佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

D - 职位 / 职衔

倒回主贴
D - 职位 / 职衔
相信大家都有发现。。很多帖子都在问, Executive 薪水多少,Manager 多少才合理等等。。
老羊可以告诉你的是。。you are asking the wrong question
Manager 所以薪水比较高那是因为他的责任比较大 work load 也比较高。。并不是他的 pangkat 高
职衔跟薪水是没得比较,除了不同行业有不同的定义存在,而职业 / 职衔最重要的问题是你的权力在那里。。
yes..就是那个所谓的 Power 在那里。。一个 Department Manager 涵盖的权力范围有多少,一个 Executive 的职责又是什么
如果你老板放一个 Manager 的 Pangkat 给你。。可是你旗下无兵,或者只有 2个兵。。那么请问你这个 Manager 还有什么实权存在吗 ??或者说一个 Production supervisor 有 100个 operator 可是你这个 Factory Manager 只有两个 officer 跟着你。。而 Supervisor 却 direct report to boss..那么实权又是在谁的手上 ?没了实权也就是没了实际的责任那么这个 Manager 又值几个钱呢 ?

评分

angiemycaa + 5 我很赞同

保留。。点点点

非常同意你的说法. 就好像一位会计人员, 负责7~8间公司的帐, 薪金却比一位经理还要高. 我中文不是很好, 有说错吗 ?

Kelly2108 发表于 10-7-2014 10:10 AM
非常同意你的说法. 就好像一位会计人员, 负责7~8间公司的帐, 薪金却比一位经理还要高. 我中文不是很好, 有说 ...

那是非常正常的事情来的。。。

现在看老羊开的帖, 就好像在上课
几时要出书授课?

現在我就是一個沒有兵的team lead,在冷門R&D,沒人要做R&D

Follow Us
最近换工确实犯了这个错,手下无兵....haiz...

梦寻雪缘 发表于 11-7-2014 12:47 PM
现在看老羊开的帖, 就好像在上课
几时要出书授课?

有时候我真的很不明白。。一些非常粗浅入门的道理。。竟然还有人不知道。。 唉。。

坦白说这一段我中学刚毕业的时候就晓得了

披狼皮de羊 发表于 13-7-2014 09:35 AM
有时候我真的很不明白。。一些非常粗浅入门的道理。。竟然还有人不知道。。 唉。。

坦白说这一段我中学 ...

中学时期不是每个人都是商科的啊~
还有人理科, 有人文科.
你 A, B, C, D, E 是粗浅, 但 置业和Career Path 开始不算粗浅了吧?
(如果是要讲我笨 也可以, 笨才有学习的空间)

梦寻雪缘 发表于 13-7-2014 09:55 AM
中学时期不是每个人都是商科的啊~
还有人理科, 有人文科.
你 A, B, C, D, E 是粗浅, 但 置业和Career P ...

置业跟 career path 那些也还算容易的。。

集资创业那边开始就真的有点难度了。。。

披狼皮de羊 发表于 13-7-2014 10:11 AM
置业跟 career path 那些也还算容易的。。

集资创业那边开始就真的有点难度了。。。

集资有多难?对我来说人才是关键所在。。。

sweetin 发表于 13-7-2014 12:35 PM
集资有多难?对我来说人才是关键所在。。。

一向来都是。。才是最关键的问题所在啊

披狼皮de羊 发表于 13-7-2014 12:45 PM
一向来都是。。人才是最关键的问题所在啊

它妈的我打很长的回复没了,怎么最近cari在搞甚么
算了。。。。。对我来说集资创业说难不会难,看你敢不敢而已

sweetin 发表于 13-7-2014 12:58 PM
它妈的我打很长的回复没了,怎么最近cari在搞甚么
算了。。。。。对我来说集资创业说难不会 ...

算了。。我在投资版那边也中招。。打了一大篇。。不见掉

小规模的确是靠个胆字。。。规模大一点。。。单有胆子是不行的

披狼皮de羊 发表于 13-7-2014 09:35 AM

坦白说这一段我中学 ...

有时候, 为人谦虚一点比较好吧. 如果每个人什么都知, 哪可就 "天下太平"了. 站在你的角度看, 可能会觉得这是非常粗浅入门, 因为你比较聪明及有些事情你看的也比较透彻. 应为可能你比较有经验吧. 但是, 对一些人来说, 他们可能还在学习当中, 谁知道有朝一日, 他们不会越过你吗 ?

Kelly2108 发表于 13-7-2014 03:50 PM
有时候, 为人谦虚一点比较好吧. 如果每个人什么都知, 哪可就 "天下太平"了. 站在你的角度看, 可能会觉得这 ...

老羊管他们日后会不会超越过我啦 har   超越过我也不见得会分一部分身家给我

其实那些所谓的粗浅入门道理。。。的确就是粗浅入门道理来的。。

老羊第一天去上班日本老就教了不少。。。

重点是。。当年的风气我们懂得如何绝对服从上司。。

现在的小孩。。我相信他们第一天上班上司也有指导这些观点。。

重点是。。他们听的下去吗 ??

所以。。道理依然非常粗浅。。。重点是人的态度高傲

评分

angiemycaa + 5 我很赞同

披狼皮de羊 发表于 13-7-2014 04:23 PM
老羊管他们日后会不会超越过我啦 har   超越过我也不见得会分一部分身家给我

其实那些所谓的粗浅入门 ...

很可惜现在大多数的90后都不吃这套,很多时候会先想自身的利益而不去看大局。。

sweetin 发表于 13-7-2014 05:12 PM
很可惜现在大多数的90后都不吃这套,很多时候会先想自身的利益而不去看大局。。

会想自身利益的还无所谓。。

就怕那种连自身利益也不会想。。。就是为了一口气一个面子跟你拗那种才吐血。。

披狼皮de羊 发表于 13-7-2014 04:23 PM
老羊管他们日后会不会超越过我啦 har   超越过我也不见得会分一部分身家给我

其实那些所谓的粗浅入门 ...

绝对认同,不服从上司的,单靠实力要上位,等久就有啦。。
好男不与女斗,还有不跟上司斗,,因为下场都是,,路途死背坎坷。。
我就用了不少年,才领悟到这道理。。

wakakafever 发表于 13-7-2014 05:23 PM
绝对认同,不服从上司的,单靠实力要上位,等久就有啦。。
好男不与女斗,还有不跟上司斗,,因为下场都 ...

都不知道他们脑袋装什么的。。就算靠实力也是要他们上司认同才可以的嘛。。。