佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mellynsam

纽西兰,我又来啦!

看故事 发表于 26-4-2017 04:31 AM
楼主,最近看见你在几个nz帖里给的意见,觉得你好熟悉纽西兰。请问你可以给我一些意见吗? 自己编排出来的行程,自己也认为很赶鸭子。可是却无法取舍北岛的hobbiton和maori文化。于是把心一横,就想说南岛方面只cover ...

扣除你抵达和离开的那一天,你基本上只有7天的时间。
以你的行程看,会是非常非常的赶的。
如果要我建议,我觉得你还是考虑在北岛和南岛之间做个选择,2选1吧!
不然每天在赶路和行程,会是很累的。而且太赶的话,你就无法觉这里的美了。

纽西兰开车也不像马来西亚那样,上了高速公路就可以以最高时速一路朝目的地前进。
这里的路就有点像在马来西亚是不走高速公路时所走的旧路,一路上需要经过许多小镇。
这里最高时速是100km/h,可是一旦进入小镇就要减速了,小镇通常只能开50km/h。所以从一个点到一个点的时间,也会比较长。
而且这里有一些路会比较窄,开车要格外小心。

我知道基督城也有一个地方可以看Maori Show和品尝Hangi,是在Willow Bank Wildlife Reserve里面。
不过我也只去过Rotorua的,没去过这里的,所以不知道有哪些不同。
如果你只游南岛,但又很想看Maori Show,你可能可以考虑看看。
你可以去它家的网页看看, http://www.kotane.co.nz

至于你说想看绵羊,其实如果只是想看一看绵羊,一路上就可以看到饱咯
如果是想要看剪羊毛表演,又或是feeding之类的,在Queenstown应该也会有类似的团可以参加。

希望我的建议可以帮到你,Have Fun In New Zealand

看故事 发表于 26-4-2017 04:02 AM
很棒! 好喜欢你做的video

谢谢!

mellynsam 发表于 26-4-2017 04:10 AM
扣除你抵达和离开的那一天,你基本上只有7天的时间。
以你的行程看,会是非常非常的赶的。
如果要我建议,我觉得你还是考虑在北岛和南岛之间做个选择,2选1吧!
不然每天在赶路和行程,会是很累的。而且太赶的 ...

我买了rotorua to chc的票了

就是那种心态,去了什么都想玩一通的感觉。如果有多两天就好了

以前买机票是纯粹为了skydiving和bungy jump + hobbiton,做了功课后才知道风景也是纽西兰的卖点。

看故事 发表于 26-4-2017 07:57 PM
我买了rotorua to chc的票了  

就是那种心态,去了什么都想玩一通的感觉。如果有多两天就好了  

以前买机票是纯粹为了skydiving和bungy jump + hobbiton,做了功课后才知道风景也是纽西兰的卖 ...

对!纽西兰的风景绝对是卖点!
可是既然你已经买了机票,那就没办法啦!
不过,Hobitton Tour的票记得要先预定哦!因为有时团会爆满的。我就试过抵达了之后买不到票,连续几天的团都爆满。

mellynsam 发表于 26-4-2017 04:12 PM
对!纽西兰的风景绝对是卖点!
可是既然你已经买了机票,那就没办法啦!
不过,Hobitton Tour的票记得要先预定哦!因为有时团会爆满的。我就试过抵达了之后买不到票,连续几天的团都爆满。

对!我也看见很多人生活一早要订。谢谢你哦

看故事 发表于 26-4-2017 11:30 PM
对!我也看见很多人生活一早要订。谢谢你哦

不用客气
我留意到你星期四会在Rotorua过夜,那么你可能可以去那里的night market 哦!
Rotorua每个星期四傍晚5pm至9pm有夜市可以逛,在Tutanekai Street。

Follow Us

今天要和大家介绍北岛的另一个景点, Cape Kidnappers。
第一次看到这个景色时真的有被震撼到!
第一次这么近距离的看这么多的鸟,而且还是塘鹅!
这种画面好像是我每次去到电器店,店里售卖的电视播出来的画面。
现在就和你们分享!

directs 发表于 29-4-2017 03:43 PM
我早上九点在Rotorua买下午2点的票,到了Counter问要不要1.30的票,当然要啦!

你是说hobbitton团的票吗? 不是很明白你在讲什么。。。不好意思

directs 发表于 29-4-2017 03:51 PM
是hobbitton tour NZ79.

那你很幸运哦!我去的时候是夏天,可能是旺季吧,几天的团都满了。
所以可以的话,还是提早订比较好!

directs 发表于 29-4-2017 04:04 PM
我没有早订是怕下雨。

哦。。。也是啦!如果行程有伸缩性,不预先订还OK的。可是如果是专程去matamata看hobitton,没多余时间可以变动行程,可能提早预定会比较保险。
不然去了,买不到票就白跑一趟咯!
不过,这里下雨一般都不会太大的,所以还好!除非是遇到暴风雨。。。
只是下雨景色就会比较逊色。

前几天,看到一篇很sad的新闻,有2名来纽西兰自驾游的新加坡游客在这里发生意外丧命了(http://www.kwongwah.com.my/?p=315754)。
看到这样的新闻,心里很沉重。
想借此提醒来纽西兰旅游的朋友,小心驾驶!
毕竟这里的路和我们想象中不同,有时候会很弯又很窄。
所以开车时要打起十二分精神,切勿超速。。。希望每一个来这里的人都可以有一个愉快和安全的假期!

纽西兰这里有很多美丽的灯塔!最近去的Castlepoint Lighthouse就是其中一个!
这里的风景非常的漂亮,同一种景色可以有3种不同的变幻,美极了!
现在就和大家分享。。。。

评分

hying84 + 5 谢谢分享

世界最酷的小首都 - Wellington现在正举办着LUX Light Festival。七彩绚丽的灯光艺术作品把Wellington 的夜晚点亮啦!
有谁现在在Wellington,记得不要错过咯!
Loading FB Video...

太爱纽西兰的这个蓝色牛奶湖了。。。奶蓝色的湖水超梦幻!
开车的疲惫在经过这里时全都不见了,反而好像变成一种享受

纽西兰没有蛇,这一点应该很多人都懂!
但可曾有人想过,那么纽西兰的动物园又会不会有蛇呢?

想知道的话,跟我去动物园走一走就会有答案啦!
Loading FB Video...

不用再跑到日本,韩国或台湾看樱花了。。。
因为南半球纽西兰的樱花季也美美滴!