佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TIL

计划永远赶不上变化之初夏京阪奈亲子游-第四天 与奈良的鹿儿同乐 16/3更新

cyaissfun 发表于 31-7-2014 04:10 PM
莎莎妈妈你的女儿真的很可爱...我也计划明年年尾带我女儿去日本,所以现在来找资料!明年年尾我女儿都3岁了 ...

你好。
我的点读机是在淘宝买的,包邮寄到沙劳越不超过RM40。

hyojun 发表于 29-7-2014 05:22 PM
可爱的萌妹,真的很可爱
莎妈莎爸的伟大。
因为是一家人的出游

谢谢你的赞赏

在离开宇治前,我们就决定先医饱我们的肚子。
于是,我们就先到中村藤吉吃饭。
之前,我曾上网得知要吃中村藤吉必须要排超久的队。
所以,我们就先去登记名字。
过后,我们就出去走走看看。
从中村藤吉走出来,我们就找到了伊藤久右卫门。
我在这里买到了超合我口味的抹茶奶茶,还真的是超浓郁,冲泡时超多泡沫的。
说真的,几乎都是我自己一人把一整盒的抹茶奶茶给嗑了,莎爸好像只喝了一次罢了。
哈哈,真不好意思啦!

买好东西,我们又回到了中村藤吉。可是,还是还没轮到我们哦!
于是,莎爸为了安抚莎莎就买了一支冰淇淋。
看,莎莎吃到津津有味的样子就知道这冰淇淋的魅力有多大了!

等了快一个小时左右,终于轮到我们了。
服务生很体贴的奉上热茶给莎爸和我,而莎莎也有一杯的温开水。
怎么莎莎吃相都是酱可爱的!!!
不好意思,我是老王卖花,自卖自夸了。哈哈哈哈

IMG_7688.JPG IMG_7689.JPG
我们的位置是可以看到鸭川,还有的是豪宅!

我们的餐点送上来了。
说真的,我不大会欣赏这里的食物。
也许是期望太高了。
莎莎也不大爱这里的食物。
我想真正的原因是我们都是重口味的,这里的食物是偏清淡的,对不上我们的胃口。

IMG_7697.JPG IMG_7708.JPG
吃饱后,我们就回去四条通了。
其实,这一早上的行程可是完全赶不上所计划的。
我们就因为一只鞋子,宇治的行程就泡汤了。
我只能安慰自己,遗憾成就下一次的旅程。下次再来宇治,给它好好地体会体会一下。

一坐上电车,莎爸就帮我拍了这张照片。
原来,当时的我看起来这么的累。
而莎莎也好不到哪里了。
她也一路在电车里发脾气,讨着要自己走走。
真的很累!

好不容易,我挨到了四条通。
IMG_7734.JPG IMG_7735.JPG
朝着新京畿走去,我们看见了身穿和服的当地妇女。
感觉起来,她们很是优雅,特别有味道。

我们走到了新京畿,开始寻找鞋店中。
我们找到了锦市场。(原定第一天要来的。)
当时,我就告诉莎爸,待会等买了莎莎的鞋,我们再来逛锦市场。
而莎莎也开始在我的怀里睡午觉了。
走着走着,我们就到一间鞋店里找莎莎的鞋。

累垮的莎莎,任由我们摆布。
这也正中我们下怀,我们可以趁莎莎睡觉时,好好地帮她找一双适合的鞋。
在语言不通下,我们以肢体语言和纸张表达了我们的需要,整个过程还蛮有趣的。
我写下尺码,而店员就帮我们找鞋。
就算我们不懂日文,我们还是顺利的帮莎莎买了一双可爱的运动鞋。
怎么样?还不错吧!
温馨提醒:建议爸爸妈妈带着小小孩出游时,一双适合的小鞋子是超重要的!可别像我们这么狼狈啦!

小孩的情绪的确会影响到我们当下逛街的心情,可是发现你真的很有耐心加耐力!可是回想起来应该也是美好的回忆吧!
P/S:莎莎真的好可爱哦!

nanushi 发表于 3-8-2014 01:02 PM
小孩的情绪的确会影响到我们当下逛街的心情,可是发现你真的很有耐心加耐力!可是回想起来应该也是美好的回 ...

的确,莎莎影响了我们的心情,抱着哭闹的她,我只想快点回到住宿。
耐力,我有。耐心,我没有。哈哈哈!
其实,莎莎一闹,我就会发飙。
而,莎爸就要努力地安抚我们这两个女的。
耐心,莎爸有。

帮莎莎买了鞋,我们就开始往回走,逛锦市场去。
无心插柳,柳成荫。
这个下午,我们意外的可以到锦市场走走。
这意外的收获,让我们很雀跃!
莎莎依然在睡着,我却抱得好累哦!

IMG_7762.JPG IMG_7763.JPG IMG_7764.JPG
锦市场和我平时所见的市场不一样,所有卖的货品都摆放得井井有条,而且非常的干净。
我们逛市场的时间是下午4点多,来逛市场的人非常的多。
所以,我们可以说是被人潮推着向前走的。
若你有意来逛市场,建议可以早点来。不过,你若喜欢热闹,就可以在下午时间来逛哦!
可爱的河童玩偶,kawaiii!
当时,我买了一只内含鹌鹑蛋的小章鱼。
可惜,我只稍微的咬了一口,里头的蛋就掉了,可惜!
建议大家下次买了这小章鱼,就一口把它吃进肚子吧!
不要学我假斯文!!!

IMG_7768.JPG IMG_7769.JPG IMG_7771.JPG
所有的货品都有货名和价格,日本人果真童叟无欺啊!

IMG_7773.JPG IMG_7775.JPG
由于,我抱着莎莎已经快累死了,莎爸就提议坐下休息。
于是,我们就随意走进一间小吃店。
这间店还蛮有意思的,他们有捣麻薯的表演哦!
我们还在店里吃了在市场里买的鸡蛋卷,味道清淡。

早上没有吃到的抹茶冰,我们就在这里吃了。
唉,我的宇治行...

这个烤麻薯,我真的不会欣赏。
真的没有味道哦!
我让给莎爸吃了,我最疼他的嘛!哈哈哈!

睡醒的莎莎换了衣服就躺着喝奶了。
我也可以稍作休息了。

休息后,我们又继续我们的行程。

可怜的我,离开锦市场时还要抱着莎莎扮超人,飞来飞去的。
莎莎,阿咪的手要断啦!
搭电车前往伏见稻荷前,看到天真的小孩们在嬉戏、玩水,真好!
莎爸的这张照片拍得蛮好的!我喜欢。

Follow Us
LZ 的游記佷棒,佷写实,但却佷引人入勝,讓我讀得津津有味。
莎莎超口愛,莎妈和莎爸也佷有耐力和耐心,虽然有很多措手不及的变数,可是莎妈和莎爸還能时时怀着感恩之心,
着实难得,难得。
我也常带孩子出游,若我身处莎妈的状况,我肯定比莎妈更抓狂。
非常期待莎妈更新游記,加油!

还有,超“like “ 莎妈的温馨提示。

我也是很怀念日本人的热情和服务~真的是一流的~

Leonn 发表于 14-8-2014 11:15 AM
LZ 的游記佷棒,佷写实,但却佷引人入勝,讓我讀得津津有味。
莎莎超口愛,莎妈和莎爸也佷有耐力和耐心,虽 ...

谢谢你对这游记的看法,我会努力的。
带孩子出游就好比买股票,不知它什么时候会上涨,什么时候又跌到谷底。

03jeff_fwu09 发表于 14-8-2014 03:22 PM
我也是很怀念日本人的热情和服务~真的是一流的~

赞同你的看法

RE: 计划永远赶不上变化之7天6夜初夏京阪奈亲子游-第三天 莎莎变大明星之伏见稻荷行

终于,我们又接上了计划中的行程。
坐着电车,我们到了一直很憧憬的伏见稻荷。
伏见稻荷的电车站有着浓浓的日本本土味,很特别。
就像在日剧中一样。
火车轨道。。。。
一路上,有很多的人正朝着伏见稻荷前进。
若你的功课做得不够仔细,那么你跟着人潮走准没错。
我们也是一直跟着大队走。
而莎爸却是一直被走前头的和服美眉给勾着走。
原本是没什么方向感的莎爸,突然变成旅游达人,带着我们走到目的地。
果然,莎爸也和平常的男人没两样!
撇开莎爸这色胚!
我想说的是关西的街景真的很美,随便拍都好看。
走了约10分钟,我们都了伏见稻荷。
莎莎,看这里!
笑一个!
在超大的千鸟居前,莎莎模仿莎爸,蹲着。。。。
莎莎,你这样也太丑了吧!
不理我的莎莎,很自得其乐。。。
好吧!随你了!
叼着钥匙的狐狸——稻荷神的使者。
莎莎模特儿按着莎爸的要求,坐在入口拍张到此一游的照片。
这时,一群的泰国美眉靠近了莎莎,要求和莎莎合照。
善良的我当然不会拒绝她们。
不过,莎莎也也太随便了吧!
来者不拒野!
莎莎真的超配合!
这群泰国美眉真的很爱莎莎,一直夸她长得很可爱!
在这之前,我们曾带莎莎到泰国旅行。
当时的莎莎已经掳获不少泰国美眉、泰国阿嫲、泰国安可的心了!
这时,莎莎轻轻的一挥手又是让这些美眉为她着迷了。
哈哈哈
IMG_7847.JPG IMG_7849.JPG
下午4点多,可以拍到很柔和的伏见稻荷。
IMG_7852.JPG IMG_7853.JPG IMG_7859.JPG
IMG_7888.JPG IMG_7890.JPG IMG_7900.JPG
伏见稻荷一拍。。。
好潮的和服美眉。。。
在这,我为莎莎拍了一张照片,也就是这游记的第一张照片。
一张,我自认满意的照片。
不好意思,献丑了!

不知道为什么,莎莎一看见伏见稻荷里的小石子就捡个不停。
IMG_7870.JPG IMG_7911.JPG IMG_7916.JPG IMG_7950.JPG
莎莎:我捡!我捡!我再捡!
Kutip,kutip,kutip,kutip,buang!
后来,我看见了这个小男孩。
IMG_7887.JPG IMG_7889.JPG
这小男孩也是在玩小石子。。。
赫然明白,小孩就是爱玩小石子。。。
我这做妈的,也就任由她抓住石子跑。。。
难得可以展露笑容的莎莎。。。
在这里,莎爸拍了这张稍微满意的照片。
这张照片也在Air Asia机舱的杂志Three Sixty里获得了安慰奖,
慰藉了莎爸那摄影老爸的心。。。

评分

饼干及面包 + 5 好赞的照片!

莎爸说,莎莎应该要当2014年巴西世界足球杯的大使。。。
因为,
泰国,
IMG_7942.JPG IMG_7941.JPG
中国,
英国,
菲利宾,
澳门,
哥伦比亚,
荷兰,
葡萄牙,
日本,
乌拉圭,
台湾,
还有,其他的。。。
都喜欢和你拍照。
莎莎,阿咪要谢谢你为我们的旅程生色不少。。。
谢谢你,宝贝。

当然也忘不了那送纸鹤的日本老伯伯,
谢谢你的用心和祝福,谢谢日本。

评分

饼干及面包 + 5 变成大明星了!
sayugia + 5 谢谢分享
pl7407 + 5 好可爱

莎莎好可愛可愛噢!
那麼多人爭相和她拍照,太厲害了

日本親子遊,辛苦你們了 *點贊*

TakeMeWithYou 发表于 16-8-2014 06:14 PM
莎莎好可愛可愛噢!
那麼多人爭相和她拍照,太厲害了

谢谢你。
我猜想这些人误以为莎莎是日本小妹妹,所以排队要和她拍照。
真是一个美丽的误会。

下次游日本一定要去京坂神~

你的女儿真的很可爱~

亲子游不简单,要面对很多突发事件,超佩服你的行程准备和应对能力。

我9月会带我18个月大的女儿去大阪,看了你的游记很感动,谢谢分享。能够了解你的心情,莎莎真的很可爱锕!

请问去一兰带小孩方便吗?我曾经把这个编进行程,但看了它们的室内设计好像不方便带小孩...不过也有人说那个桌子的间隔可以打开的.

莎妈文笔真好,莎莎可爱无敌。
让我有冲动想带小瓜去日本玩

夜猫饭团 发表于 27-8-2014 10:35 AM
莎妈文笔真好,莎莎可爱无敌。
让我有冲动想带小瓜去日本玩

夜貓要帶小貓出遊?期待

03jeff_fwu09 发表于 18-8-2014 03:08 PM
下次游日本一定要去京坂神~

有机会一定会去的!