佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有谁想拥有一间自己的咖啡馆!

想在这里讨论下,有人想拥有自己的一间咖啡馆吗?
为什么?
自己的咖啡馆又会以什么为主题?

现在都很流行复古捏~我觉得喝咖啡配古色古香的环境是很不错的。。感觉不一样~
但是也要看你的咖啡店是属于哪一种类型的。。

那么你会希望自己有咖啡馆吗?

我会想要有一间类似环境轻松,适合顾客上上网,聊聊天,或许是一面享受着咖啡一面放松心情,也或者说能让顾客'充电'的好地方

我想要的年轻活泼的主题!专攻年轻人的生意。。

好的咖啡机不便宜,加上装潢,其他费用。本钱不小。如果地点好,租金肯定不便宜,再加上员工薪水,本钱没有雄厚,还是少碰为妙。算算下,一天要卖几杯才能cover?

评分

teiks + 4 我很赞同

Follow Us
carmen864703 发表于 27-6-2014 10:24 AM
现在都很流行复古捏~我觉得喝咖啡配古色古香的环境是很不错的。。感觉不一样~
但是也要看你的咖啡店是属 ...

赞!!!!

现在很多咖啡厅都一涌而开。。到底是什么因素呢?

如果我有多余的钱,我也想拥有自己的一间咖啡馆。
每个星期一次只是招待自已的老友记和忠实的顾客。
每个月一次免费招待有关机构,如老人或孤儿院等。
每隔一段时期就邀请咖啡达人来分享他们咖啡心得。
而我梦想的咖啡馆主题就是那种窝心满满咖啡书店~
(幻想中)。。。。。

我想要有间以摄影为主题的咖啡馆。
我也在想,需要多少资金才够呢?但又不想和人一起合股,担心会意见不和。
装潢什么的,大概也要一万块钱了吧?还有家具什么的。
还有咖啡机,我想,刚开始暂时应该不需要入高级的。等到业绩好些,才慢慢入手高级咖啡机。
小小咖啡馆,卖些小吃,甜点来配咖啡。给客人轻轻松松的感觉。
还有就是,要想些其他的饮料的不喝咖啡的朋友们。这样好朋友才可以坐在一起聚会聊天。

目前我打算先去学煮咖啡。但不知该到哪里学好。大大们有没有什么建议吗?

我也知道,这生意最好不要碰,但梦想还是要坚持的。看到客人朋友们享受着,自己也会开心。(哈哈,幻想中)
一年里面,应该赚不回多少钱。这生意需要至少一年以上才可以看到$$$吧?
一旦碰咖啡馆,自由也会暂时没有了。不过你可以在咖啡馆认识不少志同道合的人,聊聊天吹吹水,这样也不错吧?

希望在三年里面,可以实现我的梦想。

评分

fanshu91 + 2 支持你!:D

teiks 发表于 10-7-2014 03:47 PM
现在很多咖啡厅都一涌而开。。到底是什么因素呢?

陈豪效应

矮矮的人 发表于 15-7-2014 03:45 PM
我想要有间以摄影为主题的咖啡馆。
我也在想,需要多少资金才够呢?但又不想和人一起合股,担心会意见不和 ...

我建議你應該先找一間咖啡館去上班,體驗一下。然後才看自己適應與否。。一年賺到錢。。我想告知的是。。生活費省省自己餓不死。你要賺大錢。。這可不是好選擇。

评分

edwardts + 5 我很赞同
NCY + 2 我很赞同

德叔.....我加盟你的咖啡馆,在新山开一间好不好?

teiks 发表于 16-7-2014 01:17 AM
我建議你應該先找一間咖啡館去上班,體驗一下。然後才看自己適應與否。。一年賺到錢。。我想告知的是。。 ...

我也想过要先到咖啡馆上班。必须先有经验才可以拥有自己的咖啡馆。
不过,去咖啡馆上班,需要先去学煮咖啡吗?因为我没有经验。如果需要,哪里可以学呢?
还是去咖啡馆有得学?
谢谢。

有机会,当然想要开一间。环境舒适就可以了

我也想开咖啡店,开一间quirky的咖啡店,小小的就够,然后用心泡,希望能够维持。
希望能够实现。

开咖啡馆是好多人向往的,其实向往的是那种表现想法的感觉,哈哈。。我也是希望能开间黑白摄影主题的咖啡馆。。

芒果冰 发表于 16-7-2014 11:16 AM
德叔.....我加盟你的咖啡馆,在新山开一间好不好?

你。。。。現在一直甜甜蜜蜜。。咖啡不適合你咯芒果冰。。

矮矮的人 发表于 17-7-2014 01:31 AM
我也想过要先到咖啡馆上班。必须先有经验才可以拥有自己的咖啡馆。
不过,去咖啡馆上班,需要先去学煮咖 ...

其實在咖啡館是以學習煮咖啡而已,正真的咖啡師是要去拿課程的,現在很多地方都有點學習。。你在什麽地區?

想归想,做起来应该不简单吧~