佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 披狼皮de羊

F - Career Path

Kelly2108 发表于 10-7-2014 06:23 AM
请问, 是否每一间公司都是如此 ? 还是贵公司而已 ?

我不敢说 100% 但是能肯定的大门 80% 以上都大略这种模式咯。。。

不过如果要说最终决策权老板个人喜好的话。。那么老羊是可以担保 100 / 100 都是这样的

Kelly2108 发表于 9-7-2014 10:02 PM
请问, 如果双方态度也有呢 ?

还有你说情况的时候要一个 secnario
而不是。。双方都有学历呢 。。。。然后人家回答你了。。你才说。。双方都有态度呢 。。。。然后你才说。。。。双方都靓仔呢。。

现实哪里有这样的 secnario  =-="

记得一样东西就好。。。办公版讲的是真枪实弹。。。不是虚构的世界

披狼皮de羊 发表于 10-7-2014 06:31 AM
还有你说情况的时候要一个 secnario
而不是。。双方都有学历呢 。。。。然后人家回答你了。。你才说。。 ...

现实情况 , 不是人生如戏, 戏如人生吗 ? 我所说的未必不会发生.

Kelly2108 发表于 10-7-2014 06:40 AM
现实情况 , 不是人生如戏, 戏如人生吗 ? 我所说的未必不会发生.

发生了再说。。。而且就算发生了。。那些 hard point 其实根本都不是什么重点来的。。
真正重点的 hard point
-Year of services
-Content of contract
-Stratergic Relationship
这些勉强可以说是比较有说服力的重点。。。
但是最终政治因素才是一切关键。。。
老板不爽你管你什么 point 一样上车。。
老板爽你就算你是吃白饭的也会留个 GM 给你做。。

讲到底。。老羊要说的不是你在公司的发展。。
而是你个人的发展。。眼光放大放远一点

boss, lu buka banyak banyak, sampai z ke 中文

jimmy8349 发表于 10-7-2014 10:03 AM
boss, lu buka banyak banyak, sampai z ke 中文

看情况而定咯。。坦白说一页是肯定不够写的

Follow Us
披狼皮de羊 发表于 10-7-2014 10:08 AM
看情况而定咯。。坦白说一页是肯定不够写的

如果是真的很多,建议你写成一本书,又可以赚钱,又可以帮你打广告,让人知道在商业界有你的存在。。。

好看的书,是不怕没人买的

http://www.popular.com.my/produc ... 10&details=2863

这类书很多人买,虽然只是描述他人的生活与环境

jimmy8349 发表于 10-7-2014 10:22 AM
如果是真的很多,建议你写成一本书,又可以赚钱,又可以帮你打广告,让人知道在商业界有你的存在。。。
...

某爱。。老羊不想红

如果呆在一间公司久了会不会不好?

虽然老板是说等以后考到牌后就partnership/profit sharing,

但是在同一个环境工作久后,会闷。

外面大的公司,他们offer我高25%,

但是我去了哪里就像变了废人,要under别人,

我却比较喜欢自己有自己的 authority,有自己的决定权。

我毕业后在这间公司做了3年了的  

cryptic89 发表于 22-7-2014 05:00 PM
如果呆在一间公司久了会不会不好?

虽然老板是说等以后考到牌后就partnership/profit sharing,

你这个问题就是个人喜好的问题了。。。毕竟关系到专业牌子。。

对老羊而言。。喜欢以小博大。。先拿他股份。。做个三年五年。。。跑去别地方做股份死都不卖出去。。切他生猪肉。。

但有一点你要小心。。这种 M&A 的把戏很多。。别被人抓去卖了就好

披狼皮de羊 发表于 9-7-2014 12:10 PM
不要太过期待。。我更新很慢的。。。通常是被人放飞机或者被飞机放飞机的时候才会写新东西

羊大哥,你的真正意思是不是说,当一个打工仔,升到没得再升时,要突破瓶颈,要安全的降落,可以这样做。

披狼皮de羊 发表于 10-7-2014 06:24 AM
这个啊。。。有空在写吧。。。
面试这个。。进几年来我比较少面试 Entry Level 的人员了咯

面试?这么简单也要写吗?像小孩子一样的教A-Z.

citylady 发表于 25-7-2014 12:26 AM
羊大哥,你的真正意思是不是说,当一个打工仔,升到没得再升时,要突破瓶颈,要安全的降落,可以这样做。

不是这个意思。。。

能说的是。。。设法让你自己在公司内持有股份权。。那么你就比较安全

citylady 发表于 25-7-2014 12:35 AM
面试?这么简单也要写吗?像小孩子一样的教A-Z.

你不知道这边小孩子很多吼。。。

披狼皮de羊 发表于 25-7-2014 09:07 AM
你不知道这边小孩子很多吼。。。

嘿嘿,多到你会怕那种。错了又不认,认了又不改,还要在那边死鸡撑饭盖。

unclebun 发表于 25-7-2014 09:15 AM
嘿嘿,多到你会怕那种。错了又不认,认了又不改,还要在那边死鸡撑饭盖。

你说那个小妹妹吼。。。

其实她思想方路是 ok 的。。只是初生之犊而已。。。

磨练磨练一下就能乖乖听话的

披狼皮de羊 发表于 10-7-2014 06:14 AM
某爱。。。要出早几年前就出鸟。。

而且这种东西一直 update 出书 hard copy 过时就不能用鸟。。。

老羊只想要在论坛红。。。

评分

披狼皮de羊 + 2 DIAM LAR !!!

羊大,谢谢你的分享

请问你说的“自己出来做 out source, 老板是我第一个顾客”是什么意思?

Sean0528 发表于 8-4-2017 09:08 AM
羊大,谢谢你的分享

请问你说的“自己出来做 out source, 老板是我第一个顾客”是什么意思?

老羊已经死了,不会回来了

skydreamer1978 发表于 9-4-2017 12:14 PM
老羊已经死了,不会回来了

huh? 什么意思?  
真的去世还是不再玩cari了?