佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 披狼皮de羊

集资,筹资步伐与管道

对,所以我愿意成为配合哪个!
开心执行!

Kenny8484 发表于 16-7-2014 12:49 PM
对,所以我愿意成为配合哪个!
开心执行!

是你要自己去找你的团队。。。不是找我。。。

我有我自己的团队。。。。

因为第一你如果是新手你肯定跟不上我们的不乏。。
第二就是老羊我的合伙人。。22个合伙人大家是否能同意你的加入还是另一回事。。
其三就是入门。。。算了。。。。

你自己去组你的团队就是了。。

没问题,那我没机会就是了!
谢分享!

披狼皮de羊 发表于 16-7-2014 11:24 AM
我本身是没精算师的 level 啦。。
也是一些前辈这边教一点。。那边学一点。。自己 agak agak 一点。。
...

原来如此,不简单。。20年的运作进入Phase 5,那么最高境界是到什么阶层,上市吗?
就算集合一众人这么摸着石头过河,只怕还处在盲人摸象的阶段,这种生意模式真的是要有经验的师傅带啊。。。
不过我倒有点好奇,前辈你说的‘培育人’和‘入门’,这些不是只要出资,挂个名就行了吗,难不成还要像‘连锁加盟’般训练,教育等一系列保姆式的教导?

对了,你们22个合伙人是否有对一些外来投资者设限门槛,比如文化,背景,资历等?

好奇Phase 1是处在一个什么样的形态?找人的阶段吗

~FOX~ 发表于 16-7-2014 02:14 PM
原来如此,不简单。。20年的运作进入Phase 5,那么最高境界是到什么阶层,上市吗?
就算集合一众人这么摸 ...

fck 算了。。懒惰发表了。。。烂 cari

喵的。。又不见掉。。。

能说的是我们也是盲人摸象。。。我发表的那些都是我之前很久以前用的模式。。
技术性方面或许需要更新了。。但是原则还是一样的。。

Follow Us
~FOX~ 发表于 16-7-2014 02:34 PM
好奇Phase 1是处在一个什么样的形态?找人的阶段吗

我写的那些原则上都是 phase 1 的阶段来的

披狼皮de羊 发表于 16-7-2014 02:58 PM
fck 算了。。懒惰发表了。。。烂 cari

喵的。。又不见掉。。。

你们的团队里有律师吗?还是在发展初期时雇佣外头的律师来处理你们的这种生意模式。
其实我思考的有点头晕脑涨了
前辈,你病好点了吗,好好休息吧。
期待你的钜作flow chart

前辈,我突然想到富爸爸的B-I象限(如上图)。
以前辈的生意模式来看的话,该由什么标准来鉴定谁来做领导?
这在沟通方面需要一定的技巧吧,不然人人都想自己做话事人,头疼

~FOX~ 发表于 16-7-2014 03:40 PM
你们的团队里有律师吗?还是在发展初期时雇佣外头的律师来处理你们的这种生意模式。
其实我思考的有点头 ...

初期我们没律师。。。律师是后来第二阶段了才有的。。

当时我们只有几个合伙人其中一个是会计师而已。。。

当然也有一个银行的人员提供意见啦。。。

~FOX~ 发表于 16-7-2014 03:51 PM
前辈,我突然想到富爸爸的B-I象限(如上图)。
以前辈的生意模式来看的话,该由什么标准来鉴定谁来做领 ...

我们不是鉴定谁来领导。。。而是让各自部门或者区部的主管去领导。。

原则上 BOD 里面一定是看谁的股份高低而定啦。。

但是最终决策的时候都尽量保持 100% 的认同率咯。。。

能说的是。。所谓少数服从多数的模式是行不通的。。

披狼皮de羊 发表于 16-7-2014 03:58 PM
我们不是鉴定谁来领导。。。而是让各自部门或者区部的主管去领导。。

原则上 BOD 里面一定是看谁的股份 ...

明白,那你们之间的默契很好,可以维持到今天近20年。
我身边的合伙做生意朋友结果可以说都是为了自己的利益而拆伙,更别说可以维持20年之久了。。。
请问合伙人有多少%是自己人?即是亲戚,还是全部都是朋友。

~FOX~ 发表于 16-7-2014 07:28 PM
明白,那你们之间的默契很好,可以维持到今天近20年。
我身边的合伙做生意朋友结果可以说都是为了 ...

我们有个规矩。。。亲戚不得加入不得引进。。
有些硬性规矩是必须先说的。。。尤其是长发鬼 =.=

披狼皮de羊 发表于 17-7-2014 01:18 AM
我们有个规矩。。。亲戚不得加入不得引进。。
有些硬性规矩是必须先说的。。。尤其是长发鬼 =.=

长发鬼?哪方面的术语来的。。呵呵
初期时段,都是处在一个行业里面周转吗,有没有试过尝试到失败的阶层,然后再跳到别的行业发展,或者由始至终都专注在原本的行业扩张发展,因为若牵涉到别的行业,人力和物力的投入又是一笔不小的数目了。。。
我现在就是处在亲戚的公司上班,有时A Boss说这么做,一会换B Boss说要这么做,都不懂跟谁
当然也有好处的,自己人的关系,总比外人信的过,在交代些事情上有时比较宽松和放心。
前辈,是什么原因让你们禁止亲人加入的条例?

~FOX~ 发表于 17-7-2014 10:50 AM
长发鬼?哪方面的术语来的。。呵呵
初期时段,都是处在一个行业里面周转吗,有没有试过尝试到 ...

呵呵。。。长发鬼。。你家什么人长头发的。。
这样说就好了。。。虽然有点性别歧视啦。。。不过这句话传了几百年不是没有他的道理存在。。。

一盘生意,一种产品,那只是集合资金的一种工具。。
所谓。。资金 = 元气, 这盘生意做不来风向转一转,保存元气未大方针。。

初期的时候。。说没遇到阻碍那是假的。。我们当时连这种概念都没有
而是几间公司。。。先是做饼干的那个老板提出这个概念。。
然后拉拢我,原则上是 IT 跟 back office 。。以及他的一些顾客跟供应商一起研发这种模式。。
期间产品的确就是不停的更换,加上由于有实际的运作,也申请了不少 SME 的 grant (这个现在没有了)
用来应付所谓的失败情况出现。。。很多时候同样的人力资源与装备。。是能够生产不同的产品系列。。
所以。。这一点我们还应付得了。。

如果你是在亲戚公司上班。。不是老羊要泼你冷水哦。。
当你接触到 SMIDEC 这个机构的时候。。他们是会特别关照亲戚关系的公司。。所以。。能免则免。。
至于如何追查。。这一点我就不便透露了。。能说的是。。电脑追踪得到就是了。。

SMIDEC 这个是什么机构?电脑追踪得到的范围是? e-banking?e-mail?

孤独老人精 发表于 17-7-2014 11:21 AM
SMIDEC 这个是什么机构?电脑追踪得到的范围是? e-banking?e-mail?

erm...电脑追踪范围能多广这个我是不可以说啦。。。
能追踪就是了。。。

SMIDEC 是以前的名字。。现在是 SME Crop 后来又换成 SMIDEC 13...

Small Medium Industrils Development Coporation ...

披狼皮de羊 发表于 17-7-2014 11:06 AM
呵呵。。。长发鬼。。你家什么人长头发的。。  
这样说就好了。。。虽然有点性别歧视啦。 ...

呵呵,唯女子与小人难养也,这在我目前就职的公司感触颇深啊
其实我们整盘生意是循‘阿里巴巴’模式运行的,这点相信前辈会比我更清楚,至于SMIDEC机构的‘特别关照’,我就不太清楚了,还需前辈指点指点过几招来逢凶化吉下。。。
IT和饼干业务?看来你们生意还真的是多元化下,前辈几时搞上市。。

~FOX~ 发表于 17-7-2014 03:19 PM
呵呵,唯女子与小人难养也,这在我目前就职的公司感触颇深啊
其实我们整盘生意是循‘阿里巴巴’模 ...

我们不搞上市 =.=
没事搞什么上市。。。蛋糕分给人吃

饼干为何不能跟 IT 做 JV  ???
饼干厂也有 IT 部门好不好。。。包装厂也有 IT 部门好不好。。

其实各种各样的行业。。原则上都有一定的程度可以共享资源。。

老羊你病好了吗?
期待继续分享