佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 風的使者

可以分享你们用的牛奶吗?

Farm Fresh 的容易坏掉……

我的咖啡馆改去用farm fresh。之前magnolia的,但马六甲的分销商teh cXXXtah根本不要做生意的。向他们要货好像欠他们那样。投诉到F&N也没办法,总公司说对不起但他们也没办法因为都是给他们送货。

所以现在都已经向magnolia说拜拜尤其是发现本地货更理想。

farm fresh有个问题就是很常会容易变酸,尤其小罐的。不过他们很积极去修改问题,希望他们未来不要缺货。不够牛奶也许可以找政府的公寓乳牛借奶吧。哈哈。。。

至于farm house,不知各位有否察觉farm house的鲜奶有味道?有点和咖啡不搭配。如果你能找到我所指的味道,那么去其他家咖啡馆,只要你喝到这个味道就可以知道他们是用farm house了。

我还以为牛奶只分full cream和low fat
原来还有这样分。其中一个还贵多3块

不只。原来还加料了。

现在有summerfield也很好用, 2liter RM13 在jusco有卖

我是farmhouse 的粉丝!

Follow Us
今天世界牛奶日,有喝的不妨顺便做善事。
买3包,捐同样价值给贫困儿童。在11 street买。。
本身和goodday没有利益关系,只是报纸看到,鼓励大家一起来顺便做善事罢了

*如果违规可删

用的是dutch lady fresh milk打出来的
fresh的就是美

为了学一项手艺,特地在放长假的时候去了咖啡馆打工,我打工的咖啡馆是用着FarmHouse,大概RM8/RM9一罐, 我问过我老板,他说用FarmHouse是因为它不像DutchLady的"Fresh" Milk 一样有一种很重的牛奶味。
如果FarmHouse成本太高可以选FarmFresh的,便宜一两块钱。
为了学更快更好我还特地请老板帮我订Magnolia的牛奶,他说这个品质也不错,批发价RM5.90一罐
这是老板的看法,我个人是认为FarmHouse的牛奶打出来有种牛奶香也很好喝,Magnolia的就没那么香,当然牛奶的温度是会影响牛奶的香味。
顺道一提,如果没错Starbucks是用Goodday牛奶

Dutch lady pasteurized fresh milk (青色的) 要是冷藏的那个最好!
不要拿到uht,味道品质肯定不同。
再来,farm house也不错,也是要选冷藏的啊

好像很多人都用fresh milk是吗?我之前有在网路上收索收索,有简以说是用whole milk(full cream)味道会比较浓厚,香纯。因为我一直也是用Goodday的fresh milk。
心想好想说的也对,就试试看。 真的,我个人觉得真的有不一样叻。不知到各位高人有何看发。

很好奇大家覺得用來做拿鐵的牛奶,理想的味道喝起來是怎樣的呢?我在臺灣留學,煮咖啡的牛奶用蒸汽加熱到 65~70 度都會帶甜味,屬於牛奶自然的甜味,做的拿鐵不加糖也很好喝。

回馬來西亞卻找不到加熱後變甜的牛奶。是乳糖含量的關係?

我以前用goodday的,但是觉得奶味太重了。
现在都用farm house的(包装写是from Autralia Happy Cow,不懂是不是真的?哈哈)。
虽然farm house比较贵,但是觉得味道比较柔和,家里自己泡比外边喝便宜了,贵多几块钱也ok啦。

一直以来都是用着farmhouse, 但最近的价钱真的越来越贵。太贵了。 现在转用farm fresh. 经济实惠, 而且打奶后有点甜味。由于farm fresh是鲜奶, 奶质比较没farmhouse那么厚实。因为farmhouse是全脂奶。 farmfresh好像都没全脂奶。

最近刚学做咖啡买了大家推荐的Farm House, 觉得不错只是价钱真的有点贵,请问大家没有用HL 的吗?
Dutch lady的 farm house 的都ok但是觉得HL的味道有点怪拿来泡咖啡?

顺便想问大家请问你们都去哪里买stainless steel 打奶的杯,我问到的价钱都是80以上,中小型的而已。。觉得蛮贵的,而harvey norman 有卖一种有built in 温度计,可以直接在杯看到温度,请问大家觉得有温度计的可以吗?觉得没有什么人用的。。

而如果没有放温度计我们怎样预知大约要打多热?看到一个youtube教学说觉得大概杯烫手就可以了对吗。。因为牛奶如果超过60度就会破坏里面的营养了?第一次学泡咖啡请大家多多指教哦。。(目前我是用普通的玻璃杯打奶,不知道可以吗?)

我現在都是用magnolia的,farm house的有點貴。
farmfresh也ok可是很快壞掉,可是他們就是怎樣都不要換去紙盒包裝...

星际浪子 发表于 22-8-2017 11:04 AM
顺便想问大家请问你们都去哪里买stainless steel 打奶的杯,我问到的价钱都是80以上,中小型的而已。。觉得蛮贵的,而harvey norman 有卖一种有built in 温度计,可以直接在杯看到温度,请问大家觉得有温度计的可以吗 ...

我的350ml milk pitcher是淘宝买的,然后去台北逛Tiamo咖啡店看到有便宜又买多一个。。。我都用手摸不用温度计,天天要看温度计好麻烦。。。

sinz 发表于 23-8-2017 11:54 AM
我的350ml milk pitcher是淘宝买的,然后去台北逛Tiamo咖啡店看到有便宜又买多一个。。。我都用手摸不用温度计,天天要看温度计好麻烦。。。

谢谢回复,我也是前两个月才去台湾。。但是那时候还没有咖啡机所以没有买咖啡的东西咯

FARM Fresh 会比较好喝,不会偏甜,买过最便宜是RM13 在TESCO, 一般是RM14.80
FARMHOUSE和MONGOLIA的奶味会偏重,如果你喜欢就可以,但是价钱就较贵。
GOODDAY的不是很好用,会有一个味道,
SUMMERFIELD也是不错的一个牌子,FARMFRESH没有货时就会买来代替。 
NESTLE FRESHMILK 也不错,只是不够香。。 

综合来还是推荐FARMFRESH。。