佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Lovelylovely

大家给个建议那个GST accounting software 好用?

statement 发表于 9-3-2016 10:51 AM
做生意要有商德, 不要为了抢生意而说谎.

@阿辉
SQx & Autoxxxxx来自同一个源码,所以画面与功能等都是大同小异,不过Autoxxxxx是妈妈, SQx是儿子.

以价钱而论, SQx比较便宜(便宜很多),以软件功能与支援而论, Autoxxxxx比较强(强很多), 有预算的建议Autoxxxxx, 想省钱的就SQx或其他牌子.(建议货比三家,因为有些不老实的dealer会乱开价钱)  

另外,GST一直在更改,所以软件的支援是购买软件的首要条件,因此除了牌子外, 也要看dealer的服务与收费如何,小心上船. (eg.S牌很多"卖家"消失了, 用户只能找HQ或其他dealer, 不过收费不是一般的贵,而且很多服务态度不端正,看钱做事)

你也太悲观吧。如果你要 customize 当然要加钱,我只卖autocount,当然如果你要其他服务,当然要付subsription fees.如果不要,当然是 buy and carry 而已. 至少我自己本身也在着autocount。要什么当然可以互相帮忙。但绝对是 用方,而不是教你 accounting entry. autocount 是适合 用于 accounting 和 submit gst. 因为S牌子 广告厉害,服务因人而异。

lsy489 发表于 9-3-2016 01:29 PM
你也太悲观吧。如果你要 customize 当然要加钱,我只卖autocount,当然如果你要其他服务,当然要付subsription fees.如果不要,当然是 buy and carry 而已. 至少我自己本身也在着autocount。要什么当然可以互相帮忙。但绝对是 用方,而不是教你 accounting entry. autocount 是适合 用于 accounting 和 submit gst. 因为S牌子 广告厉害,服务因人而异。

悲观? 哈哈哈哈, 我说的是事实~

在GST之前, 软件属于服务行业, 购买新软件都有免费的一年服务+几次的training, 不过, GST一来到, 各软件商为了抢占市场, 只要有兴趣, 啊猪啊猫都可以当dealer, 结果,出现了一些把软件当成货品出售, 而且还是没after sales那种的dealer, 对他们而言, 这是临时的工, 有得捞就捞,没得捞就转行, 所以他们的服务心态是卖给你后, 我能帮就帮, 不能你就自己解决咯, 我这里没有免费的服务, 我帮你是义务, 我不帮你是应该, 什么? 其他dealer有免费提供这些服务? 那你找他们咯, 我这里买软件是买软件, support是support, training是training, 一样一样算。。。 什么购买前和购买后我的态度不一样? please lar, 购买前是我求你, 购买后是你求我, 当然不一样啦。

另外, S牌子不是广告厉害, 而是招dealer厉害, 市价三千多的软件, 成本价才八百, 只卖产品, 不包support & training, 所以才这样多人转去做短期dealer, 而事实也证明了, 这些人只是来赚快钱的。

所以各位要买软件先, 最好货比三家, 看看dealer的服务态度怎样, 千万别上了那些cari makan的dealer当. (很多人并不知道,到现在为止,市场上的软件都还在一直修改中,所以选对dealer很重要, 因为好的dealer会一直服务你,给你最新最安全的系统; 而不好的dealer会不睬你, 任由你使用有问题的系统, 反正到时候中政府罚款的人是你们而不是他)

statement 发表于 11-3-2016 01:19 PM

在GST之前, 软件属于服务行业, 购买新软件都有免费的一年服务+几次的training, 不过, GST一来到, 各软件商为了抢占市场, 只要有兴趣, 啊猪啊猫都可以当dealer, 结果,出现了一些把软件当成货品出售, 而且还是没after sales那种的dealer, 对他们而言, 这是临时的工, 有得捞就捞,没得捞就转行, 所以他们的服务心态是卖给你后, 我能帮就帮, 不能你就自己解决咯, 我这里没有免费的服务, 我帮你是义务, 我不帮你是应该, 什么? 其他dealer有免费提供这些服务? 那你找他们咯, 我这里买软件是买软件, support是support, training是training, 一样一样算。。。 什么购买前和购买后我的态度不一样? please lar, 购买前是我求你, 购买后是你求我, 当然不一样啦。

另外, S牌子不是广告厉害, 而是招dealer厉害, 市价三千多的软件, 成本价才八百, 只卖产品, 不包support & training, 所以才这样多人转去做短期dealer, 而事实也证明了, 这些人只是来赚快钱的。

所以各位要买软件先, 最好货比三家, 看看dealer的服务态度怎样, 千万别上了那些cari makan的dealer当. (很多人并不知道,到现在为止,市场上的软件都还在一直修改中,所以选对dealer很重要, 因为好的dealer会一直服务你,给你最新最安全的系统; 而不好的dealer会不睬你, 任由你使用有问题的系统, 反正到时候中政府罚款的人是你们而不是他)

我还蛮赞同你说的,看你的运气,遇到好的人没有。。。哈哈,至少我遇到的是好人

statement 发表于 9-3-2016 10:51 AM
做生意要有商德, 不要为了抢生意而说谎.

@阿辉
SQx & Autoxxxxx来自同一个源码,所以画面与功能等都是大同小异,不过Autoxxxxx是妈妈, SQx是儿子.

以价钱而论, SQx比较便宜(便宜很多),以软件功能与支援而论, Autoxxxxx比较强(强很多), 有预算的建议Autoxxxxx, 想省钱的就SQx或其他牌子.(建议货比三家,因为有些不老实的dealer会乱开价钱)  

另外,GST一直在更改,所以软件的支援是购买软件的首要条件,因此除了牌子外, 也要看dealer的服务与收费如何,小心上船. (eg.S牌很多"卖家"消失了, 用户只能找HQ或其他dealer, 不过收费不是一般的贵,而且很多服务态度不端正,看钱做事)

您好,谢谢你的专业意见。
请问autocount或sql哪一个可以直接把database migrate进ubs里面?

我大概在youtube看了autocount 以及 sql 的界面,比较喜欢sql的界面。然后我一个朋友也是用sql用到OK哦。想到如果有什么不明白可以跟他请教。

阿辉 发表于 14-3-2016 08:43 PM
您好,谢谢你的专业意见。
请问autocount或sql哪一个可以直接把database migrate进ubs里面?

我大概在youtube看了autocount 以及 sql 的界面,比较喜欢sql的界面。然后我一个朋友也是用sql用到OK哦。想到如果有什么不明白可以跟他请教。

进ubs? 还是出?

UBS 的 file structure 已被人熟知, 一些出名软件如你说的那两个也已有现成的 migrate program 能把 UBS 的 data 搬进它们的软件 data 里, 唯一的问题是在于dealer要不要帮你做与有没有收费吧了。 

其实A&S两者的界面是一样pattern的, 连操作也大同小异, 只要清楚知道什么单据在哪里开就行了, 后面的会计处理, 软件会自动帮你做, 好处是简单易用, 坏处是做错了你都不知道。

statement 发表于 15-3-2016 10:36 AM
进ubs? 还是出?

UBS 的 file structure 已被人熟知, 一些出名软件如你说的那两个也已有现成的 migrate program 能把 UBS 的 data 搬进它们的软件 data 里, 唯一的问题是在于dealer要不要帮你做与有没有收费吧了。 

其实A&S两者的界面是一样pattern的, 连操作也大同小异, 只要清楚知道什么单据在哪里开就行了, 后面的会计处理, 软件会自动帮你做, 好处是简单易用, 坏处是做错了你都不知道。

从 A 或 S 进 UBS,因为我的part time account是用UBS比较方便他

Follow Us
阿辉 发表于 15-3-2016 06:07 PM
从 A 或 S 进 UBS,因为我的part time account是用UBS比较方便他

我想有点误会了, 所谓的data migrate其实只是master file, 而不是transactions file, 所以如果是使用两个软件的话, 从新输入是需要的, 无法migrate咯。

再说了, 在GST这大环境下, 使用超过一个软件并不是个好主意, 因为到时候政府会要求我们商家给GST Audit File (GAF), 而这GAF将会包含我们所有的资料, 所以如果使用超过一个软件, 到时候你将面对如何把所有的资料整合的问题, 而且还需要大量额外的人力与时间 (政府可不会给你太长时间的咯)。

另外, S的GST小数点处理方程式(Rounding of GST)和U的不同, 会有几分几分的相差, 这也是个问题, 到时候你要跟谁的? (一单单据相差几分, 十单百单千单万单后, 那相差数额可以是几块几十块几百块几千块)

对了, 还有别相信S的dealer说的他们的软件拥有GST data import的功能, 现在很多跟它合作的POS软件都面对data无法import或有些import到有些没import到或import后的资料有问题等等的囧境. (注:POS本身是没有Accounting的, 而市场上也只有S软件有提供GST data import功能, 不过这功能暂时只是说得好听, 实据上还有很多问题没解决, 尤其是GAF上)

statement 发表于 16-3-2016 10:08 AM
我想有点误会了, 所谓的data migrate其实只是master file, 而不是transactions file, 所以如果是使用两个软件的话, 从新输入是需要的, 无法migrate咯。

再说了, 在GST这大环境下, 使用超过一个软件并不是个好主意, 因为到时候政府会要求我们商家给GST Audit File (GAF), 而这GAF将会包含我们所有的资料, 所以如果使用超过一个软件, 到时候你将面对如何把所有的资料整合的问题, 而且还需要大量额外的人力与时间 (政府可不会给你太长时间的咯)。

另外, S的GST小数点处理方程式(Rounding of GST)和U的不同, 会有几分几分的相差, 这也是个问题, 到时候你要跟谁的? (一单单据相差几分, 十单百单千单万单后, 那相差数额可以是几块几十块几百块几千块)

对了, 还有别相信S的dealer说的他们的软件拥有GST data import的功能, 现在很多跟它合作的POS软件都面对data无法import或有些import到有些没import到或import后的资料有问题等等的囧境. (注:POS本身是没有Accounting的, 而市场上也只有S软件有提供GST data import功能, 不过这功能暂时只是说得好听, 实据上还有很多问题没解决, 尤其是GAF上)

所以你是建议UBS 好过 SQL?

阿辉 发表于 17-3-2016 12:31 AM
所以你是建议UBS 好过 SQL?

哈哈哈哈。。。 U牌现在有个别名叫UBI, 可以说十个用户, 十个吐口水, 之前还被人投诉上报纸几次, 很多用户宁愿再花钱换其他软件都不要再使用它咯。

jaysi84 发表于 25-8-2015 10:08 PM
如果有兴趣SQL Accounting Software, 可以PM 我。
1 year maintenance support + onsite training
Cari 的朋友可以给多RM50 现金折扣.

请问价钱多少?

嗨,请问哪种software适合网卖公司(什么都卖)?
就是transaction 多(上千),但又不是很好赚

statement 发表于 11-3-2016 01:19 PM

在GST之前, 软件属于服务行业, 购买新软件都有免费的一年服务+几次的training, 不过, GST一来到, 各软件商为了抢占市场, 只要有兴趣, 啊猪啊猫都可以当dealer, 结果,出现了 ...

很赞同大大说的。我不知道其他牌子的会计软件服务是怎样,我现在用着是QxE的。可能其他地区的服务很好,只是我这区的真的很差。有问题时,我叫来叫去都不来。

dAc1 发表于 26-5-2016 09:50 PM
很赞同大大说的。我不知道其他牌子的会计软件服务是怎样,我现在用着是QxE的。可能其他地区的服务很好,只是我这区的真的很差。有问题时,我叫来叫去都不来。

现在很多软件公司都是吊在天上卖, 只爱新人不爱旧人, 那怕你给钱他们, 他们也不要赚, 彻底奉行“一个顾客做你一单生意就好”, 买新软件没问题, after sales service 吃自己吧。

对了, 如果没记错,你使用的这软件虽然是老牌公司, 但是其软件却是全新的, 好像是外聘印度programmer来重写整个软件, 然后好像也换了几批人了,所以会有一些虫虫(bug), 如果你那里的代理真的很烂, 建议你联络其他代理或HQ, 叫他们帮你更新软件,或许就能解决你的问题了。 (很多问题,其实软件商已知道/解决, 只不过没更新给顾客)

hi,

which state are you?
maybe i can help you.
u try message me 016-6905025.

我們的專業是Autocount Software Support, 有興趣可以PM我或email: askwinsoft@gmail.com 以了解更多。

statement 发表于 30-5-2016 01:51 PM
现在很多软件公司都是吊在天上卖, 只爱新人不爱旧人, 那怕你给钱他们, 他们也不要赚, 彻底奉行“一个顾客做你一单生意就好”, 买新软件没问题, after sales service 吃自己吧。

对了, 如果没记错,你使 ...

现在我就是面对这个问题,上2个月忙着交income tax没去联络那个dealer,现在告诉我已经过了free upgrade的时间了。问题是我的system现在要交gst交不到啊!他们说是的system version的问题。可是要给钱了,我说我写信去complaint过,也call过他们的customer service,可是customer service说refer回dealer,dealer告诉我他们不会的,要call qxe,然后讲了upgrade要钱,又说他只是传话的。这是我的经验,我确实遇到这个问题,不是在攻击这个software.我今年刚加了一个新的sdn bhd公司,叫他们来update(因为要加公司要dealer弄,也要QXE approve和register),dealer叫我把我电脑搬去他的店给他们弄。所以我想要换software。

dAc1 发表于 27-7-2016 05:29 PM
现在我就是面对这个问题,上2个月忙着交income tax没去联络那个dealer,现在告诉我已经过了free upgrade的时间了。问题是我的system现在要交gst交不到啊!他们说是的system version的问题。可是要给钱了,我说我写 ...

为何会交不到GST? 你之前没有交过还是现在突然不能交了?

这软件我不清楚, 不过在GST前, Mr Accxxxing 就有类似这样的设定, 每年顾客都需要向他们拿renew key, 不然的话, 软件是用不到的。

另外, 你可以直接联络它HQ, 威胁说要向Kastam投诉, 虽然Kastam最多也只是把这公司名字从approved software list里删除, 不过相信其他软件商会落井下石, 这后果相信是这公司不愿尝试的。

别小看那些出自软件商的“风言风语”, 之前UBx事件就是有他们在后面出力才满城皆知的. 现在有几个"support"A牌子的人士所举办的全马走透透seminar, 就在鼓吹A牌子, 呵呵, 最好笑的是他们里面最有名那个, 对, 就是有写中文GST blog那个, 以前原本是S牌子kaki来的, 现在竟然不脸红的说他试了几十个软件(有没有这样多软件给他试咯), 只有A牌子最好, 其他软件都做错IRR & DMG等mix supplier的计算, 只有他家的A牌子做对。。。 哈哈, 这叫S牌子情以何堪啦~

注: A牌子真的是不错, 软件更新速度快, 系统也比较稳定少问题发生, 的确甩S牌子几条街, 不过却没有那些利益相关者说的那样神, 最少我就发现这软件在处理Deposit & Bad Dept Relief有问题, 然后它的gst03又是全自动计算的, 所以用户们根本不知道他们信赖的软件已在他们的钱包上挖了个洞, 随时欢迎kastam来拿钱. (其实因为kastam制定的条规的逻辑有问题, 所以Deposit & Bad Dept Relief这两项的GST计算, 有些情况下是需要人脑来判定与调整的, 是无法被那些没有AI只会根据formula计算的软件代替的,所以在软件“自动”处理后, 我们还需要检查与做出一些必要的调整)

各位有听说过 kastam 要求更新 GAF 的规格吗?

SQL 的 dealer 说,Kastam 换上 GAF v2,加了很多新的 tax codes, 所以 SQL 也要换升级版,不然的话,系统不能支援 Kastam 的审核。

所以: 我必须付 maintenance fees 来升级。

我的疑问,我公司是很简单的运作,tax code 来来去去都是那几个普通的 TX, OP, SR...
新的 tax code, 我没有听说过。

公司财务拘谨,真的需要付 RM600 更新吗?  (怎么有种被逼一定要付款升级软件的感觉。。。>< )

请问你是哪一区的呢?

sql 发表于 30-8-2016 04:31 PM
各位有听说过 kastam 要求更新 GAF 的规格吗?

SQL 的 dealer 说,Kastam 换上 GAF v2,加了很多新的 tax codes, 所以 SQL 也要换升级版,不然的话,系统不能支援 Kastam 的审核。

所以: 我必须付 maintenanc ...

需不需要开个新ID发帖咯?

没错, Kastam 推出了 GAF v2了, GAF file所需要的内容和format和之前的有点不同,所以拥有旧GAF格式的软件都需要更新以便可以被Kastam的审核系统接受 (根本不关那些新Tax Code事)

至于那些新Tax Code主要是为了方便更准确的计算Mix Supply的Input Tax Recovery Ratio, 对于纯Taxable Supply的商家影响不大。 (几乎是没影响)

也就是说如果你非 Mix Supply 商家, 而且还没被Kastam要求GAF File, 那么你其实可以不需要去升级你的软件系统, 你可以等到被Kastam要求GAF File时,才去升级你的软件系统。

如果你是Mix Supply 商家但没被Kastam要求GAF File, 那就要根据你使用的软件系统来决定需不需要升级了, 如果你使用的是如Autoxxxxx, SQx等提供“全自动”处理的软件, 那你就非常需要“紧跟”升级, 因为不升级的话, 你所申报的GST03错误的可能性非常大,呵呵,当然,使用这类全自动处理的软件,就算是紧跟升级,你所申报的GST03也是有可能错误的,那是因为大马的GST一直在更改,而软件的更新始终需要时间。(对于每月申报GST03的商家, 千万别过于依赖软件, 人手计算始终是需要的,当然,前提是那人手计算的人的GST知识有紧跟Kastam)

呵呵, 众所都知Kastam的审核系统还在建设中,而这次的软件指南更新更是搞笑, 早上才刚推出,下午就有修正, 令人大开眼见(一天内两次更新,我是从“十面埋伏”老师那听说的,有待考证), 而更新一个星期后却来个大修改, 删除&修改了一些之前更新的内容,又再令人大开眼见, 这还没完, 大概28天后, 突然来个通知说之前的内容错误了,所以整个指南删除掉,新的指南将不日推出, 然后。。。  然后。。。  到今天都还没推出咯。。。(那些全自动化的软件被Kastam玩死了,新推出的升级是错误的, 新指南却迟迟不来。。。眼看又要到月尾申报GST03时。。。)

也就是说到今天(20/9/16), 那些新Tax Code & GAF v2都还是“待定”, 所以暂时大家可以不需要浪费钱去升级系统,去上讲座会学习新Tax Code等等等等。。。(现在升级了/上课了,到时候Kastam的新指南推出了,还不是需要再去升级/上课?)

注: 我本人是支持大家花钱升级系统和上讲座会学习新知识的, 毕竟大马的GST还处于一边执行一边摸索改良的不完整阶段,Kastam时不时的就推出“新” 条规, 推翻“旧”条规, 商家一不小心或outdate了, 就要面对钱包出血, 为国库增加收入的后果。(选对Timing很重要,别盲目听信那些"找钱"的人士说的话,利用自己的智慧好好分析,什么时候才需要花这笔钱, 千万别做冤大头、水鱼、菜头。。。)

好了, 做为结尾,来看看这新闻吧:

http://www.enanyang.my/news/20160912/%E3%80%90%E7%8B%AC%E5%AE%B6%E3%80%91%E5%85%B3%E7%A8%8E%E5%B1%80%E6%8A%BD%E6%9F%A5%E5%95%86%E5%AE%B6%E4%B8%80%E5%91%A8br-%E6%B6%88%E8%B4%B9%E7%A8%8E%E7%94%B3%E6%8A%A513%E5%87%BA%E9%94%99/

是不是很刺激?

评分

sql + 1 谢谢分享