佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

可以分享你们用的牛奶吗?

咖啡的好朋友-牛奶

除了黑咖啡和espresso,我想一杯好的咖啡最重要的材料不外就是新鲜的豆子和好的牛奶。

我喝咖啡的兴趣是在澳洲开始的,也有朋友在澳洲自己开咖啡馆。
几年前我离开了澳洲,最想念的是咖啡。
所以买了coffee machine,买了澳洲的咖啡豆。。。回来冲了结果发现味道不一样了。
其实我也预先知道了这个问题。朋友也说牛奶在澳洲的品质是非常好的!马来西亚不可能找得到。。。。
不同的牛奶冲出来的咖啡,就算再好的咖啡,整个body都不对了。

为了这,我每次到不同的咖啡馆喝咖啡都会注意他们用的奶。
McD 用的是dutch lady (fake) fresh milk,说假的是因为我觉得他应该是UHT,让后觉得甜的太假了。
其他的我注意到大多是用 F&N Magnolia fresh milk。奶味一般,没有很甜,觉得是不错的陪衬
所以我现在我都是用着这个,奶泡也可以打得到。

不知各位咖啡爱好友们,你们对牛奶有坚持吗?可以分享你们用的奶是哪一个牌子吗?

抱怨一下:这里的牛奶好贵!!!!!!!

farm milk 这很不错 也是最近很夯的牌子呢 本帖最后由 joy78977 于 5-7-2014 09:23 PM 编辑

我用farm fresh 及 farm house这两个牌子。

评分

hengng + 5 我很赞同

二楼Farm fresh是正解,性价比最高,又是本地货。现在担心的是太夯,容易缺货或起价。
你们买到最便宜的价格是多少?

trekker 发表于 6-7-2014 02:21 AM
二楼Farm fresh是正解,性价比最高,又是本地货。现在担心的是太夯,容易缺货或起价。
你们买到最便宜的价 ...

是啊 最近好多的cafe都用了这牌子 担心过后会起价呢

哦?长见识了。砂捞越这里没看见。。。。再去找找看!

Follow Us
風的使者 发表于 6-7-2014 12:32 PM
哦?长见识了。砂捞越这里没看见。。。。再去找找看!

沙巴有牧场,东马应该有会有自己的牛奶供应,farm fresh是柔佛的,送过去卖不合理。

沙巴这里很多都是用这个.

我觉得good day fresh milk 不错,只不过品质不一

trekker 发表于 6-7-2014 04:18 PM
沙巴有牧场,东马应该有会有自己的牛奶供应,farm fresh是柔佛的,送过去卖不合理。

对了,西马有牧场,sabah kk 也有。
不过sarawak没听说过。

大家分享牛奶的时候不妨让大家知道你在哪一州

沙巴的,表示Desa不错
现在人在半岛,首选Farm Fresh,接下来是Tesco Choice。
都是fresh milk

FarmHouse 粉紅色包裝~

长见识了。。。。。

Sapt 发表于 7-7-2014 02:03 AM
我觉得good day fresh milk 不错,只不过品质不一

GXXX XXy milk?最近買了三瓶,通通牛奶變酸奶... 這巳經是第二次了,G牌牛奶以後都列入拒絕往來戶. Dutch lady還不錯, HX牛奶好像異常香了一點,不知道有沒有加香精.

说得极是 ~  发表于 16-4-2016 02:16 PM

最喜欢Meiji 牌,新加坡有卖

沙吧的desa不错,nestle偏甜……

其实泡咖啡用的牛奶有没有指定用盒装牛奶或者牛奶粉泡的呢?

两者有什么分别?

谢谢指点

做一个好一杯咖啡,最好是用鲜牛奶,因为它更美味

如果只是在咖啡里加进牛奶,应该就没太大的要求。
如果是要打奶泡的鲜奶,小弟个人经验,就多少要注意以下几件事;

1. 牛奶的新鲜度会影响奶泡的效果,要新鲜才好。

2. 牛奶的温度也会影响奶泡的效果,温度够冷的牛奶效果比较好。

3. 牛奶的品牌有关奶泡的效果,有些牌子是打到死也难有好的奶泡效果,至于要用那些品牌,上 Cafe 的时候,偷瞄一下店家是用哪一种,跟着买多数没错。请注意;就算是同一个品牌,包装一样,在商场买的和在咖啡馆用的也会有不同,商场里的牛奶,多有加了香精和收藏可以比较耐久(应该是有添加物)。

顺便一提,本地人喝咖啡,多爱喝烫口的咖啡,不烫口就觉得不够出味,如果是喝本地南阳咖啡,如此要求也算是合理,但是如果是西式咖啡,因为西式咖啡的温度来自牛奶(如果有加奶的话,没加奶就是来自热水),太烫会破坏牛奶的本质,无法和和咖啡起到相辅相成的加分效果。

farm fresh 新鲜又好喝

同意  发表于 29-4-2016 10:09 PM