佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

进错行了~Contractors vs Consultant Firm

小弟我好像真的进错firm了,目前在contractor's firm 做Project Engineer(Fresh Grad)。工作根本就跟site supervisor没差。我根本就不知道为什么要图哪里要用这个size 的pile,为什么column n beam 用这个size,很多个为什么一直冒出来,然后我的工就是inspect n 确保sub con做的跟图的一样,工又少少(因为小弟在main con做),没事干时间很难“过”的大家应该很了解。。想请问下我应该坚持下去么?还是直接跑去consultant firm?? ps:刚和这间公司签了一年合约

contractor's firm学很多technical+business的东西。。。。。

consulant学design+development,要follow新的technology。。。。。

我鼓励contractor to consultant,比较容易。。。consultant比较难活。。。。。

contractor容易赚钱。。。。。

要看你自己要不要做老板咯。。。。。。

我是consultant to contractor,seminar都有去。。。。。。。。。
column n beam。。。。consulant会算到safety+estimate+construction value,contractor会算到budget+supplier+save cost

hanford 发表于 18-7-2014 08:59 AM
contractor's firm学很多technical+business的东西。。。。。

consulant学design+development,要follow ...

好的,谢谢你的建议。可能是我才刚刚出来做,所以还没有很多东西要干~

Phanbb 发表于 18-7-2014 09:22 AM
好的,谢谢你的建议。可能是我才刚刚出来做,所以还没有很多东西要干~

就像你说的,你才刚踏入这个领域,那你做多久了?

我已经在contractor firm做project engineer两年了,我的想法反而和你不同。
我觉得在contractor firm做反而让我见识不少,学到很多,同时也认识到不同的main contractor,subcon等。。

haiz, 我跟楼主一样. 在main con 里面做。
工 sibeh 少,有project但是一年了都还没开工,在公司做officeboy。
所以我觉得没工就跑,不然就会浪费时间又学不到东西。

我在看有没有工进来,如果没工的话就找 consultant工了,听人说consultant容易拿ir 。
有了ir 再加上自己努力学习,bargain power 就高了。

折翼天使88 发表于 19-7-2014 09:42 AM
就像你说的,你才刚踏入这个领域,那你做多久了?

我已经在contractor firm做project engineer两年了, ...

可是我为什么跟你不一样的??还是我现在还在做 foundation work,所以还比较轻松??我简直快疯了,同事们都有各自的工要做(虽然也不多),但至少他们有工可以做。。而且因为来新加坡做工,感觉很难融入同事那儿~

Follow Us
rhonnicus 发表于 20-7-2014 10:47 PM
工 sibeh 少,有project但是一年了都还没开工,在公司做officeb ...

是的,工超少的,在site走上走下,在office滚上滚下,都还是没事干~ 没有design,笔盒带爽的,书包带爽的,只是偶尔陪senior去site逛逛~他又不教~简直就欺负90后嘛~~ps:我已经很很很谦虚了,他们还是无动于衷。。真希望快点被派去别的site~

Phanbb 发表于 21-7-2014 10:01 PM
可是我为什么跟你不一样的??还是我现在还在做 foundation work,所以还比较轻松??我简直快疯了,同事 ...

听起来你蛮可怜的,我做了两年,跟着上司一起,handle了三场工,都学到了不少东西。
现在正handle第四场工,大场的,希望可以发挥自己的实力。

rhonnicus 发表于 20-7-2014 10:47 PM
工 sibeh 少,有project但是一年了都还没开工,在公司做officeb ...

其实在contractor firm里面做,在site学的东西远比consultant多,因为consultant他们最擅长的是design,但是他们不了解工地的运作,coordination等。
在consultant firm内的确要学东西,很快,尤其是design方面的,但是site coordination方面是contractor firm那儿擅长的。

折翼天使88 发表于 22-7-2014 08:32 AM
听起来你蛮可怜的,我做了两年,跟着上司一起,handle了三场工,都学到了不少东西。
现在正handle第四场 ...

哇? 你两年handle三场??我的Project就要超过三年了~ 单单Superstructure part 就要34个月了,这还不包括substructure part.. 可能你的公司比较小吧~

Phanbb 发表于 24-7-2014 10:06 AM
哇? 你两年handle三场??我的Project就要超过三年了~ 单单Superstructure part 就要34个月了,这还不包 ...

可能我handle的工比较小规模吧。。因为我公司是ACMV contractor。。

折翼天使88 发表于 24-7-2014 12:24 PM
可能我handle的工比较小规模吧。。因为我公司是ACMV contractor。。

原来你是 m n e engineer..

Phanbb 发表于 24-7-2014 10:06 AM
哇? 你两年handle三场??我的Project就要超过三年了~ 单单Superstructure part 就要34个月了,这还不包 ...

把图和CONTRACT找出来。。。
然后按步就班把里面一个个ITEM拿出来研究。。。

blurmaster 发表于 25-7-2014 05:51 PM
把图和CONTRACT找出来。。。
然后按步就班把里面一个个ITEM拿出来研究。。。

问题是我根本不知道我应该看什么图。either construction dwg? Shop dwg ? Structure dwg? 根本没有人要跟我说我应该看什么图,做什么东西~救命啊~ 我连什么是 toll length, toe length, cut off level, structure floor level, floor finish level 都搞不清楚~我还混的下去吗????“飙泪”

Phanbb 发表于 25-7-2014 08:36 PM
问题是我根本不知道我应该看什么图。either construction dwg? Shop dwg ? Structure dwg? 根本没有人要跟 ...

我的background 是urban and regional planning ,只是在master 的时候拿了construction management 的course, 本来想和朋友经营补习中心,却误打误撞的进入contractor 里面做engineer,几乎什么lan 都不懂, 连dumpy level 都不懂,这六个月的时间很感谢我的上司把我当成supervisor, engineer ,office boy 这样来看(不是埋怨),学了很多东西,我上司说这样从零学起才是最好的,尤其是我什么基础都没有,很感谢,只可惜这场工没有inspection 要不然可以学得更多,慢慢来吧,我的site 从零到现在开始65 % 完工,觉得非常满足,只是薪水太少加上site 真的是太远又要每天塞车实在受不了,九月将会在main con 那边做,希望可以在那里学到更多东西啊,希望可以遇到好的肯教人的上司,要不然真的很无助咯

Phanbb 发表于 25-7-2014 08:36 PM
问题是我根本不知道我应该看什么图。either construction dwg? Shop dwg ? Structure dwg? 根本没有人要跟 ...

contractor 和 consultant 的jobscope根本就不一样,

consultant是负责design and make sure your design is feasible and constructable, administrate contract, control budget.

contractor是负责work coordination,planning。

这两个各有各的好,至于你想要哪一个就看看你自己比较喜欢什么。

我姓黎 发表于 29-7-2014 09:22 PM
我的background 是urban and regional planning ,只是在master 的时候拿了construction management 的co ...

Master in Construction Management oh. 小弟我也打算今年9月去读part time的~ 可是又很想拿Master in Structure因为以后进consultant比较方便~ 可是目前在site做工,感觉construction management 比较适合~哈哈。 目前状况已经渐渐的良好,要开始上Superstructure了~ 有的senior是真的不错,但有的简直就想一拳猫过去的那种~

cryptic89 发表于 30-7-2014 12:57 PM
contractor 和 consultant 的jobscope根本就不一样,

consultant是负责design and make sure your des ...

其实比较喜欢design的,可是进了contractor,就没办法了,这里真的只是看senior的planning schedule and site inspection.. 要坚持呆下去因为想看一个project从底层到完成是什么模样~哈哈

Phanbb 发表于 31-7-2014 08:10 AM
其实比较喜欢design的,可是进了contractor,就没办法了,这里真的只是看senior的planning schedule and  ...

做一年/两年site再回去consultant~

cryptic89 发表于 31-7-2014 03:01 PM
做一年/两年site再回去consultant~

才刚刚开始要startSuperstructure work.. 最少要待上3年~