佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 披狼皮de羊

B - 公司福利 and 薪水

chili1984 发表于 20-7-2014 01:31 PM
http://myjobstreet.jobstreet.com/career-enhancer/basic-salary-report.php?param=IT%20Staff||97||id
...

JS 的这个。。你们在看而已。。实际在批薪水那个人不会去看的。。
相信我说的。。老羊我就不曾去看这个东西。。因为一份工作薪水要批多少权力在我手上我何必去看别人的评语与脸色 ?
所以。。很多时候那些所谓的行情。。也只是让你自我安慰使用而已。。你不信 ?
等你一天手握实权操控一个人的生死了之后才来证明也来得及

一份同样行业同样性质的工作。。
你老板可以给你 1.5倍以上的价钱或许你真的有那个 value 或许他根本就是靠你那间公司洗钱,很多因素。。
但绝对不是因为那个 so called 市场价钱而向人力资源低头咯。。。
因为一份工作。。这个价钱你不做。。。大把人等着做。。除非是非常特殊的 skill 否则根本就没谈判的本钱。。

再说。。。一间公司能在这个市场上生存自然有他的生存模式。。
而他能不能与同行竞争。。很多时候不是后勤人员说了算的事情。。。
有没有能力给同行员工一样的薪水。。坦白说。。这个根本就不是需要检讨的问题来的。。
真的不是优先需要检讨的问题。。
你要说老板尖酸刻薄就尖酸刻薄了。。没办法反正你就是看老板脸色吃饭。。对不 ??

评分

angiemycaa + 5 我很赞同

ADVERTISEMENT

薪水福利真的是看老板的, 这我很赞成...... 运气很重要.....
文凭和经验放一边.....

cheelong 发表于 24-12-2014 04:25 PM
薪水福利真的是看老板的, 这我很赞成...... 运气很重要.....
文凭和经验放一边.....

其实。。。更高一个阶段的是。。自己制造运气。。自己制造一个好老板给自己。。

運氣很重要,
遇到賞識你的伯樂, 就等於在你的事業上遇到貴人,
平步青雲。

我有個朋友跟我同一間公司的,
每次跟我說要好好表現他自己的才能,製造機會讓上司去發覺,
結果TOO OVER , 變成“愛現”的 PATTERN 出來

上司就以他愛出風頭的性格來看待,
而他自己就認為我在表現我最好的一面給上司看。。。