佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

B - 公司福利 and 薪水

倒回主贴

B > 公司福利 and 薪水

一个员工的薪水多少,除了他能给公司带来什么收入之外,公司经营的生意类型也是最直接影响该公司能提供给员工的福利多寡。。
如果一间捞正行的公司提供了超出该公司行业所能负担的福利范围,那么那间公司的老板绝对不是一个好老板,因为不必几年你就要准备找新工作..
由于各行各业的收入与利润不同,同样资历的员工在不同行业里面能获得的福利是肯定不一样,你总不能要求一间电器零售商能提供类似电子厂的福利,因为从利润数量到营业时间都不一样。
就算 Shopping Complex 里面的牛车档口给员工的福利也跟 Parkson 的不一样。。所以根本没得比较,只能比较行业不能比较职业

保留。。。点点点

鸟。。。我国有个最好的老板,福利好,薪水高,上班等下班,做错事老板帮你顶,还有 “买贵了” 和 nescafe 各种外水。老板没钱的时候只要拿人民开刀就有钱了。

harimau 发表于 9-7-2014 12:19 PM
鸟。。。我国有个最好的老板,福利好,薪水高,上班等下班,做错事老板帮你顶,还有 “买贵了” 和 nesca ...

那么以后你可以建议其他有发问关于福利问题的人去跟那个老板打工。

harimau 发表于 9-7-2014 12:19 PM
鸟。。。我国有个最好的老板,福利好,薪水高,上班等下班,做错事老板帮你顶,还有 “买贵了” 和 nesca ...

死老虎不要 ka jiao 啦

人家讲私人界的你。。。

员工是公司的财产, 老板宁愿亏待自己, 也不会亏待员工. 老板有肉吃, 员工一定不会只喝汤. 但是, 员工也不要忘恩负义. 这是鱼帮水, 水帮鱼. 就好像版主说的, 公司付他1,000 他交10,000给公司. 很高兴终于读到有人是跟我一样的. 时常被家人说我笨, 人家给你1,000你交1,000就好. 何必交这么多. 有格外补贴吗 ? 但是, 说真的, 可能好人有好报吧 ! 如果公司加薪, 老板都任我写, 但是, 我却不好意思写多多, 如果给我家人知道, 又不知要说什么了. 不好意思, 我好像离题了 ?

评分

unclebun + 5 正面的态度值得各位学习

Follow Us
Kelly2108 发表于 10-7-2014 12:51 AM
员工是公司的财产, 老板宁愿亏待自己, 也不会亏待员工. 老板有肉吃, 员工一定不会只喝汤. 但是, 员工也不要 ...

老板会任你写,应该是以下两点:
1。 真的很看得起你。
2。 纯粹测试你的一个难题。

其实,你有没有想过,反问老板,叫他给你他认为你值得的薪水(当然语气要诚恳,不要摆出一副挑战老板的样子)?至少能够让你看到老板真正的那一面。可能好,可能坏,但是能够让你看到你的老板真正的心态是怎样,加上你可以衡量自己的价值去到哪里,不用玩我猜,我猜,我猜猜猜的游戏。

unclebun 发表于 10-7-2014 01:10 AM
1。 真的很看得起你。
...

这不是一次而已, 难道他每次都测试我 ? 不会吧 ! 我本身也有做兼职的. 如果我要求加兼职费用, 他们也是让我自己作主, 我要几多就几多. 但是, 我都不会趁火打劫. 有时, 我在想可能我的贵人比较多吧 ! 有些人是偏横财, 有些是偏正财. 要努力才有收获.

unclebun 发表于 10-7-2014 01:10 AM
1。 真的很看得起你。
...

我不觉得老板测试她。。。

第一她嘴巴虽然臭。。但是性格坦率。。
所以。。面对坦率的人。。根本不必测试她什么的。。

原则上直接 strait to the point 她老板就是这个意思了

Kelly2108 发表于 10-7-2014 06:34 AM
这不是一次而已, 难道他每次都测试我 ? 不会吧 ! 我本身也有做兼职的. 如果我要求加兼职费用, 他们也是让 ...

虽然不是一个合理的现象,但是我无法排除有这个可能性。

Kelly2108 发表于 10-7-2014 06:34 AM
这不是一次而已, 难道他每次都测试我 ? 不会吧 ! 我本身也有做兼职的. 如果我要求加兼职费用, 他们也是让 ...

也许你真的没有太贪心, 写的都是老板认为可以的价钱.

我们公司的HR 之前也没有像传闻那样拼命压薪水, 我要的给我了, 过后还有 market adjustment, 有时候, 还是蛮开心可以稳定的呆着, 专心不作他想的专著在工作而已.

unclebun 发表于 10-7-2014 07:02 AM
虽然不是一个合理的现象,但是我无法排除有这个可能性。

很多虚构出来的事情。。原则上就会有很多不合理的现象存在。。。

如果一间捞正行的公司提供了超出该公司行业所能负担的福利范围,那么那间公司的老板绝对不是一个好老板,因为不必几年你就要准备找新工作..

不知道你说的是不是所谓的“市场价”
是的话就不一定了,当你遇到好的主管时+主管又要留人,你的薪水一定会高出市场价。
就像我要换工找了1年多才找到(没有认真去找,但有人介绍或有公司call就去面试)主要原因是我薪水是“市场价” 1.5倍,去面试时没有人相信我能得到这样薪水。有一次我连正版的薪水单都都一起带去面试,给他们看,他们尽然说现在科技太进步,这可以做假的!昏!

PS:我有好的上司但没有好老板,我所得来的全是上司帮我争取到的!

1。 真的很看得起你。
...

很赞成包叔叔的这个说法

chili1984 发表于 16-7-2014 09:13 AM
是的话就不一定了,当你遇到好的主管时+主管又要留人,你的薪水一定 ...

没有人去跟你讲什么市场价的。。。
只有说你老板认同你的 contribution 跟对方给你的 assestment 评估而已。。
如果你的 1.5倍是他们行业负担的范围之外。。你觉得你这份工作做得稳当吗 ??

所以。。这个世界根本没有什么人力资源市场价。。
只有公司里面自己的 costing 而已。。而 costing 来源则是从总和产品在市场内所能承受的价格而定。。

chili1984 发表于 16-7-2014 09:13 AM
是的话就不一定了,当你遇到好的主管时+主管又要留人,你的薪水一定 ...

最近去面试有几个老板也是这样对我说,我带了3个月正版的旧公司的薪水单,还有旧公司的两份加薪信和offer letter,全部正版还有老板亲笔签名,也给他们旧公司和旧老板的名字,叫他们自己打电话去问我的旧老板问我的资料,他们也觉得不可思议,说我奇怪为什么薪水那么高还要跳槽,被炸到。

还有那些老板说的理由很搞笑,说现在做生意的成本那么高,你要求那么高薪水给不起。

披狼皮de羊 发表于 16-7-2014 10:24 AM
没有人去跟你讲什么市场价的。。。
只有说你老板认同你的 contribution 跟对方给你的 assestment 评估而 ...

http://myjobstreet.jobstreet.com ... hp?param=IT%20Staff||97||id
Basic Salary.jpg
世界根本是有人力资源市场价的,在尖酸刻薄的老板眼里就100%没有!
因为他们想要出1分钱,要你赚回100元。
如果你的 1.5倍是他们行业负担的范围之外。。你觉得你这份工作做得稳当吗 ??

用回你的道理在员工上:如果你给的行水底过同行很多,你觉得你员工会拼命为你赚钱吗??

只有公司里面自己的 costing 而已。。而 costing 来源则是从总和产品在市场内所能承受的价格而定。。

以上的100%对,但是如果你没有能力负担和同行一样的薪水给员工,请你要检讨自己公司的运作出什么问题。

PS1:老板可以给我1.5倍的薪水当然他可以负担,不能负担还请我做什么?
PS2:我之前找不到工是因为那时我还是在找Senior Executive级别的工,最后我找到工是因为我转去做AM。现在是拿AM级的 1.1 倍薪水。

qw 发表于 20-7-2014 01:25 AM
最近去面试有几个老板也是这样对我说,我带了3个月正版的旧公司的薪水单,还有旧公司的两份加薪信和offer ...

没什么奇怪因为同行同职位薪水不会差太远,但如果你跟我差不多是拿1.5倍的薪水,那你应该不用在花时间找同样职位的工作了,尝试去找高一级的职位比较有机会。

请问一下为什么你要跳巢?
我是没有舞台发挥因为是小公司,所以才想换个舞台来继续发挥。

chili1984 发表于 20-7-2014 01:34 PM
没什么奇怪因为同行同职位薪水不会差太远,但如果你跟我差不多是拿1.5倍的薪水,那你应该不用在花时间找同 ...

理由和你一样!

chili1984 发表于 20-7-2014 01:34 PM
没什么奇怪因为同行同职位薪水不会差太远,但如果你跟我差不多是拿1.5倍的薪水,那你应该不用在花时间找同 ...

对,我赞同你的意思,会找高一级的,并且会找大的MNC,不是小的MNC。