佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yunsiew4ever

大馬國情的衝突~工作感受~學習隨遇而安

unclebun 发表于 7-7-2014 07:05 PM
人家比较喜欢吃babi。

话说到 babi ...昨天我有 share 的那个。。什么台湾黑猪。。。冷盘来的。。

坦白说是不错吃咯。。

评分

unclebun + 5 西班牙黑毛猪?

Jeremy1986 发表于 7-7-2014 10:24 PM
看到楼主一个人应付这边这么多人的围剿却没人支援的情况,所以也来发言一下。楼主守原则守得很严的那点的 ...

得理合理的话肯定会有人支援。。

重点是脱裤放屁的事情嘛。。。哪一个去支援 LZ 原则上不就跟 LZ 变成了脱裤放屁的同类 ??

这种吃饱没事干无病呻吟的事情。。除非是脑子烧掉的才会去坚持吧。。。

就吃个素而已。。有什么好争论的 ?爱吃就吃不爱吃就闪。。随乡入俗原本就是应该有的态度。。
凭什么大部分人都要顺从他一个吃素的  ?

Dia Ingat Dia Siapa ? 这样呛。。敢敢去马来人宴会那边要求吃烧猪肉啦。。。

评分

unclebun + 5 我很赞同

santaro 发表于 7-7-2014 11:12 PM
哈哈哈,我笑了,最知道你是要開始合理化自己了,好個不要臉的小娃娃
看看那個主題阿是要說國情的衝突, ...

吧食物重点放大的我好像只看到 LZ 一直在那边说吃素吃素吃素而已咧。。

Unclebun 本人。。。据我所知的是凡是背脊朝天的东西都会下肚那种咯。。所以你说他吧素食无限放大。。那是强词夺理了吧 。。
再说 LZ 的观念本身就有非常严重的问题存在。。。到处放炸弹的恐怖分子通常也就是由这种不肯入乡随俗的家伙演变而成咯。。

至于说尊重话题嘛。。。猪肉也是大马国情之一啊。。
难道大马只可以吃素不可以吃 babi  ?? 不然如果你觉得 babi 敏感。。
老羊换个 kambing 或者 kerbau 或者 Dagin Merah 的课题要不要  ??
所以。。这个帖子。。只要关系到大马国情的。。原则上就是非常尊重课题了。。
老羊还可以顺便发表埋龙城酒店一条龙服务 tim...也是大马国情啊。。。

Jeremy1986 发表于 8-7-2014 05:37 AM
当你对楼主的人格下定论的时候,这就已经不是“纯粹”在交流了。在讨论强势与弱势的时候,楼主就说过了自 ...

不好意思。。 LZ 的人格不是 Unclebun 一人断定而已。。
至少老羊我都觉得 LZ 人格非常极端。。有发展为恐怖分子的倾向。。
而恐怖分子的 cell 往往就是由弱势又不肯入乡随俗的家伙组成的成分居多。。

至于对 LZ 穷追猛打嘛。。我不觉得咯。。。 Uncle bun 给了 LZ 不少下台阶。。
包括你。。他也给了你不少下台阶。。只是 LZ 不懂得珍惜。。你不懂得珍惜。。那么。。没办法的嘛。。对不 ??

Jeremy1986 发表于 8-7-2014 05:45 AM
我也有同感,有些人自己没有往自己在这件事情上面想,反而只是对楼主穷追猛打,也不懂要为何?我觉得楼主 ...

我不觉得那种吃素的事情需要怎么去想咯。。

因为根本就没有必要。。。吃素就吃素啊。。你要吃素你吃咯。。没人强逼你吃肉。。
但是你总不能要求因为你一个人吃素而要求全部人为你准备那一份。。
当真准备给你那是客气,不准备给你那个是理所当然。。。LZ 在吃素哪一方面无论去到哪里他都没的谈。。这个是事实来的。。

下来他要提出吃素。。 fine 这个我也赞同。。毕竟老羊也是长期茹素。。
但重点来了。。你可以提倡吃素健康饮食等等。。但你不可以要求吧吃素当作是一种 commitment 。。
因为这个环境不允许。。他这样到处去吵这个。。搞不好会发生什么事情 ? 你自己说吧。。

unclebun 发表于 7-7-2014 11:52 PM
嘿嘿,辩论就是要合理化自己的论点,要不然还算什么辩论,还算什么论坛?

我也说了,食物是一个例子, ...

我看到的是两三个家伙一直在躲你的 point 一直在那边避重就轻。。。我看到的就是这样而已。。

对了 LZ 是女生是吗  ?? 这个论坛也有一个状况。。就是只要是美女就有一群猪哥出来支援她。。
妈的。。cari 混了差不多 10年。。看到不要了

还有你讲那个 Mac Address 没几个人会的啦 。
搞不好等下又出现一个半懂装懂的跟你 argue Mac Address 跟 IP Address 就很显了。。

Follow Us
这个贴子我只看到一个受西方文化教育的东方人回到东方文化世界跟东方人讲能不能跟西方文化。

每个文化都有它的好处和坏处的,我在西方文化的地方我就西方文化,东方文化的地方就东方文化。为什么要人家为了你改变而自己不能变通。(你也知道怎样做的)。你的事真的在马来西亚不关紧要,因为有其它更差的,上面有人讲过了。当然你要争取是可以的,最好的方法就是每次的盛会你出钱做主办当位你要准备什么都可以。

我国的盛会文化,只要是马来人就不会有猪,华人喜酒大致上都不会请马来人。大致上都是主办当位要怎样搞就怎样搞,最主要的是还是文化,东方比较节省,西方很多福利。你要一个东方文化人出多钱准备素食就比较难。

基本上,大家都会尽量来找一个可以让自己舒服的理由/接口
尽量说服自己,或者其他跟自己一样的人,那样明明是大众的问题,看起来就像是那个对的人错了

bladeknight 发表于 8-7-2014 07:16 AM
基本上,大家都会尽量来找一个可以让自己舒服的理由/接口
尽量说服自己,或者其他跟自己一样的人,那样明明 ...

这个世界本来就是这样嘛。。什么是错什么是对 ?
权势讲的,附和权势的,大部分人认同的。。?
你认为对的我可以认为是错的。。你认为错的我则可以认为是对的 。。
所以。。事情最终都必须有一个 unitiy 也就是最终还是要有一个 Authoritiy 去做结论对不 ?
一旦下了结论。。就轮不到我们去说明明是对的也会变成错。。

就像现在。。 执政的做了什么事情。。大家心知肚明。。。
但是。。so what ? 一旦实权还掌握在他们手上。。我们只能配合求存
要改变也是等一天自己掌握实权的时候才去改变。。

废材一个 发表于 8-7-2014 07:01 AM
这个贴子我只看到一个受西方文化教育的东方人回到东方文化世界跟东方人讲能不能跟西方文化。

每个文化都 ...

其实你一点都不废材 jek ....一言就道出了重点所在。。

只要 LZ 是宴会的主人。。那么原则上他要什么食品都可以。。

重点他不是。。。既然不是主人了又要多多要求。。

讲难听一点。。 Dia ingat dia siapa ? 也就是东方文化所谓的。。没家教或者马来人说的 kurang ajar ..

所谓进屋叫人,进庙拜神。。基本礼貌嘛。。

老衲不反对辩论,而且理智辩论所带来的利多于弊。但务必切记,“言者无心听者有意”这个道理,文字的表达往往与心中表达还是有多少出入,一些标点符号及红色大字体也会影响整个句子。

这个帖本属精选帖,老衲不希望内容越走越远,大大影响了主题。

评分

Kelly2108 + 5 我很赞同-你终于出面了 !

unclebun 发表于 7-7-2014 10:07 AM
要我出来参与讨论敢敢tag我嘛,不要扮处男害羞的样子。

这个帖子等我看清楚了才发言比较好。留个 ...

首先,我认为版主暂时不适合参与网友间的争执,因为对他的中立性,相信很多网友都有所保留。还是先执行版规吧。
你说到重点了,要看清楚才发言比较好。很多精华帖都要用蛮长的时间看才能作答,试问新手急着找宋江,开帖发问是可以被理解的。

kcthye 发表于 8-7-2014 08:14 AM
首先,我认为版主暂时不适合参与网友间的争执,因为对他的中立性,相信很多网友都有所保留。还是先执行版规吧 ...

不要动不动就说别人的是白痴帖,邓小平说过不管白痴帖还是废帖有人气的就是好帖。
再发驱客帖网主要对着你哭了。
请问现在还有三连灌扣分吗?懒惰看。
还有你来分享还是有心来踢馆的,你认为楼主像是摆擂台? 本帖最后由 kcthye 于 8-7-2014 08:40 AM 编辑

kcthye 发表于 8-7-2014 08:29 AM
不要动不动就说别人的是白痴帖,邓小平说过不管白痴帖还是废帖有人气的就是好帖。
再发驱客帖网主要对着你 ...

做什么 你自己回复你自己的帖子。。

随风而去 发表于 8-7-2014 07:51 AM
老衲不反对辩论,而且理智辩论所带来的利多于弊。但务必切记,“言者无心听者有意”这个道理,文字的表达往 ...

我來了我來了~~

既然版主已經發言,我們就把之前的辯論在此告一段落了。(請大家也高擡貴手,不用去回復之前別人回復你們的帖子,因爲我想重新編輯過我要討論/分享的問題)

我覺得其實是我的失誤,因爲我用了一個不好的例子去帶出我本來要談的一個概念。

PS:請大家也看在我是發帖者的份上,不要再談到關於“吃素”或用到“素食”等的字眼,因爲那個不是我要討論的重點。先謝謝大家。

补充我楼上所说的,用手机版上网不知为什么接电话,写的东西会不见。

yunsiew4ever 发表于 8-7-2014 08:41 AM
我來了我來了~~

既然版主已經發言,我們就把之前的辯論在此告一段落了。(請大家也高擡貴 ...

这样啊。。这个简单。。那么你把你第一页那些所谓素食者的内容全部都改去了吧。。

尤其是第二段  。2)目中無人~對食物有特殊需求的人非常地不體貼。这一段就是引起你被围攻的缘故。。

老羊很早就说过了。。除非你是有实权去改变那个环境。。不然你就得接受那个环境。。整段删掉。。以及删除掉你自己写了什么素食的字眼。。那么大家 u happi i happi every body happi

ops 是 Happy 不是 happi ...记得不要玩文字游戏嘿。。。

随风而去 发表于 8-7-2014 07:51 AM
老衲不反对辩论,而且理智辩论所带来的利多于弊。但务必切记,“言者无心听者有意”这个道理,文字的表达往 ...

1. 老衲不反对辩论,而且理智辩论所带来的利多于弊。但务必切记,“言者无心听者有意”这个道理,文字的表达往往与心中表达还是有多少出入,一些标点符号及红色大字体也会影响整个句子。

2. 这个帖本属精选帖,老衲不希望内容越走越远,大大影响了主题。
复制代码
我之前用到了不是很恰當的例子,導致模糊焦點,是我的過失。

現在用這幾個case study來談談:(這全部是假設,所以不用去在狀況裏面挑骨頭,而是在這樣的情況下,你會怎麽做)

狀況A:

一閒原本是全男性的公司,有一天主管聘請了一位女性,問題是由於一直以來那公司都只顧用男性,而且工作時間不長,廁所只有尿斗(唯一一個可以小解的地方)。

問題1:如果你是剛進入公司的那位女性,你的感受是什麽? 你會有什麽行動?
問題2:如果你是公司的上司/老闆,你的感受是什麽?你會有什麽行動?

狀況B:

花花在一閒公司做了行政人員5-10年,是一個老功臣,有一天因爲一場意外,雙腿無法行動,必須靠輪椅了,因此她也以輪椅代步。她依然可以勝任她的工作,不過愧于公司的桌子,廁所都等都不再適合她。

問題1:如果你是花花,你的感受是什麽?你會有什麽行動?
問題2:如果你是公司的上司/老闆,你的感受是什麽?你會有什麽行動?

請大家針對問題回答就好,大家了解了解而已。

PS:我個人/其他網友的性格不在討論範圍内。

PPS:我沒有要求助,我只是想聼聼大家的想法而已,這些case有些雷同于當年我處理的Case。

披狼皮de羊 发表于 8-7-2014 08:49 AM
这样啊。。这个简单。。那么你把你第一页那些所谓素食者的内容全部都改去了吧。。

尤其是第二段  。2) ...

yayaya,看278樓~

yunsiew4ever 发表于 8-7-2014 08:51 AM
yayaya,看278樓~

278楼我在看也在回复着。。。

你去改掉第一楼第一页。。就能担保没人会再对号入座。。也可以借机表现你的诚意

犯一次叫无知,犯两次叫皮痒。。。

方法给了你。。赶快去处理吧