佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小Dream

喜欢画画可是是设计毕业,很彷徨,找不到工作

目前是freelance。。在网上接一些画人像的工作。。

小Dream 发表于 28-6-2014 06:36 PM
如果我这里有动画公司,我就不会泄气了
家人也希望我快点找到工作
我对自己的动画有自信,可是这里没有 ...

malaysia 还是有一些动画公司的。只是工作时间会比较长。

hyi6162 发表于 20-8-2014 07:52 PM
malaysia 还是有一些动画公司的。只是工作时间会比较长。

谁说的?
动画制作都有一定的时间表和截至日期,所以工作计划和安排非常重要,除非制作期间发生问题。

53an 发表于 18-8-2014 06:35 PM
目前是freelance。。在网上接一些画人像的工作。。

很好呀!
我稍微看了些你的作品,非常好。
我正积极地广招人才,不知你是否有兴趣加入我们的团队?

謝謝賞識。。請問是什麼團隊啊?

TANTOONS 发表于 21-8-2014 06:30 PM
谁说的?
动画制作都有一定的时间表和截至日期,所以工作计划和安排非常重要,除非制作期间发生问题。
...

我是computer animation 毕业的 http://www.young-jump.com/ <---- 这是马来西亚其中一间动画公司 在马来西亚KL 和JB 还是有一些动画公司的。

Follow Us
thundercatz 发表于 15-7-2014 03:27 PM
我只能说,作品好坏,100个人看,就有100种评论。
职场,去到哪个领域都是一样的。
每个人都想赚钱,天 ...

很赞同你所讲的 。。。人在江湖身不由己

hyi6162 发表于 21-8-2014 07:18 PM
我是computer animation 毕业的  http://www.young-jump.com/

我不是说马来西亚没有动画公司,马来西亚动画公司多的是,估计有二、三百家吧!我不认同的是你提到的工作时间比较长。

53an 发表于 21-8-2014 07:01 PM
謝謝賞識。。請問是什麼團隊啊?

我们是一家2D动画制作公司,目前主要是做海外动画连续剧。虽然公司才在去年成立,但我们的动画师都拥有相当多年的动画经验,且拥有国际水准,包括本人也在这行经历了19年。所以我们都很有信心可以为马来西亚动画界带来更多的贡献。为此我们正积极地广招人才。

噢噢~
那我現在可以加入?要怎麼加入??
可以PM我細節嗎??

看來我和版主一樣。。。唉。。。
KL生活不容易了。。。
工錢還一直被壓低。。。
租房間供車都夠死了。。。還壓。。。
現在又失業。。。全部半桶水。。。
真的不知道怎樣死才好。。。
希望有公司能找我去工作T.T
面試很多間。。。答案還真令人痛苦。

dk_liew 发表于 2-7-2014 05:09 PM
是滴。有料的话在哪里都一样  

我现在定居在马六甲。 这里相信比怡保还少广告公司。但我都是接外国的 ...

这么说你现在做的就是目前流行的inforgraphic或explainer video咯?我目前也是接比较多这类的job来做。

你的公司在那里?你是base在malacca的吗?

小Dream 发表于 9-7-2014 05:42 PM
哈哈~现在只能抱着这样的期待了,希望别到我老了没力做工时候才有这种公司出现就好XD
所以很多人说兴趣 ...

读了LZ这么多的回帖后发觉LZ真的很矛盾,因为感觉LZ很不定的,这里说兴趣,那里又怕生活费;既然是讲究兴趣就不要在乎生活费,如果这么在乎生活费那就心一横干脆只看钱做事或直接转行,不需要这么婆妈。

其实你的父母在家乡不会影响你在KL找吃的,你也可以寄钱回去的,除非你的父母已经非常老了。

这行当然薪水不高,不过可以谋求一份朝九晚五的工作,然后空余时间就接freelance来做。做人很多时候是需要牺牲的,想问现在有哪个行业是非常轻松的?

TANTOONS 发表于 22-8-2014 05:29 PM
我们是一家2D动画制作公司,目前主要是做海外动画连续剧。虽然公司才在去年成立,但我们的动画师都拥有相 ...

哇!找人找到这里来了!

我想问你有project base的吗?

恶搞阿萌 发表于 30-9-2014 03:38 AM
这么说你现在做的就是目前流行的inforgraphic或explainer video咯?我目前也是接比较多这类的job来做。
...

RSA 有做过不少。但主要都是画方面。 动画和后期制作就不关我的事了。

是的。我在马六家自己家工作。 对外出工作(塞车生活已经很厌倦了)

dk_liew 发表于 12-10-2014 03:08 PM
RSA 有做过不少。但主要都是画方面。 动画和后期制作就不关我的事了。

是的。我在马六家自己家工作。  ...

噢~原来,那你的画画经验应该很丰富;想问你在哪方面的画工比较好?因为我有时候急需要一个很会画vector art和whiteboard art这两种风格的artist,请问你在行吗?

可能我们可以交流下~^^。

可以啊,交流或交个朋友 ~ 走在画画这一条路上的朋友越来越少了。
直接用marker画whiteboard的我没有做。 通常都是直接在illustrator/Flash上面画的RSA whiteboard 较多.
真实,卡通或者模仿其他画风的我都可以。  

现在街头上很多饿死或欠到满身卡数的都是做graphic designer的...一天没有两三杯starbucks就出不到concept

盡用話題 发表于 15-10-2014 11:42 AM
现在街头上很多饿死或欠到满身卡数的都是做graphic designer的...一天没有两三杯starbucks就出不到concept

这个。。 不单单只是graphic design的问题吧。 天天2~3杯 starbuck真的很够力消费一下。
除非薪水真的很高。

而且。。。如果喝咖啡可以出concept。。那天天喝咖啡的人不就是神? xD

dk_liew 发表于 17-10-2014 12:06 AM
这个。。 不单单只是graphic design的问题吧。 天天2~3杯 starbuck真的很够力消费一下。
除非薪水真的很 ...

喝starbuck只希望别人尊重他是高级的graphic designer,和concept无关..。因为现在的graphic designer由于软件太过发达和方便,容易使用,很多唸不到书的才跑去读graphic的,一个懂不懂做graphic他看怎样起concept或画功就知道了