佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 披狼皮de羊

F - Career Path

sweety1982 发表于 9-7-2014 04:36 PM
你想太多。。。

你不是要找公的咩 ??

为什么老羊没有开贴教人怎样面试,和面试应有的态度 + 穿着。。。
最近很多人问的说~

还是我眼大看过龙  

我觉得你浪费时间开贴。

倒不如出书赚版权费更好?

每天spoon feed不一定能提高网友素质

免费的东西,没人珍惜

不好意思, 可以让我了解一下吗 ? 如果有实力再加上学历, 跟只有实力而没有学历的职员, 你说老板会炒哪个呢 ?

Kelly2108 发表于 9-7-2014 08:57 PM
不好意思, 可以让我了解一下吗 ? 如果有实力再加上学历, 跟只有实力而没有学历的职员, 你说老板会炒哪个呢  ...

这个时候,态度决定一切。

unclebun 发表于 9-7-2014 09:55 PM
这个时候,态度决定一切。

请问, 如果双方态度也有呢 ?

Follow Us
Kelly2108 发表于 9-7-2014 10:02 PM
请问, 如果双方态度也有呢 ?

那么巧?嘿嘿,不如把整个情况写清楚来,才分析吧。至少也要知道老板炒人的原因吧?

unclebun 发表于 9-7-2014 10:21 PM
那么巧?嘿嘿,不如把整个情况写清楚来,才分析吧。至少也要知道老板炒人的原因吧?

就算有原因, 到头来, 还不是要走回起点, 对吗 ? 其实我也只是要证明, 学历 , 实力 , 态度都很重要. 并非楼主说的有学历没有实力的人会"死"的快. 我有说错吗 ?

顶一个

Kelly2108 发表于 9-7-2014 10:32 PM
就算有原因, 到头来, 还不是要走回起点, 对吗 ? 其实我也只是要证明, 学历 , 实力 , 态度都很重要. 并非楼 ...

那可不一定。还有外来因素的影响。薪水的高低,公司的财政状况,国家的新政策,嘿嘿,单单考虑学历实力态度还不足够的。

unclebun 发表于 9-7-2014 10:51 PM
那可不一定。还有外来因素的影响。薪水的高低,公司的财政状况,国家的新政策,嘿嘿,单单考虑学历实力态 ...

所以最后, 当然会把最好的留下来, 谁最好, 当然是有学历,实力及态度的人才咯, 对吗 ? (针对楼主的帖来谈) . 比如说: 一位职员, 他非常有实力, 态度也非常好, 只是英语一般. 另外一个, 实力及态度也非常好, 但是, 他有很多国际文凭, 英语一流. 现在, 这家公司要跟外国公司合作经营, 公司要裁员, 你说谁会中头奖 ?

Kelly2108 发表于 9-7-2014 11:21 PM
所以最后, 当然会把最好的留下来, 谁最好, 当然是有学历,实力及态度的人才咯, 对吗 ? (针对楼主的帖来谈) ...

有了特定的环境与因素,就可以下定论。理论上来说,的确有学历的会占优势,但是,如果给我的话,我会以个人的人脉关系作为衡量。(不好意思,有一点点,一点点的离题,不要举报我。俺是又要发姣又怕痛的病患者)

unclebun 发表于 9-7-2014 11:25 PM
有了特定的环境与因素,就可以下定论。理论上来说,的确有学历的会占优势,但是,如果给我的话,我会以个 ...

请问, 如果双方也有很好的个人人际关系, 你又会如何呢 ?

Kelly2108 发表于 9-7-2014 11:49 PM

请问,这个世界上会有两个人是拥有一模一样的能力,人脉,实力,薪水,态度,忠诚度,野心高低,厚黑功力的层次,国籍,种族,身体状况,习俗?五只手指也有长短,双胞胎也有不一样的指纹。你自己的说法合不合理,嘿嘿,自己判断。

ok,馒头就陪你玩玩。就当做这是合理的情况来讲,这两个人在我所说的criteria都完全一模一样,就只有一个不同,一个有学历,一个没有学历,那么结果显而易见,是有学历的比较优胜。那又怎样?反而证明了学历永远不会是第一考量的因素。

gipsydanger 发表于 9-7-2014 05:41 PM
我觉得你浪费时间开贴。

倒不如出书赚版权费更好?

某爱。。。要出早几年前就出鸟。。

而且这种东西一直 update 出书 hard copy 过时就不能用鸟。。。

再说。。不缺那些钱

评分

瑞琦儿 + 5

Kelly2108 发表于 9-7-2014 08:57 PM
不好意思, 可以让我了解一下吗 ? 如果有实力再加上学历, 跟只有实力而没有学历的职员, 你说老板会炒哪个呢  ...

不一定。。。要看情况。。
假设两者工作性质一样,out put capacity 一样。。
原则上裁员的时候会先瞄薪水比较高那个。。
如果两个薪水又一样。。会瞄人缘比较差的那个。。
如果两个都是人脉又差不多一样。。。我们会两个叫来 interview 多一次。。
然后看看哪一个比较符合我们的口味在做决定。。

所以。。跟学历没关系的。。

学历只是毕业后 1,2年或许有用而已。。

过后。。除了经营就是专业文凭。。。专业文凭这个就不一样

Kelly2108 发表于 9-7-2014 11:49 PM

这个东西没有公式的。。。
讲到底就是掌生死大权的那个爽不爽而已。。。明白吗。。
他爽你。。你不必文凭 0 经验。。一样能做直升机。。
他不爽你。。管你 PHD 还是 Master 还是十年老臣子。。一样给你 飞鸟尽,良弓藏,狡兔死,走狗烹

所以。。办公跟爱情版不一样。。没有得 argue 最终就是老板说了算。。

披狼皮de羊 发表于 10-7-2014 06:17 AM
不一定。。。要看情况。。
假设两者工作性质一样,out put capacity 一样。。
原则上裁员的时候会先瞄薪 ...

请问, 是否每一间公司都是如此 ? 还是贵公司而已 ?

一粒粒 发表于 9-7-2014 05:22 PM
为什么老羊没有开贴教人怎样面试,和面试应有的态度 + 穿着。。。
最近很多人问的说~

这个啊。。。有空在写吧。。。
面试这个。。进几年来我比较少面试 Entry Level 的人员了咯

Kelly2108 发表于 9-7-2014 11:21 PM
所以最后, 当然会把最好的留下来, 谁最好, 当然是有学历,实力及态度的人才咯, 对吗 ? (针对楼主的帖来谈) ...

你说这个情况。。哪一个薪水比较高哪一个死。。

简单的原因罢了。。在两者能发挥同样效果的时候 why pay more ?

至于英文嘛。。坦白说英文不是很重要而已的。。尤其是上 Management Level

现在重要的是中文跟德文