佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 英英宝贝

英英宝贝康复日记

英英宝贝 发表于 11-7-2014 01:41 PM
你说得有道理,我会注意的。上次我在岛上工作时,我的病发作,自己做什么都不知道,还跑去海边要跳海。现 ...

所以你一不对劲就打电话给你身边的人
阻止你
等下你死掉怎么办?

以下帖子是
马来西亚精神科医生的联系号码
希望可以帮到楼主
http://cforum.cari.com.my/forum. ... p;extra=&page=1

SsandwichH 发表于 12-7-2014 11:38 AM
所以你一不对劲就打电话给你身边的人
阻止你
等下你死掉怎么办?

知道了,所以我不会再自行停药了

我在新加坡找了一份工作,是卖按磨器材的,不过要等,看临时准证几时批下来。稳定工作后,我想去学瑜伽。

精神分裂症会让人变得迟顿吗?

我有这病后,发觉自己变得迟顿,是药的副作用还是这病带来的后遗症?我要回到好久没接触的社会工作了,担心自己的问题会影响工。请问有什么方法能让自己的脑带,反映比较灵活?

肯定会迟钝。

你可以和医生商量, 依据你的康复程度把药量减少。

其实中医也可以治疗, 副作用小。

Follow Us
堕落死神 发表于 26-7-2014 06:14 PM
肯定会迟钝。

你可以和医生商量, 依据你的康复程度把药量减少。

其实,我哪时有看过一个中医,但他却叫我去念经。

英英宝贝 发表于 26-7-2014 06:51 PM
其实,我哪时有看过一个中医,但他却叫我去念经。

所有的精神病患者或癌症病人都是灵性在身上, 那个中医自己也知道, 所以让你念经。

如果中西医治疗都 不会好, 就必须念经了。

我 pm 你资料, 看看是不是和他介绍你的一样。

堕落死神 发表于 26-7-2014 06:56 PM
所有的精神病患者或癌症病人都是灵性在身上, 那个中医自己也知道, 所以让你念经。

如果中西医治疗都 不 ...

你 pm 我的东西要去哪里看?

英英宝贝 发表于 26-7-2014 07:52 PM
你 pm 我的东西要去哪里看?

资料有 youtube,  请你先看看, 明白为什么你会如此, 里面有一两个案例。

药的副作用都会列出来,自己也可以去可靠的网站寻找。最重要的是咨询自己的主治医生;你有权力知道他们给你的药的副作用,他们也有责任说。
动作慢或反应迟钝可以是病症,也可能常期因病而不活跃而导致迟钝或使之恶化。
无论是前者或后者,自己能逐步地增加活动量是有所帮助的。
例如过去可能可以跑步一个小时,现在却不能;那么你可以先由15 分钟开始,慢慢地增加。。。。。。。

mahalwin 发表于 27-7-2014 03:58 PM
药的副作用都会列出来,自己也可以去可靠的网站寻找。最重要的是咨询自己的主治医生;你有权力知道他们给你 ...

我是在政府中央医院看,所以每次看的医生都不一样。去问医院的医生也问不出什么,我吃的是risperidone 2mg,改成1mg ,医生说 risperidone 的副作用低,我也不知道。

精神分裂症是要一辈子吃药吗?

听很多人说,精神分裂症是不会康复的,必须终身服药是这样吗?医生有开 benzhexol 1mg,给我吃,之前医生说我不需要再吃这个药所以停了,但现在医生又要我吃回,问题是每次复诊医生都不同,我不懂要不要吃这个药,每次问医生都没有说明我知道,这药是吃什么的?所以,我现在只吃 risperidone.那么,我需要转去专科的精神科看吗?如果真要让这病断根,我需要找心理辅导看吗?

其实长期吃药的话肯定会有副作用的.
我之前是长期吃抗抑郁的要,结果朋友们都说我变得有的呆滞。真的。很够力
不过后来我接受了陈导师的治疗,他的治疗是不需要吃药的。 所以我也在他哪里治疗后慢慢好起来,也摆脱了药物。
我真的很开心自己能好起来并摆脱药物。
019-7612824 爱我身心灵.com 这是他的电话和网址,如果你有需要的话可以找他 本帖最后由 haoyuan11456 于 10-9-2014 12:29 PM 编辑

u consulted gov doc ar?
better go private or HUKM or UMMC lah
be careful v risperidone, may cause irreversible EPS..
精神分裂need to take meds for life, unless a new revolutionary therapy/meds r found in the future.. don give up.. there is always hope..
in past decades ,brain neurobiology improves a lot yo..

楼主只是服用risperidone 1mg已经算是不错了,我服用risperidone都要3mg。其实我本来也是病了很久的,长期下来都是服用olanzapine。(本来10mg,最后渐渐减到1.25mg)而且,olanzapine是贵药来的。

LZ加油,不要只想着怎样生存下去,偶尔要想想你要的是怎样的生活?

如果你要的是健康,那么就一步一步的去实践,买关于你病情的书籍,了解它,打败它。

从饮食,运动,至睡眠,做好每个细节,静坐,灵性修炼,可以尝试的,都去尝试。

首先你要摒弃“我是病人”的枷锁,去过积极的生活,那么这场仗你就打赢了一半。

英英宝贝 发表于 26-7-2014 05:15 PM
我在新加坡找了一份工作,是卖按磨器材的,不过要等,看临时准证几时批下来。稳定工作后,我想去学瑜伽。

你比我好多了,至少有工作是恢复社会功能的重要指标。

噢,那个Benzhexol就是Artane,是控制抗精神病药如Risperidone的副作用的。除非你的手向前伸直会发抖,不然可以不用吃。药剂房卖这个Anti Side Effect的Benzhexol 1mg是1000粒才10块马币。

影武者神风 发表于 8-9-2014 05:30 PM
楼主只是服用risperidone 1mg已经算是不错了,我服用risperidone都要3mg。其实我本来也是病了很久的,长期下 ...

吃了后,有什么感觉?有副作用吗?