佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

洗车高手请进

最近很久不下雨,然后一下子下久久很脏的“酸雨”弄到车一大堆水印 尤其我家很多树所以灰尘也多。图一有很难弄掉的水印,图二是刚洗完要抹干时花粉/泥土飞过来。sien。。。。怎么办?做coating 能不能解决?

水印

水印

花粉/泥土

花粉/泥土

第一,coating不是万能的,coating说白就是类似加多层光油那样保护你的车原本的漆,毕竟受伤也是它而已不是你的车漆
第二。。。water mark是很难避免的。。。 就算你用水喉水冲了,没抹干,也会留下水印。。
看样子你的是车镜?

解决watermark的方法就是尽量不要让它们在车上太久,
保持车漆尽量干净。。。至少下雨时不会是灾难

对于watermark,可以用cleaner wax去除,
如果一些时日已久的,用all in one polisher吧。
非必要不用去到compound/heavy polish

@waragem  洗车高手

moon'prong 发表于 6-7-2014 06:02 PM
第一,coating不是万能的,coating说白就是类似加多层光油那样保护你的车原本的漆,毕竟受伤也是它而已不是 ...

他的水印是在大镜上的cleaner wax 可以咩

weismile 发表于 6-7-2014 06:23 PM
他的水印是在大镜上的cleaner wax 可以咩

ops 我忘记写是给车身

不过经过敢死的人测试 klasse AIO拿来抹车镜。。真的杀得掉水印?
别问我,不是我的车不是我下手

我親生實驗用autosol去除大鏡水印,不過需要強勁的臂彎。

Follow Us
moon'prong 发表于 6-7-2014 06:26 PM
ops 我忘记写是给车身

不过经过敢死的人测试 klasse AIO拿来抹车镜。。真的杀得掉水印?

soft 99我试过,可是不知道是水印太久了吗没有效

感谢各路洗车高手的回复(/ω\)

那么如果车的cushoin肮脏了 怎么清洗?

kenny_zone 发表于 6-7-2014 07:04 PM

fabric 的?

weismile 发表于 6-7-2014 06:14 PM
@waragem  洗车高手

你在summon谁?  我的是大字号W

我只会普通洗,非啥高手。

Waregem 发表于 6-7-2014 07:46 PM
你在summon谁?  我的是大字号W

我只会普通洗,非啥高手。

summon 你,可是忘记你是大W
你还不帮他解决水印

图一你自己判断一下是哪种水印:
http://www.autogeekonline.net/fo ... pe-ii-type-iii.html

表面水印:
1. All purpose cleaner (比如Optimum power clean,会去蜡,慎用)
2. 清洁蜡 / AIO (cheap cheap 地 soft99,不适合常用。嘛,4个月一次就好)

如果已经腐蚀进光油的:
1. finishing polish (给不是etch得太严重的)

总结:烟雾后的雨极为酸,连昨天漂漂亮亮的水珠会马上变成扁平,所以烟雾后的酸雨能即刻洗就洗掉。

镜子水印:
1. 白醋+温水组合
2. IPA
3. 去玻璃水印粉末(cerium oxide)或者 glass polish (比如carpro ceriglass)

你工作环境(洗车环境)很糟糕啊,酱紫抹会很容易造成swirls的...(所以你打蜡时千万得注意,不然你就是极少数中连打蜡也会造成细纹的一群人了)
建议:
1. panel by panel 洗
2. 用QD (quick detailer) 边喷边抹干

个人觉得选项(1)的才实际。

coating ? 保护层之一而已。如果花粉灰尘随风飞到漆面,有管coating的事么?
你的问题(花粉尘土)不在于你用啥产品,而是你的环境(working environment)并不适合用来detail车。

kenny_zone 发表于 6-7-2014 07:04 PM

fabric的话:
extractor + machine/刷子 + fabric cleaner :

weismile 发表于 6-7-2014 07:23 PM
fabric 的?

对的 米色很容易肮脏  有什么方法吗?

Waregem 发表于 6-7-2014 08:04 PM
fabric的话:
extractor + machine/刷子 + fabric cleaner :

大大 你给我看的video看不到

kenny_zone 发表于 6-7-2014 08:31 PM
大大 你给我看的video看不到

编辑了

嘛,若要2合1产品,就选用clean+protect。

左边是纯洗的。右边的是(洗+保护)的。

Waregem 发表于 6-7-2014 08:35 PM
编辑了

嘛,若要2合1产品,就选用clean+protect。

如果用牙刷可以吗?因为实在是没有那么多这些机器啊
还有那个药水大概多少钱?

感谢各位我会慢慢了解你们讲的,谢谢

kenny_zone 发表于 6-7-2014 08:39 PM
如果用牙刷可以吗?因为实在是没有那么多这些机器啊
还有那个药水大概多少钱?

这方式也可以但是你必须准备很多很多的布去吸水
牙刷那么小,你打算刷到几时?
用这些产品必须先使用在不显眼的地方。布料没褪色啥的才能用于大范围。

嘛,fabric clean就点我主题。
至于optimum 的我只是买来玩而已