佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在马来西亚,华人男生在异族女生中是不是比较吃香?

我女友的哥哥跟多年的华人女友分手了,不到一年就跟马来妹结婚,还进回教了。。。
最近好像很多娶越南妹/印尼妹的华人男生哦,这是不是马来西亚新的趋势?
难道外籍女生都比较容易追吗?

外籍女生的教育程度不高, 还未受到社会的洗礼, 依然保持传统的思想, 自然受到华裔男生青睐。

当然和他们前世的缘份有关, 自然玄学的部分就是他们的八字是要和外国人结合, 婚姻才会美满。

有玄学和灵学背景的人, 看着这种异国姻缘, 不足为奇。

我只能说,缘分的安排啦。

可能吧。以前就有听过马来女同学说比较喜欢华人男生。哈哈~~
一些外籍女生教育程度不高,对男方要求不多,所以比较容易追吧。

和马来人结婚,不是要养他们全家吗?进了回教,一去不回头。可怜。。

nonozi 发表于 18-7-2014 10:00 PM
和马来人结婚,不是要养他们全家吗?进了回教,一去不回头。可怜。。

都怪你~都是你的责任拉拢不到男性~

自古有崖山后无汉
今有宏远到来无华裔

Follow Us
真的累,做生意时有印尼婆勾引说他不是回教可以吃肉骨茶还跟我sms

可是语言不是很通又怕别人眼光还有家人所以没了

我是印尼喜欢我比较多~

@sinovic  

一直以来的现象,但是不是主流。

xloongx 发表于 19-7-2014 07:24 AM
真的累,做生意时有印尼婆勾引说他不是回教可以吃肉骨茶还跟我sms

可是语言不是很通又怕别人眼光还 ...

小心降头、迷魂术。

你的话题。。。@110_01

不知道啊,人家都不是异族女生

要不是娶马来妹要进回教,大把华人早就娶马来妹了。

xloongx 发表于 19-7-2014 07:27 AM
你的话题。。。@110_01

謝謝

其實答案很簡單,每個人都想改善經濟地位以及人種,所以文明程度相對優秀的民族男子如果在本民族之中找不到老婆,就可以在低等一點的民族中物色。低等民族女子也樂得經濟地位提升以及後代改良。

試想,Aminah 在一間 工廠做接電話的,月入 RM 1000 送貨的 Anwar 對她有意思 。可是 Aminah 看到做清潔工的 Kak Fatimah 每天都打包自己煮的 Nasi Lemak 做午餐,其實也就 椰漿飯 配 sambal, 幾塊黃瓜跟幾條 ikan bilis 而已。Kak Fatimah 的老公是開 bas kilang 的,月入 RM 800 而已。他們生了 3個小孩子,雖然說讀書不用錢,但 兩公婆加起來 RM 1500 不到的月入,生活也就柴米油鹽而已,生活中的娛樂就是看電視、聼 radio 、打炮而已。可以想象如果 Aminah 接受 Anwar,以後的生活就差不多醬了。

另一邊廂,做工頭的 26嵗 華人同事 Chung Wai 雖然沒有讀大學,就考了一張技職文憑而已,可是自從進工廠做學徒以來就一直任勞任怨,學東西也很快上手,於是就升做了工頭。Chung Wai 是開 Honda 上班的,有一次 Aminah 要上夜校學英文,Chung Wai 就 offer 放工載她去學校,她上完課送她回家。Chung Wai 人很老實,不像 Anwar 偶爾會毛手毛腳,講話都很有 禮貌。幾個星期下來,Aminah 跟 Chung Wai 的交情變得越來越好,她知道 Chung Wai 就 22嵗那年跟一個在附近一間工廠做工的華人妹談過一次戀愛,後來她跑去 新加坡  撈新幣,認識了一個新加坡人就飛掉 Chung Wai。不過 Chung Wai 也沒有生氣喇,畢竟人各有志。Aminah 問 Chung Wai 後來做麽沒有再談戀愛,他說工作忙,社交圈子又小,他打算年底去參加聯誼。

你覺得,如果 Chung Wai 肯 potong 的話, Aminah 會不會嫁給他?

110_01 发表于 19-7-2014 11:56 AM
謝謝

potong就没有了,姓氏祖宗遗产全没了

xloongx 发表于 19-7-2014 12:09 PM
potong就没有了,姓氏祖宗遗产全没了

你去 Pahang 的  Lembing 那邊看看,很多老男人以前是做礦工的,後來都沒有結婚,沒有孩子也不是斷香火?

當然你可以說去領養小孩子,不過連老婆都娶不上的人通常都養不起孩子的

大家喜歡就好,不分種族...
我喜歡白白的印度人,戴眼鏡的...

老羊我替你家里悲剧感到万分悲哀。。。

观念不一样,加上外籍女生很多都不计较什么。反观这里,还没开始很多女方的家长就来查家底...所以有时我认为家底丰厚的男人花天酒地是应该的。

外籍女生很纯真,没有那么现实…

nonozi 发表于 18-7-2014 10:00 PM

没有要养他们全家吧。。我看过马来人买东西时,就算是父母和孩子,也是各付各的,分得很清楚。。