佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 披狼皮de羊

集资,筹资步伐与管道

~FOX~ 发表于 17-6-2015 09:03 AM
大哥,可能是我打工仔一个,真的不知道你们当老板的苛刻处境,不过我知道上天很公平的,想過最好的生活, ...

都后悔了! 这种非人生活精神折磨。。有的重心选,好好读书,拿一个专业,在大学泡一个不太拜金的妞。。然后现在至少每个月工钱5k吧,女朋友都有3k。供两间屋子。。一年去旅行2次。。拜六礼拜去shoping一下,晚上去找朋友喝茶,培养一下兴趣爱好。。。几爽。。。。为什么还要那些所谓最好的物质生活?什么是最好的生活?大车大屋?

妈的现在身体都感觉很坏了。。。只怕岸没上先上天堂!

不过话说回来,真的有一天给我打出整个连锁模式出来的话。。那感觉,真的不是可以用任何金钱来买到的。。。这样辛苦都是在守这个moment吧。。每天发梦都在想。。。现在可以讲是没有钱,没有女人。没有朋友。没有家人支持。。。。看见那些中等水平打工仔,有妞有生活,真的叫人想撞墙自杀

只好抱持一个信念,让你每晚想要自杀的时候,安慰一下下。。又有何人可以理解。。。

嘿嘿,当这些女人嫌你不够靓仔,不够健康,不够体贴拉,不够韩剧。。又什么人可以替你解释心内的稀微

评分

Wongking3072 + 5 我不是你的朋友吗?

小龙女打桩 发表于 16-6-2015 02:21 PM
我能不能跟政府部门拿一点东西?

不一定要资金拉

我講過很多次鳥。。。。。Manufacture 才有 Grant ....

james1014 发表于 16-6-2015 08:33 PM
创业不是钱的问题,要有好的商业计划书,商业模式,团队人才,包括市场营销,技术等等。有了前面的东西,要找金 ...

呵呵。。。白日夢嗎 ??

計劃書。。。你團隊+計劃書。。遇到真正有資金的人。。。你的團隊變成他的團隊。。你的計劃變成他的計劃。。

你手上沒資金。。窮你滿腦子都是才幹又如何 ??人的因素你當那麼容易解決 ??
窮的時候好兄弟。。看到錢的時候。。10個裡面能省下兩個你就可以燒豬还神了。。。

你要創業第一步就要搞資金。。有了資金才按著自己手上的資金以及可發展的資金方向去創業。。
不然就得個白日夢而已

评分

henrytanck + 1 我很赞同,很符合现实!嘻嘻
小龙女打桩 + 3 人家去上了motivating speech后脑子坏了

~FOX~ 发表于 17-6-2015 12:40 AM
你终于来了啊。。。
对啊,千军易得,一将难求啊。。。那想请问大家通常是怎么求得这个‘将 ...

將這個還當真是可遇不可求。。。用錢買回來的老子給你擔保那個肯定不是將就是了。。

不過老羊俺相信引力法則啦 har ...Law Of Attraction ..

如果你自身就是那種斤斤計較沒有遠見的龜蛋。。那麼你想挖個道義又遠見的人。。很難把 ?

完全没有什么管道可以提供援助?

农业部?

还是什么林工会?

小龙女打桩 发表于 17-6-2015 09:02 PM
完全没有什么管道可以提供援助?

农业部?

農業部好像有。。不過要割咕咕才行咧。。。你自己去問看看

Follow Us
又不是要grant,放眼看世界好不好,可以很多方法通罗马的。
不要自我设限。

我干给你们看

创业要资金是一般人的想法,以为有钱就能干起了。

吊,我还不是看到一个一个倒。砸钱,是最笨的做法。

披狼皮de羊 发表于 18-6-2015 02:12 AM

可以不可以借你的来割?

除了农业部?还有什么部?马华可以不可以?

james1014 发表于 18-6-2015 03:40 AM

你根本就不明白资本主义的运作

东西被你诠释的这样肤浅片面
人家砸钱然后给他倒,你都未必懂什么内幕,这又是否是一个目的性的策略?

我还真难相信你的穆资能力

你当真以为好像马云

上台讲几句话,就有人千万百万要丢支票给你啊?

做到了才来讲。。要不然还不是得个讲字!

看来是被现代所谓的大学教育制度洗脑多了

小龙女打桩 发表于 18-6-2015 01:22 PM
可以不可以借你的来割?

除了农业部?还有什么部?马华可以不可以?

你割了去 testing 看看結果如何了我再決定要不要割  

披狼皮de羊 发表于 18-6-2015 05:28 AM
你割了去 testing 看看結果如何了我再決定要不要割

那么你先给我懂,是批准了才割,还是割了才有资格申请

abo我割了,跟你讲soli la abang, tak boleh。。这样的话 maka kulit saya mau cari apa jabatan claim balik?

james1014 发表于 18-6-2015 11:40 AM

其他真正打過實戰的人暫時先 diam diam ...別替他回答這個。。

好吧。。。假設你有一個很好的 idea ....當作從理據到實際運行方面都能賺錢的概念在手上。。但你缺乏的是資金。。
排除 P&L 跟 breakeven 那個部分。。。(畢竟穩賺的嘛這個部分不必談了)

你要如何避免在你自己被吞嚥的條件之下,提供什麼樣式的融資方案,進行對我或者其他金融機構或者其他金主召資 ?
給你的 tips 是。。你準備方案必須保留於給雙方談判的價碼跟靈活性。。。

這個是一個非常簡單的問題而已哦。。而且還是你要融資之前的必修課。。你這關過不了說什麼都是屁話。。

如果你沒實際的方案。。沒關係。。去請教小龍女打飛機。。
他有一份確實能 work 可是就是資金不夠的方案,又可能抵觸到融資條件利益而被擱置的方案給你做參考。。

快點去 google 吧。。。

ops...最後一樣哦。。。要出來經商咧。。口德就修一點。。
除非你是當事人。。。不然人家是真倒還是假倒。。。你外人肯定是不知道的。。

披狼皮de羊 发表于 18-6-2015 05:37 AM
其他真正打過實戰的人暫時先 diam diam ...別替他回答這個。。

好吧。。。假設你有一個很好 ...

干尼
确实能work? 有没有?lu mang cui gong lam pa song hor

我那个得搁置来来去去嘛不外是两个因素。
1。自身因素
2。外来因素

自身因素 = 由于是要替自己手头上的东西找额外input,所以,要立即可以看到钱的。。如果要投入,要慢慢守慢慢开发的不能做。。没有多余的钱去亏

外来因素 =1. repeat order本身就是一个大问题。。这个东西会导致,你的radius去到很大 = 更多资金,更多人手, 而且不确定性高 = 以大搏小

2. boleh land全部人慢悠悠,根本不会像中国有那种15分钟吃完饭,然后backtopostion,我们这边吃饱还可以去shopping,有些还可以去按摩, 踩芒果 = 虽然看起来很大粒很多水,可是做下去的话,需求量有没有都不懂

以上这两点,多少都应征了,(不要拿domino来比啦,性价不同)deli只能拿来当一个niche,而不是拿来当一个主炮生意。。。niche就是你在那边3公里内有生意开着,deli就拿来当作是额外收入(10%-15%),因为不必再去投入资金或人手(可以就地取材利用现有资源去做)。。。去到70%-80%也许不行,可能那个投入(时间,钱,人手)分分钟大过return = 人家做生意你做生意,还惨过做鸡

其实午餐我不懂能不能啦,不过觉得“不能“比”能“多些 @卡螺丝 。。。不过如果真的能做的话,觉得早餐的那个需求量还大过午餐。。。1。我们这边很塞车,全部人匆忙出门 2。早餐很多人胃口还没上来,通常cincai吃,不会嫌东嫌西,只要求便宜又大块,对我们业者就可以解读为,拿lp跟pl倒转一下就有variety selection了。。。又方便又爽又赚。。。工人便宜,技术含量低qc容易过关,不必烦多多。。。不过做配送还是不能啦。。。。餐车就可以,有五辆停在office附近,一辆一天200份,都没有什么好嫌了。。。也解决了繁复的跑腿的问题(工钱&流动性高)

早餐 = 餐车park在下面 = ol们比经之路(太公钓鱼愿者上钩),没有很多人手跑到半死却找不到office问题,由于早餐cincai吃所以lppl倒转成llpp或者ppll来卖也不会太影响repeat order.

所以,有什么地方可以给我,去找这些器材申请没有?什么jabatan?

话说回来,也许他是什么p&l都不懂 等下以为是parang and林棍
还真佩服你可以向这些心比天高命比纸薄的xiao kia们耐心解释

p.s.我没有替他回答咯,还有小龙女打飞机是什么?

小龙女打桩 发表于 18-6-2015 05:10 PM
干尼
确实能work? 有没有?lu mang cui gong lam pa song hor

幹捏。。你沒看到。。。假設。。兩個字吼 ??

假設。。能 work ....幹捏。。如果你一開頭就 ban 夠他的 idea ...
人家新手沒打過實戰的。。信心就被你潑掉了。。。接下來的還有戲唱咩 ?

我也会假设拉,如果明天https://www.youtube.com/watch?v=bU1QPtOZQZU

还假设个懒阿。。。什么都不必做了。。。tiger开两打hoot购力够力

小龙女打桩 发表于 17-6-2015 05:30 PM
都后悔了! 这种非人生活精神折磨。。有的重心选,好好读书,拿一个专业,在大学泡一个不太拜金的妞 ...

还不至于要自杀啦,大哥,慢慢来,凡事都有转机,虽然不懂你是在烦什么。。。不过看到你分享的彗星撞地球视频很够力下,我这里也分享个够力的给你看看-https://www.youtube.com/watch?v=5dQv-4g-dR4。。。。有时我觉得做人凡事都要有Dharavi Mind(达拉维思维),就是无论环境再怎么糟糕,资源再怎么差,只要我们本身没有放弃,抱持希望,凡事一定会有转机的。。。Dhavari是印度城市孟买的一个贫民窟,也是世界上最大的贫民窟之一。这样的地方给你看到都不会想去吧,还谈什么商机?可是偏偏就是有人能够做到,还做到全世界去,看了那个video你就会知道我说的是什么了。

披狼皮de羊 发表于 18-6-2015 10:12 AM

要牵涉bumi的?项目有要求需要多少Bumi%的吗?
分享个我看过的,有些华裔老板为了争取官联公司的合约,会利用土著朋友的名义来申请,还是用100%bumi的方式来请哦,到目前还在运营着。。。当然,每年过节都会大包小包的送去,而这名土著朋友其实只是公司的小员工,挂名Director而已。

小龙女打桩 发表于 18-6-2015 07:42 PM
我也会假设拉,如果明天https://www.youtube.com/watch?v=bU1QPtOZQZU

还假设个懒阿。。。什么都不必做 ...

幹捏。。。要給人機會嘛。。。

你不給人機會假設。。。。u see la.. run liao ..no show alrdy ...凸。。。都是你的錯

~FOX~ 发表于 18-6-2015 11:50 PM
要牵涉bumi的?项目有要求需要多少Bumi%的吗?
分享个我看过的,有些华裔老板为了争取官联公司的合约, ...

農業的我不會。。。畢竟油籽方面我屬於副業而且規模也不大。。所以沒去申請過 baja 跟油籽苗。。
我只聽幫我割油籽的 neh neh 說過一些東西可以 subsidi 而已。。。