佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美黛子

初冬墨尔本12天之旅 (最新FREE TRAM资料 14页/341楼)

彩虹百合 发表于 11-10-2014 07:15 PM
那个pizza卖相好像怪怪的,味道如何? 看到那些巧克力Desserts,口水流了。。。。。

其实我们平时吃的那些连锁店pizza是美国式的快餐,跟传统意大利pizza有差别噢。
图中这家店的大厨老板远赴意大利参加Best Pizza in the World比赛并获得冠军。图中的pizza就是决赛中获奖的口味。
这家店叫400' Gradi,同样位于Lygon Street不过不是靠近City那端而是在East Brunswick这端。

评分

美黛子 + 5 谢谢分享

彩虹百合 发表于 11-10-2014 07:15 PM
那个pizza卖相好像怪怪的,味道如何? 看到那些巧克力Desserts,口水流了。。。。。

pizza卖相好像很乱,可是味道很不错,那海鲜都很新鲜,赞!

倒是那巧克力,吃得我们甜腻腻的

吃饱,休息,闲聊,拍照。
我们人多所以包了整个楼上的空间,
小孩子玩小孩的,大人聊大人的,洋溢着幸福的家庭味道。

快乐的时光总是过得很快,眼看时间也不早了,
大家决定回去休息,因为每天我们将去参观著名的大洋路。
lygon street 位于CBD北部,而我们的公寓在南部,所以步行的距离不近,
于是,菱和祥用车子载送爸妈和一些年幼的小孩回公寓,
而我们这些年轻力壮的,就准备搭11号巴士,慢慢回到公寓。

我们选择经过热闹的swanston street,
大伙被一位年轻的街头魔术师的表演吸引了,
孩子们可高兴了,因为有免费的魔术看。

我们也看见了很多人推荐的旅行社~长青
它的口碑不错,有很多一日游的路线。

墨尔本在这几年来已经和以往不同了,
很多商店都营业到相当的迟,
街上也是很热闹。

一边走走,一边停停看看,
大约10点半,我们终于回到了位于South Bank的公寓。
从天台往外看去,夜景也是蛮漂亮的。

第七天,7/6/2014 (星期六),  天气:部分雨天 ,气温:7 - 15度

今天我们要去最远的景点 ~ 大洋路的 Port Campbell National Park
早上大家起了个大早,因为8点小巴就要来载我们了。
早餐依旧在公寓里吃面包+咖啡和milo,省钱省时

早上8点,司机兼导游Jack准时来公寓载我们。
翠一家4口临时决定不跟我们去,因为他们隔天就要回马来西亚,
所以想多点时间好好的逛一逛墨尔本CBD。

司机走高速,所以我们没有进去Geelong 市区,
而是在Geelong附近的油站让我们下车,上上洗手间和活动筋骨

油站里头也有卖食物,环境也很不错。

这里风景也蛮漂亮的

蓝天白云,来张全景图

离开Geelong不久我们就到达 GREAT OCEAN ROAD (大洋路)的纪念碑。
图片源自网上,因为来不及拍,而且Jack也没有让我们下车
这伟大的工程是一战的老兵回国后建立的,用约20年时间修建,于1932年开幕。
这纪念碑就是为了纪念这些伟大的退役军人的贡献。

温馨小贴士:如果有时间,可以下车拍拍照,看看一些历史资料。

评分

limchunkit + 5 谢谢分享~喜欢

美黛子 发表于 14-10-2014 12:26 PM
第七天,7/6/2014 (星期六),  天气:部分雨天 ,气温:7 - 15度

今天我们要去最远的景点 ~ 大洋路的  ...

多两天就去了,自驾游,有点紧张。。。

Follow Us
Myron649 发表于 14-10-2014 05:08 PM
多两天就去了,自驾游,有点紧张。。。

去大洋路自驾游比较好,我们坐小巴,miss掉一些东西,慢点游记里分享。

不过自驾游要记得遵守交通规则,很严的,而且罚款很重哦

祝你:旅途愉快~

美黛子 发表于 14-10-2014 09:18 PM
去大洋路自驾游比较好,我们坐小巴,miss掉一些东西,慢点游记里分享。

不过自驾游要记得遵守交通规 ...

乱parking,很快牛肉干就在车镜了~

评分

美黛子 + 2 谢谢分享,原来叫牛肉干,哈哈

楼主, 谢谢你的分享 可以请问你住的公寓是什么名? 还是有什么公寓可以介绍给我们一家大小14个人住的, 谢谢楼主

limchunkit 发表于 15-10-2014 12:00 AM
乱parking,很快牛肉干就在车镜了~

拿到牛肉干一定很

VinniePretty 发表于 15-10-2014 11:25 AM
楼主, 谢谢你的分享 可以请问你住的公寓是什么名? 还是有什么公寓可以介绍给我们一家大小14个人住的, 谢谢 ...

我们住的是妹妹自己买的公寓,我帮你问问看,或者有哪位网友能告诉我们那里有公寓租。

美黛子 发表于 15-10-2014 08:49 PM
我们住的是妹妹自己买的公寓,我帮你问问看,或者有哪位网友能告诉我们那里有公寓租。

谢谢楼主的回复。有哪位网友知道CB哪里有公寓吗? 谢谢

还是楼主的妹妹有出租公寓吗? 谢谢

美黛子 发表于 15-10-2014 08:47 PM
拿到牛肉干一定很

之前在悉尼租车,PARK在歌剧院附近,结果不到5~10分钟,牛肉干就来了~

好痛好痛

楼主, 请问如果在澳洲买LV有得扣税吗? 谢谢

不清楚咧~  发表于 16-10-2014 12:20 PM

VinniePretty 发表于 15-10-2014 11:25 AM
楼主, 谢谢你的分享 可以请问你住的公寓是什么名? 还是有什么公寓可以介绍给我们一家大小14个人住的, 谢谢 ...

帮你问了在墨尔本的侄儿Soma,谢谢他的分享~

a few website can book. generally at booking.com (it is global though), u can filter the selection to select apartments.
we have rent ibis hotel at the border of the melbourne cbd. 2 mins walks to victoria market. tats quite okay
my frens stayed at pegasus apartment in the city. good review too.
i just got another fren stayed at tunes hotel at swanston st carlton (just 5 mins walk to city). he was surprise it is really clean and neat and cheap. maybe ppls tat managing it are different lol. cos was getting bad review at tunes hotel malaysia
2 bedroom apartments with kitchen general about aud 250+ per night
not sure abt the others. price fluctuate quite a bit like air ticket hahha. depending got promotion from certain website onot. and of course high low seasons.
stayz.com.au is the local short stay domain. but tat doesnt mean they are cheaper.. same apartment/hotel listed at stayz.com.au might actually more expensive. just need to compare.
other good one are orbitz.com , ratestogo.com , expedia.com , trivago.com.au
local ppl (long term) is paying about $500 per week for 2 bedroom apartment in the city
all price mentioned is in aud. airbnb.com is for self hosted 民宿 . again . tats global quite popular here

希望这些住宿资料对你有帮助~

limchunkit 发表于 15-10-2014 11:33 PM
之前在悉尼租车,PARK在歌剧院附近,结果不到5~10分钟,牛肉干就来了~

好痛好痛

能感受到你的那种痛

很奇怪做么他们的效率这么高

美黛子 发表于 16-10-2014 12:19 PM
能感受到你的那种痛

很奇怪做么他们的效率这么高

有些地方,有一队人骑着单车一直看着的(他们有做记号),所以才会被捉包。

评分

美黛子 + 2 谢谢分享,原来是这样

美黛子 发表于 16-10-2014 12:03 PM
帮你问了在墨尔本的侄儿Soma,谢谢他的分享~

哇~ 谢谢楼主和楼主的侄儿热心帮忙^-^

VinniePretty 发表于 16-10-2014 07:39 PM
哇~ 谢谢楼主和楼主的侄儿热心帮忙^-^

不客气,希望你能找到喜欢的住宿,记得来分享哦