佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

三隻腳的娃娃…她會拿走你哪個部位呢

日本的娃娃=恐怖這件事,已經在我心中根深柢固了...所以喪女對任何人型娃娃都有點怕怕的。在日本,比起芭比娃娃更有名的莉卡娃娃,有著大眼睛和Baby face,是許多人的最愛,但你知道嗎...三隻腳莉卡娃娃的都市傳說....

有個體弱多病的女孩,她非常珍惜自己的莉卡娃娃,總是不離身。可是,她的班上有個愛欺負同學的男孩,有一天,他搶去了女孩的莉卡娃娃,並且將娃娃拆成四分五裂藏了起來。

女孩非常傷心,翻遍了所有地方想找到娃娃。但是那天突然下起大雨,即使到了晚上,女孩仍努力地找著心愛的娃娃。雖然非常拼命地找了,最後卻只找到莉卡娃娃的一隻腳而已。

隔天,女孩沒有來學校,之後連續一周,女孩都沒來學校。沒過幾天女孩過世了,她原本就體弱,加上一整夜淋雨、還有失去娃娃的打擊,她的病情惡化到了無法挽救的地步、死了。

男同學這時才發現,自己好像做錯了什麼,他第一次感到罪惡感。

女孩過世的第三個晚上,男孩睡不著,事實上這幾天,他一直都沒辦法入睡。可是不知道什麼時候,男同學深深地睡去,夢中他在一個漆黑的隧道裡走著、走著,隧道的對面好像有個長髮身材姣好的女性。
他立刻發現那是女孩一直找不到的莉卡娃娃。

莉卡娃娃的腰上多了一隻腳,那隻腳在她的腰上晃啊晃啊,朝著男同學走了過來,在他的耳邊細語:「那孩子不在...她找不到我,只找到了一隻腳...那孩子找不到我...」男同學嚇得說不出話。

「告訴我那孩子在哪裡...」他沒辦法回答。
「你不知道嗎?那作為交換...把『那個』給我吧..」
隔天早上,男同學的屍體被發現在家裡,頭卻怎麼也找不到......據說,莉卡娃娃拿走了他的頭取代自己的頭,但是,男孩的頭怎麼也不適合莉卡娃娃,所以她至今都還在夢裡,找尋合適的頭。

其實三隻腳的莉卡娃娃的都市傳說,版本很多種,還有其中一種是這樣的:

據說在多年前,曾因為工廠機械故障,結果製造了有三隻腳的莉卡娃娃,這些瑕疵品們一度在市面上流通,雖然工廠負責人透過關係,盡力回收這些娃娃,但事實上,因為不知道到底流出多少具娃娃、所以也無從統計起回收了多少。
一天,某位女學生去上廁所時,發現地上倒了一具莉卡娃娃。「啊,這裡怎麼會有娃娃?」邊這麼想著,女學生邊拾起娃娃,拍拍她身上的髒汙,卻覺得奇怪...

「這娃娃怎麼會有三隻腳?」
女學生看向多出來的那隻腳...只見那腳顏色發紫、形狀也像是被凹折過似地扭曲著!女學生驚叫一聲,因為手軟而將娃娃掉落在地,突然,她聽到了一個高音女聲...

「我是小莉卡..我被詛咒了...我是小莉卡..我被詛咒了..被詛咒了...」
被嚇到的女學生飛也似地從廁所逃跑了,數日後,那名撿到三腳莉卡娃娃的女學生,出車禍失去了左腳....這正是因為,三腳的莉卡娃娃,會奪走人的腳、取代自己已壞死的第三隻腳的關係。

這就是傳說中,莉卡娃娃的電話號碼....你撥號過去,會有莉卡娃娃跟你say Hi喔:

本帖被以下淘专辑推荐:

ADVERTISEMENT

我之前还想要买这种娃娃来收藏,现在看了就直接打消念头了