佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 披狼皮de羊

集资,筹资步伐与管道

学习到很多。 只是有些不大明白。  很好的分享

有说有笑 发表于 13-7-2014 02:55 PM
学习到很多。 只是有些不大明白。  很好的分享

这个要有比较细致的 chart 才能勉强搞清楚。。。

重点是。。。。。。我还没回公司。。。

披狼皮de羊 发表于 13-7-2014 01:33 PM
泥马。。。@鹤  管一下网站啦。。。
写了一大篇。。个我出 error 不见掉

老羊, 论坛的技术问题, 我管不到啦..我每次按回复前, 我都会copy一下, 以免回复无效, 浪费时间浪费心思, 而且很多时候重新回复时都会失去当初写时的灵感..要不然就要祈祷论坛的保存数据功能有保存得到..

p/s: 刚才忘记copy, 重新打第2次.

是咯。最近都很头痛 cari 的问题

你所说的互相生意来往,只有文件上来往,货物却没来往!
数目如此大,交税也很多吧?
那也是 LPPL 的东西啊??

Wongking3072 发表于 13-7-2014 11:19 PM
你所说的互相生意来往,只有文件上来往,货物却没来往!
数目如此大,交税也很多吧?
那也是 LPPL 的东西 ...

交税自然多。。。

你要偷鸡。。。自然要一把米啊。。。

看你要一把大大把的丢出去。。。

还是分开来丢。。

所以。。还是差别很大滴。。。

自己去做一盘 costing 拿 25% 当作税收就好。。

对比一下 200% turnover 的配套。。。怎么算都还是划算

评分

Wongking3072 + 2 不是很明白,可能我比较蠢吧!

Follow Us
我猜过后这个人会宣布破产,然后做逍遥派。哈。

孤独老人精 发表于 13-7-2014 11:37 PM
我猜过后这个人会宣布破产,然后做逍遥派。哈。

不会。。。因为你集合资金了之后。。除了扩展生意之外主要大部分还是投资在产业。。

当你产业升值的时候。。。那边新的贷款就跟着升值。。那么原则上钱虽然是越滚越大。。
但是别忘了贷款的保险赔偿额额跟着扩大。。。

一直到产业曾值超越了原本价值的 200% 放手产业原则上是 cover 回来的。。

评分

~FOX~ + 5 谢谢分享

整体大概是,几个人互相买卖,让公司的sales看起来很多。
然后,利用公司账目申请商业贷款。
最后,将贷款资金投资较保险的产业方面以获取实际金钱。

类似借鸡生蛋法。。。。

不知我的了解对吗?

鸿皓之志 发表于 15-7-2014 02:09 PM
整体大概是,几个人互相买卖,让公司的sales看起来很多。
然后,利用公司账目申请商业贷款。
最后,将贷款 ...

大略是这样。。差别是流程比较复杂。。

大大有试过吗?如比较小型的公司,有什么比较小资本和简单的方法吗?

孤独老人精 发表于 15-7-2014 02:28 PM
大大有试过吗?如比较小型的公司,有什么比较小资本和简单的方法吗?

我讲的这个就是小公司的规模咯。。。

如果你提升到 corporate level 原则上又是另一种模式了。。

受教了。大致上都明白,可能操作上可能要注意很多细节。

孤独老人精 发表于 15-7-2014 02:51 PM
受教了。大致上都明白,可能操作上可能要注意很多细节。

要精算过。。不是玩的 =.="

市面上有帮人策划这一切的“专业人士”吗?

孤独老人精 发表于 15-7-2014 03:03 PM
市面上有帮人策划这一切的“专业人士”吗?

啊。。这一点你要小心。。
老羊能说的是。。目前没有。。。

就算有也是骗你的。。。

所以。。你能做的是找一组非常信得过的人来。。一起研究自己做 test

有机会我可以找你喝茶,请教你吗?

孤独老人精 发表于 15-7-2014 03:16 PM
有机会我可以找你喝茶,请教你吗?

可以。。不过等我病好先

目前情况根本不能开口说话

恩,高人
2000年代看过老爸和他朋友搞过,不过最后老爸貌似比较笨蛋的关系吧。。老爸最后破产也没钱。。可是他朋友着大富大贵的

Nic.L91 发表于 15-7-2014 03:22 PM
恩,高人
2000年代看过老爸和他朋友搞过,不过最后老爸貌似比较笨蛋的关系吧。。老爸最后破产也没钱 ...

问题就在这边。。所以老羊一直说。。才是成败最大的因素..

搞这一套毕竟有一定的风险存在。。怎么说都是一笔钱转去别人的户口。。。
而且还是书面上没一定关系的那种。。。

我老板。。12年前也是因为其中一个【合伙人】出了毛招。。导致 13m 的亏损差点破产那种。。