佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美黛子

初冬墨尔本12天之旅 (最新FREE TRAM资料 14页/341楼)

再来~

菱的家翁带来了红酒,澳洲的红酒是非常著名的。
冷冷的天气中,喝点来暖身特别舒服。

不喝酒的,中国茶最能解腻了。

这是一顿超丰盛的晚宴,菱的家翁说是为替我们接风洗尘的。
我们不知道这餐要多少钱,不过肯定不便宜

吃完晚餐,祥和他哥哥就驾车送我们就回公寓休息,在南半球的第一天就这样度过了,感觉还不错,蛮喜欢这里,怪不得很多到这里留学的学生,毕业后都不回马来西亚,而选择留下来。

3/6/2014  早上雨天,下午阴天  气温:12 - 18度

早上大家睡到自然醒,梅一家已经到了,她们昨晚很迟才到,我们都睡着了,居然没有察觉,哈哈,大家都太累了。
窗外细雨纷飞,看看天气预测,也是说今天会下雨,还好今天也是比较休闲,只是在市区逛逛。
每天早餐我们都是吃面包,菱为我们准备了很多涂面包的酱,还有烤面包机,配上热热的咖啡和美禄,早餐还真不错

11点,我们才出门,雨还在下,我们都带雨伞或穿雨衣。
走过Queen Bridge,yarra河的远处风景也一片朦胧。

Flinders Street 上的行人都撑起雨伞。

温馨小贴士:墨尔本的天气变化莫测,冬天是多雨季节,所以最好能带上雨衣或轻便的雨伞和寒衣,以便不时之需。

我们今天的第一站是到位于 Federation Square 的游客咨询中心。

来这里的目的主要是拿一些旅行资料,尤其是下图这2本书。
墨尔本每年会根据不同季节出版,一年有四个版本~春夏秋冬。
我们拿到是冬季的旅游资料书刊。

温馨小贴士:这书有华文版,记得要拿哦~

为什么要拿着书呢?
因为除了里头有各景点介绍和地图外,中间那页有省钱固本。
这个lobang是 Soma告诉我们的,
真要谢谢他给了我们这么好的省钱方法。

这个是中文的省钱固本

这个是英文版的固本,缺的那一个是坐puffing billy扣25%的固本

温馨小贴士:2本都要拿,因为里头有不同的折扣固本。

打卡报道~

谢谢支持 :)  发表于 19-7-2014 04:33 PM

Follow Us
我也来报道.....

刚好是我不懂得如何安排行程的澳洲.....

美姐终于开始进攻澳洲了.....

说不上进攻,刚好妹妹在那里,所以全家出动去探访她  发表于 19-7-2014 04:35 PM

哇。。我也来看游记了。。加油咯。。楼主

谢谢留言支持 :)  发表于 19-7-2014 04:35 PM

游客中心里头也有一个卖纪念品的地方,不过价钱会比较贵。

拿来我们要的书和资料,大伙继续出发到午餐地点唐人街
一路上看见摆卖漂亮花卉的店

雨时大时小,不久我们走到了唐人街~Little Bourke Street
孩子们管这里叫~“小鸟街” Little Bird Street

这里有很多华人商店,所以有很多中文字的招牌。
孩子们看见“火凤凰”兴奋极了,
因为最近大家才看了部中国的戏~我是特种兵之火凤凰

菱和我们约好下午一点在唐人街的“翡翠小食”吃午餐,
可是我们在这路口居然找不到它,
后来打了电话才知道眼前对面的这间就是“翡翠小食”

大伙过来马路走到店门口,才看见这个小小的招牌

今天是祥和菱请我们吃点心午餐,
可能大家会觉得午饭吃点心有点怪怪,
不过据说这里的人,不习惯早早上茶楼吃点心,
反而习惯吃午茶点心

我们点了好多...

虾饺

还有...

再来...

叉烧包

好吃的鸡脚

炸两,有包油条和包蔬菜的,包蔬菜的很特别

炒猪肠粉,不错~

荷叶糯米饭

牛杂

好吃的蛋挞,蛋和奶味很浓厚,外皮是酥脆的,赞~

这餐也是非常的丰富,点心也很好吃,不过价钱肯定不便宜。
不要问我,这顿吃了多少钱,因为是妹妹和妹夫请客,
我们也不好意思问啦~

从餐厅2楼望出去。

这“翡翠小厨”点心店就在这两个路口的交界处

吃饱,我们打算在墨尔本的CBD走走逛逛,今天的行程也是很休闲,因为梅一家5口,昨晚深夜才到,所以让他们先到处走走看看,不要太赶太累。

吃饱,我们就沿着唐人街漫步

有句话说得好,只要有阳光的地方就有华人,看来的确如此。
很多地方都有唐人街,墨尔本当然也不例外哦

墨尔本的点心味道如何呢?

彩虹百合 发表于 19-7-2014 08:18 PM
墨尔本的点心味道如何呢?

还不错哦,蛮有水准的,可能主厨也是香港或中国过去的吧~

其实在墨尔本可以吃到非常多国家的美食,因为那里有很多不同国家的移民。
我们在短短的12天,吃了10个国家的美食,而且味道都很不错的,因为这些厨师都是import来的,所以味道也正宗

吃饱我们顺着唐人街走,

漂亮的唐人街教堂。
看来早期的华人移民,也有不少皈依了天主教。