佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yunsiew4ever

大馬國情的衝突~工作感受~學習隨遇而安

Kelly2108 发表于 8-7-2014 09:32 AM
所以我就说你们真................是可爱极了! 坦白说我很喜欢看你们写或回的帖, 我本身就狲很多, 要与你 ...

坦白说 馒头的字眼不会差到哪里去。。
真正流氓的。。早上我也点给例子给你看了。。那种才叫做流氓。。
如果你真的很喜欢修理那些字眼流氓的家伙。。那么改天遇到的时候。。老羊一定 tag 你进来。。到时候再让你发挥。。

馒头他说的那些都是以事实作为根据点而已。。
不过悲哀的是。。大部分人选择继续做梦也不肯面对现实

随风而去 发表于 8-7-2014 07:51 AM
老衲不反对辩论,而且理智辩论所带来的利多于弊。但务必切记,“言者无心听者有意”这个道理,文字的表达往 ...

版主,如果我的帖子被屏蔽是因为红色大字体,那么请你解除屏蔽。让我改回普通字眼。

一开始红色大字体是为了让版主知道我的用意,也不是找茬的。而且我也说了,如果我错,我不介意被处罚,还有就是,我加大处罚的目的是不想好像其他人一样只会闪。既然版主已经看到内容,我也就可以改回普通字眼。这个做法就好像接收货物必须在delivery order 上面盖章签名一样的意思。

已经解除  发表于 8-7-2014 09:57 AM

kcthye 发表于 8-7-2014 08:45 AM
补充我楼上所说的,用手机版上网不知为什么接电话,写的东西会不见。

习惯就好。。bug 来的

yunsiew4ever 发表于 8-7-2014 01:00 AM
你沒有針對問題回答咧.......
狀況A的問題一~

你不是卖菜的么?又变大杂的?

看的你的问题了,爱心人士。

状况A,

1.感受就是这里需要改进,不改我不是去别的地方大姐了哦
2.我是老板,叫她去隔壁上厕所,不然就小地上

状况B.

1.换公司
2.开多桌子给她咯

** 其实不用这么麻烦,也不用顾她的感受。。如果那个女生是积极的,那么什么都不是问题了。

开心一天,不开心也是一天啊

学习乐观,学习开放思想,学习不纠结任何小事,你的生活会更开心。
原则只在有些地方有用,flexible也是要用在对的东西。
放开心胸,不要转牛角尖,对自己没有好处

rachelyltang 发表于 8-7-2014 09:51 AM

*人家有兼職~ 但是不談這個,我們針對那兩個狀況的問題

謝謝你的意見!下一位。

rachelyltang 发表于 8-7-2014 09:51 AM

打杂佬说当就当咩。。。

坦白说一句比较现实的话。。

如果哪一个女生肯接受这种的工作环境。。她自己多少也有心理准备了。。

Follow Us
披狼皮de羊 发表于 8-7-2014 09:39 AM
呵呵。。他不说素食问题了。。改为工地问题了。。

坦白说站在国家基建立场上。。照顾弱势一群是应该也 ...

lz的新题目,一个建筑物的厕所只能给男人小便,不能大便,那个发展商起的?这个问题超.......没眼看。

照顾弱势是必要的,只是在我家乡看到很多以前的基建都不能给他们用的,就知道这个政府和其他人乱乱来。首都就比较好。

yunsiew4ever 发表于 8-7-2014 09:21 AM
yer...............ZHOMOK你這樣的....

現在不是要你批判or critically analyse,只是很簡單,很簡單地 ...

嘿嘿,就来陪你玩玩这个。

問題1:如果你是剛進入公司的那位女性,你的感受是什麽? 你會有什麽行動?
回答1:如果我是那位女性,我的感受是 ______________________,
我會______________________,
因爲_______________.

問題1:如果你是花花,你的感受是什麽?你會有什麽行動?
回答1:如果我是花花,我的感受是 ______________________,
回答一:如果我是那位女性,我的感受是适者生存。就当做厕所只有一个尿斗,门还是可以关上。就地小便就好然后冲干净。我去做工的目的就是赚钱养家,工作地方让我有得小便不会被偷看就好。如果不是为了钱的话,那么我何不去干义工?嘿嘿。
嘿嘿,无理的问题。反问楼主,厕所只有尿兜吗?没有马桶男人怎样大便?不管蹲式或坐式。

回答二:如果我是花花,我的感受是伤心,因为没有了双腿。我会和上司讨论是否能够把工作带回家做(work from home),一星期只来公司一天就好。如果不能的话,那么就不存在“我还能够胜任我的工作”的说法。现在科技发达,某些工作是可以带回家做的。这个做法才是两全其美,既不骚扰其他同事,不麻烦老板上司,我又可以在最舒适的家里工作。

@披狼皮de羊 讲到这里,我要告我的昂魔老板了,吸烟区太远太热又没有建立有盖的通道,每次下雨去吸烟都被雨淋,没有照顾我们烟民。

unclebun 发表于 8-7-2014 10:13 AM

回答一:如果我是那位女性,我的感受是适者生存。就当做厕所只有一个尿斗, ...

謝謝回復!下一個~

废材一个 发表于 8-7-2014 10:09 AM
lz的新题目,一个建筑物的厕所只能给男人小便,不能大便,那个发展商起的?这个问题超.......没眼看。

...

又改新题目了吼 ???
某便。。。一句广东话什么。。死鸡什么撑的。。就是这个意思吧。。

其实 LZ 说那个只有一个小便没有大便的问题还算是简单了。。

老羊就看过这种的公告。。。这个才是真的哭笑不得那种。。

To LZ ..要讨论就讨论这个。。是有足够的设施给男女员工大小解。。
这个情况你要问员工感想就差不多。。。
你新的问题是在挑战公司的管理层。。如果当真这样去问。。你把鱿鱼当饭吃你跟我讲。。。

评分

unclebun + 5 我很赞同。那句叫“死鸡撑饭盖,死顶” 嘿嘿.

unclebun 发表于 8-7-2014 10:13 AM

回答一:如果我是那位女性,我的感受是适者生存。就当做厕所只有一个尿斗, ...

对哦对哦。。我也要对 Hilton 管理层做出投诉了。。
只设限 8 楼吸烟区。。。老羊在房间里面想抽根烟也得从 20楼坐电梯下来 8楼。。。
最悲哀的还是在酒店公共范围内要 formal dress 拖鞋短裤叫你回去换。。。

對了,分享一下我淺薄經驗,在英國,雇主是有proactive duty to 殘障人士來作出適當的調整.... 曾經我處理過的一個case就是如此。

有興趣的人可以看一看,其中還包括了建築物裏的調整,其中包括梯子,廁所,門,等一切,我摘要了英語的部分給有興趣的人看一看。

Physical features include: steps, stairways, kerbs, exterior surfaces and paving, parking areas, building entrances and exits (including emergency escape routes), internal and external doors, gates, toilet and washing facilities, public facilities (such as telephones, counters or service desks), lighting and ventilation, lifts and escalators, floor coverings, signs, furniture, and temporary or movable items (such as equipment and display racks). Physical features also include the sheer scale of premises (for example, the size of a building). This is not an exhaustive list.

資料來源:Equality & Human Rights Commission
http://www.equalityhumanrights.c ... k-place-adjustments

當然兩個國家不能比較,馬來西亞還是發展中國家,希望有一天我們馬來西亞也可以如此吧。

假設花花是在英國人,英國雇主(無論是政府或是私人機構)可以做出的適當調整,其中包括:

把你原本負責的一部分工作交給別人處理
把你調到比較適合你工作的地方去工作
如果是眼睛不小心瞎了,但是工作還包括出去看client的話,雇主會幫你請另外一個support worker來協助你...

當然兩個國家不能比較,馬來西亞還是發展中國家,希望有一天我們馬來西亞也可以如此吧。

yunsiew4ever 发表于 8-7-2014 10:21 AM
對了,分享一下我淺薄經驗,在英國,雇主是有proactive duty to 殘障人士來作出適當的調整.... 曾經我處理過 ...

那个是英国。。这边是马来西亚。。情况不一样。。
你要大马执行这种东西。。可以。。等你一天有机会在国会发言的时候。。又有超过 2/3支持率的时候。。的确就能执行。。

用回某网友的一句话 。。compare apple to apple ..where UK =/= malaysia so there only compare Malaysia to Malaysia

坦白说。。没有人会希望马来西亚会如此咯。。
就是因为那些多余没必要的法律跟设施导致欧洲经济严重衰退。。
中国也因为占了这个便宜而崛起

评分

unclebun + 5 赞同,我就不脱裤放屁了

披狼皮de羊 发表于 8-7-2014 10:15 AM
又改新题目了吼 ???
某便。。。一句广东话什么。。死鸡什么撑的。。就是这个意思吧。。 ...

他没讲建筑物的厕所,我会错意。
即时在工地,也会有大小便的厕所的,问题都不能用的,只是样子罢了,都是乱来的。没地方大便不会死,不大便出来一定痛死。要得时候什么地方都可以。
女生去哪里做都有心理准备这样情况了(老板大多数都会讲给她知道),没的哪里会去。
我继续看戏。

废材一个 发表于 8-7-2014 10:30 AM
他没讲建筑物的厕所,我会错意。
即时在工地,也会有大小便的厕所的,问题都不能用的,只是样子罢了,都 ...

其实工地解决拉屎问题很简单而已的啦。。
就是没有实际工作经验的人才会把简单的事情复杂化。。

真不明白怎么总咬着素食这个point.

我给个咧子
如果举办一个活动, 我预先知道活动中会有两位行动不便者需坐轮椅
对方也没有特别要求
这时我可以当做没一回事,因为才两个人。
我也可以在梯阶上准备一个木板好让轮椅能顺利通过。

强者/多数者可以更细心的去考量所有人的需求
弱者/少数者中有人会选择提出捍卫自己的权益,有人选择迁就,
这取决于他们自己。 无关对错。
(而素食只是楼主站在少数者的立场上所提出的一个列子吧了)

我想楼主要表达的是, 鼓励大家都能多站在任何一方的角度上设想,
这样社会才会更美好。

披狼皮de羊 发表于 8-7-2014 09:41 AM
坦白说 馒头的字眼不会差到哪里去。。
真正流氓的。。早上我也点给例子给你看了。。那种才叫做流氓。。
...

不了, 谢谢你的好意. 我自个会分析. 几时该我出手时, 我会出手. 而且一出手就会不到黄河心不死.

Kelly2108 发表于 8-7-2014 10:34 AM
不了, 谢谢你的好意. 我自个会分析. 几时该我出手时, 我会出手. 而且一出手就会不到黄河心不死.

这样你是选择性而非中立性质 jek...

所以。。还是算了吧。。。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽