佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美黛子

初冬墨尔本12天之旅 (最新FREE TRAM资料 14页/341楼)

我现在才知道原来去Australia需要签证
还好没有买到下星期就飞的机票

对,要签证,不过很快就能办妥,不用担心。  发表于 20-7-2014 09:16 PM

从唐人街,我们走到热闹的Bourke Street,孩子们错听成Bird Street,就说这里是~“鸟街”

原来自行车除了代步外,还能打广告

Bourke Street可说是墨尔本中央商业区的第二大街道,这街道有一部分是不能通车的,只让行人和电车走。这里不时也可以看见很多街头艺人表演。就如这位假扮“银人雕像”的艺人,给他一些钱,就能和他拍照,他也会从手提袋中拿些纪念品给你。

他还特意摆了几个pose让我们拍

再来...

我们都有个疑问?
到底是“他”还是“她”?
你们说呢?

来了来了,来报到了。。。

看到那些熟悉的街景,食物,好怀念那里。。。

谢谢留言支持 :)  发表于 20-7-2014 09:17 PM

美黛子 发表于 18-7-2014 08:40 PM
3/6/2014  早上雨天,下午阴天  气温:12 - 18度

早上大家睡到自然醒,梅一家已经到了,她们昨晚很迟才到 ...

我试过一天4季的感觉,很棒的感觉也很不方便。

早上外套穿着穿着又要脱,下午时刻真的汉流夹背,傍晚又感紧把外套穿上,晚上直接窝在暖气机旁

freedomsk3849 发表于 20-7-2014 10:55 AM
我试过一天4季的感觉,很棒的感觉也很不方便。

早上外套穿着穿着又要脱,下午时刻真的汉流夹背,傍晚 ...

就是咯,天气真的变幻无常,我们晚上也是要暖气机,不然很冷

Follow Us
离开雕像艺人,我们看见不远处有很多人在围观,我们也去凑凑热闹。
原来是两位帅哥在表演。

说真的,他们的演出很真精彩,怪不得他们也常被邀请去公开演出。
这些街头艺人目前已经进步到自己出唱片,价钱介于澳币10-20元之间。

看完表演,我们走到刚开张不久的HM商店,要进去的人超多,居然多到要排队才能进去

我们没有计划进去,就在它外面的一间咖啡店喝咖啡

香浓的咖啡,令人精神一振

配上小甜点更加美味

留個腳印明天爬帖~

谢谢金姐捧场~  发表于 21-7-2014 09:20 PM

版主加油~

我倒数4天就出发去墨尔本~

谢谢留言支持~ 我会努力加油的~ 预祝你旅途愉快~  发表于 21-7-2014 09:21 PM

又有新作发布,要进来坐坐。

希望不会是真的最后一则游记;然后暂时不写!

楼主,请问你你带的孩子多大?你有带奶粉去吗?

美黛子 发表于 13-7-2014 09:08 PM
办理checkin行李,一切顺利,而且很快,这点不错。
不过由于机场太大了,我们得走很远的路(应该有300米:m ...

請問unsure的是在yes 寫上X,那sure的是打勾?yes (勾)/no (勾)?
contact details in aus要怎樣填啊?電話號碼應該還不知的吧?還是這項是要填hotel的?

這個form真的有點複雜XD~看到我很懵啊

扶风 发表于 21-7-2014 02:12 PM
又有新作发布,要进来坐坐。

是写得有点累了,不过每次还是情不自禁的写了

每次有你们这帮朋友的支持和鼓励,我会加油的

无声的回忆 发表于 21-7-2014 06:42 PM
楼主,请问你你带的孩子多大?你有带奶粉去吗?

我没有带奶粉去,不过我妹妹有带,不只奶粉,还带了来一瓶热水上飞机。
海关一看有小孩都没问题,不用担心

oceanAii 发表于 21-7-2014 07:08 PM
請問unsure的是在yes 寫上X,那sure的是打勾?yes (勾)/no (勾)?
contact details in aus要怎樣填啊?電話號 ...

嗯,这表格确实有点难,我们也是看了好一阵子才搞懂要如何填。

unsure的是在yes 画上X ,sure的也是在yes 画上X ,没有用勾的。

contact details in aus可以填hotel的电话。

表格背面的 A B C 你就 X 在 B, A 和 C 不用管它。

如果还有疑问欢迎来讨论

喝了香浓的咖啡,向附近的游客中心询问有关免费35号电车的服务时间。
服务人员给了我们这环城免费电车的路线图。

我们漫步走向Flinders Street,准备来体验免费的电车。

温馨小贴士:这电车路线图超好用的,记得要拿一份,随时可以参考。

温馨小贴士:Bourke Street 也有一间较小的游客中心。

不久,35号电车终于来了,据说它的这古老外形是特意保留下来的。

电车是双向行走的,所以大家要看好去哪里。这样才不会绕一个大圈。
我们要去Docklands,所以就坐顺时钟方向的电车,这样只要10个站就到达,如果坐对面方向的电车,要20个站才到。大家用上楼的图算一算就知道了。

说到这个Docklands,它可是大约20年前的产物,当时墨尔本和悉尼争首都之位,所以墨尔本推出了这样一个计划,集住宿商业码头休闲一体的特区,可是这个努力却宣告失败。今天Docklands的地产便宜,也没有敢问津。有这么美的环境可是就是发展不起来,也没人能说出个所以然。不过在墨尔本华人界之中却有流传着这样的一句话:Docklands 的谐音为 “多可怜”,所以这计划注定要失败。

大家坐在电车上,感觉很新鲜,车上还有广播介绍经过的地标。古色古香的电车上,大家忙着拍照,也发现真的很多游客在里头拿着地图在研究。不久,电车停在一处风景不错的站,大家就跟着下车。电车走后,我们才发现居然提早3个站下车了,下车地点是在Etihad体育场对面,好吧,既来之,则安之,就到处走走看看呗

错有错着,这里的风景也不赖噢

前面高高楼房那里才是Docklands

温馨小贴士:如果做电车去Docklands,那里是最后一站,电车到那里后,司机会下车,走到电车的另一端,再继续开电车。