佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: AIACorpIns

【火险,贼险讨论区】如何防范被火险代理欺骗,市场上火险欺骗层出不穷。

请问房子的为题如concealed水的PAIP破. 有类似保险买吗?

angrybird 发表于 19-7-2014 12:57 AM
请问房子的为题如concealed水的PAIP破. 有类似保险买吗?

paip 和 tangki 破是一般火险已经有保的事项。水灾就是要额外加的。

AIACorpIns 发表于 20-7-2014 06:06 PM
paip 和 tangki 破是一般火险已经有保的事项。水灾就是要额外加的。

哦.我家PAID破,刚修理好.可以CLAIM吗?LONPAC 的.. 跟银行拿LOAN时一起买的.

angrybird 发表于 21-7-2014 08:19 PM
哦.我家PAID破,刚修理好.可以CLAIM吗?LONPAC 的.. 跟银行拿LOAN时一起买的.

一般paip破是有保的,包括paip破造成的墙壁损坏什么的都有包括。

但是我不敢说所有保险公司都有赔,你最好是拿policy出来看看,或者询问你的agent。还是解决不到我再帮你,毕竟你住远了点啊。

这时候代理是谁就很重要了,claim这种东西很多人都懒惰做的,毕竟是没有钱赚的售后服务。

angrybird 发表于 21-7-2014 08:19 PM

我补充一下,paip破在contract里是写着“Pipe Bursting”的。

所谓Bursting的意思是破很大的意思,破坏力足以弄坏墙壁就有赔了,如果有买content的话家私电器坏了也会赔。一般漏水是没有的。

当然如果你已经修好,之前又没有牌照证名的话,要claim(尤其是银行卖的)应该很难下。。。

slimslim906 发表于 17-7-2014 11:32 AM
楼主,RM30,000,000是整座公寓的市价。
RM10k的保单就是整座公寓的重建费。

对不起之前skip过您的回复了。

3千万是整栋公寓吧?不是你的单位而已吧?所以RM10,000保费是很多人平分的咯?你是帮全部人买保险的负责人/管理层?

的确保费是根据重建费的。所以我assume:

你的公寓重建费RM10m,所以保费RM11,900,不包括地下水和地基。请问对吗?

地下水和地基的perils应该不需要RM7,000 (0.07%)那么高。

可以的话我需要知道:
1。重建费是多少钱。
2。现在的rate是多少钱?
3。地下水和地基的perils rate是多少?
4。这样我可以给你一个大概的价钱。

Follow Us
slimslim906 发表于 15-7-2014 10:09 AM
太好了,看到楼主开这个贴。。。

我有一个疑问关于公寓火险(大家一起买的那种),原本总保单的premium是 ...

问题解决了吗?

AIACorpIns 发表于 1-8-2014 04:41 PM
问题解决了吗?

不好意思,没有看到您的回复。
问题已经解决了。

楼主,想请问household insurance和houseowner insurance之间有什么分别吗?
双层排屋的保额是怎么算的?

slimslim906 发表于 4-8-2014 06:28 PM
不好意思,没有看到您的回复。
问题已经解决了。

那就太好了。可以分享一下是怎么解决的吗?

寻找自由的天空 发表于 4-8-2014 09:52 PM
楼主,想请问household insurance和houseowner insurance之间有什么分别吗?
双层排屋的保额是怎么算的?

不好意识,之前没有时间上网。。

household insurance 一般指的是content, 也就是保屋子里的东西,包括家具电器,也可以加保现金首饰,被烧或打抢。

houseowner insurance一般就是指火险,保屋子本身。

屋子的保额基本上是保重建费,看你个人觉得重建需要多少钱。一般新排屋我们会拿价钱的70%,也就是扣掉土地的价值,因为土地烧了价值不变,不能赔偿。

价格方面,火险是0.116%+10块,家具是0.5%+10块,现金首饰就不一定价,大概0.75-1% of SUM Assured。

AIACorpIns 发表于 11-9-2014 01:46 PM
那就太好了。可以分享一下是怎么解决的吗?

找其他两间保险公司询问,他们都说rules是一定要买。但是很多高楼公寓都没有买这个保障,只有那些公寓是靠山,接近海边,填海地等等才有买。

银行方面说不是很清楚,只要我们有买火险他们都是会接受。

两年前loan屋子,就买了不知道的保险,现在才去研究GE的Fire/Houseowner保险。 发现Landed house sum insured才220K,太低了!!
不过有段我很迷糊 :
INSURING CLAUSE - What is Covered:
The cover for the contents is limited to :-
a) No one article (furniture, piano, organs, household appliances, radios, television sets, video recorder sets, hi fi equipment not included) shall be of greater value than 5% of the Total Sum Insured on contents, unless such article is specially declared as a separate item.

INSURED EVENTS - What is Covered:
Theft, but only if accompanied by actual forcible and violent breaking into or out of a building or such attempt.

那么这个保险到底有保贼险吗?如果我的家被破门了,木门和铁花被撬开了,音响和电视被偷了。是不是说木门和铁花修理了8千(这个可以赔?),音响和电视大约损失10K(这个无法赔?)

Hi, PM你了。谢谢!

有保险公司包工厂机械的火险和贼险吗?

uncopyrightable 发表于 27-4-2017 08:47 PM
有保险公司包工厂机械的火险和贼险吗?

有的。您的工厂是属于哪一行业的呢?

这个贴的楼主还在吗?