 它是不能马上看到 GST PAYABLE/CLAIMABLE ...

我比你倒霉。。
我的e vouche print 不出来, 都没有得用。。

后来过期了,自己的钱买。。。

Aquariel 发表于 15-4-2015 10:18 PM
那些Simplified Invoice好像都在自由发挥似的,没参考Custom's的Guide。

至于Rounding,则要看softwar ...

Kastam好像没有这类的guide吧?

现在就是每个软件有自己的ROUNDING方式, 结果才乱到糊里糊涂, 唉, 现在仅是前线的买与卖就乱糟糟了, 过后去到accounting那part不是更没眼看了!!!

Follow Us
emas pos system会好用吗?我本身是从事售卖电器行业的,没有会记知识,之前报所得税都是做了一份summary交给会记楼处理,可是他们没有呈报gst。可以介绍哪种便宜又容易使用的pos system?据我所知,手写预印发票只宽限到9月30日。我们是自愿注册的。

ManLoong 发表于 10-4-2015 08:36 PM
Autocount 里新出现的 GST  Adjustment 功能,是在什么情况下使用的?他的Entry  会POST 去哪里(哪个GL ...

@ManLoong sorry 近来都没有来这边了,忙着回复 FB AutoCount User Group。

GST Adj 是当我们的 system 自动算的 GST 和 Supplier 的 GST 有不同才 adjust. 因为 AutoCount 的 GST Amt 不可以 manual 改的。

它的 Adj 直接影响 Input Tax , 所以没有 post 去任何 GL Acc 的。它不是 Rounding ADj, 不可以随便 用。

vrz 发表于 18-4-2015 03:08 PM
@ManLoong sorry 近来都没有来这边了,忙着回复 FB AutoCount User Group。

我知道了,我在FB 那边有留下脚印但没被你发觉,呵呵。我没有咨询Custom,但觉得你考虑用 Tax  Code AJP-O  和 AJS-O;我曾告诉过Autocount  的一个Trainer。

不好意思,很久没来这里了,现在才看到你的帖。

sage 50,我觉得不好用,not user friendly。它很容易出错,尤其是日期那一边,今天才kena来,明明打进去是二月的,但post 过后是四月的,搞到要做adjustment。

它比较适合有时间慢慢坐下来做的人,如果是要赶账的就不适合了。

而且它的bank account code create 了也没什么作用,它用你的bank account no 来进system。

比如你的bank account code 是3010, bank account no 是5128xxxxxxx,通常你要进账都是打account code 的。但是我怎样按3010 都找不到bank code,按5128xxxx 就立刻马上出现了。

还有就是bank recon也不好用,最烂的bank recon。还有一些问题存在就不提了。

alp 发表于 16-7-2014 12:32 PM
AutoCount也有便宜的version。
Express version以前买只要RM688,Basic version很好用了也不过两千出。
...

Auto count Accounting +stock+inventory 及printer ,bar code scanner  等怎套多少钱?

询问马六甲autocount dealer ?

jiant 发表于 22-4-2015 01:19 PM
Auto count Accounting +stock+inventory 及printer ,bar code scanner  等怎套多少钱?

抱歉,我不是卖软件的。

请问各位, 用着autoxx , 公司有个shares trading account,每个月有被brokerage公司charge commission+GST,
可是我发现这些GST无法出现在claimable tax。。。
可以问问double entry 应该怎么放吗?

之前是: Cr  Shares Account      Dr Commission

@ManLoong @vrz @Aquariel @罗洛亚

** 已解决,但还想麻烦你们看看double entry对吗?谢谢
Cr Shares bank a/c (新create的bank a/c,因为autoxxx software 在cash book entry只能用bank a/c,以后会和shares account contra)
Dr commission (TX-E43)

MVPNG 发表于 4-8-2014 11:56 AM
大家好。我本身是开发Accounting Softwares的。
虽然公司名气不响。但在特殊领域可是无人不晓。
只可惜经 ...

你好。。。我想找一个简单易用的软件。名下是有登记一家语言中心。。。但是觉得长久让人做账有点烦@@ 因为有些时候做账的拿掉我的文件,又不是马上归还,要等她做好账才还,挺麻烦的。我的先生也希望如果我买account software的话要帮他一起做账。所以希望找能有multi company的软件。最重要是要user friendly,因为我本身account知识不太好。

alp 发表于 21-7-2014 05:06 PM
那就投资一个自己觉得最方便用的吧。

accounting software 适合用在笔记型电脑吗?

comickings 发表于 21-1-2015 01:48 PM
我觉得是Deepsky , 虽然默默无名,但是确实本地做的不错的公司,简单易用,价钱又不错,最重要是服务好。那 ...

可以介绍sales给我吗?我在找适合的accounting software。。。btw,适合install在笔电吗?谢谢~

Suki_loh 发表于 24-5-2015 12:15 AM
可以介绍sales给我吗?我在找适合的accounting software。。。btw,适合install在笔电吗?谢谢~

我pm 你吧,可以安装在笔电的,用了几个月,我觉得很有潜质,所以打算过一阵子跟他们拿一个代理来做。

comickings 发表于 24-5-2015 02:07 AM
我pm 你吧,可以安装在笔电的,用了几个月,我觉得很有潜质,所以打算过一阵子跟他们拿一个代理来做。

可以PM我嗎? 我也在尋找中。

hi, 大家好。
现在GST来了,大家又选用了什么accounting software呢?
因本人想找一个简单,快速,不要这样多问题的,可以support GST的, 又要便宜。