佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

床邊站著一個老臉的小孩

N年前因為被鄰居騷擾偷拍,無奈之下只能找房子搬家,很幸運、當晚就找到在自強市場的一間出租套房,就是那種一卡皮箱即可入住的小套房。

可是,住沒多久就發覺,那種一整棟都是出租房的人口很雜(警察經常上門臨檢),還有雅房共用浴室都是死角,其實不是很安全。接著衰事就來了...先是電話費帳單被偷(那年代電話號碼還會顯示在帳單上),然後半夜就有陌生男人打來要「請吃香蕉」,再不然就是一天到晚感冒發燒。

聽說前任房客是個電視台女記者,是倉促搬走的,連行李都是找同事收拾的,她留下很多私人物品,我也覺得修誇怪怪。那陣子祖母過世,為了做法會、我經常南來北往地跑、結果連續幾星期沒睡好,身體狀況更糟了。

由於家裡是正信佛教,回台北我還是經常唸佛迴向給阿嬤、也順便在家練習打座,有時候會看見家裡有白色的光影跟一團像霧一樣的東西,不過都很快就消失了。有奇怪的白光,再加上深夜會有變態打來,老實講一個人感覺有點毛。在那間小套房只住了半年就搬家,其實還因為一件事。

某天我又重感冒躺在床上輾轉反側,睜眼時突然發現,眼前站著一個人。

因為他的臉是成年人、應該說是有點年紀的歐吉桑吧,臉色蠻黑的,可是個子不高,就像是有張老臉的小朋友──我躺著的視線高度剛好對著他的臉,也就是說他身高只有一米不到,頭上戴著瓜皮帽,身穿古裝。

▼傳說紅衣小女孩同樣也是有張老人臉的小孩。(圖/擷取自網路)
當他注意到我看見他,一閃馬上就消失了,可是我跟他四目交接的那一瞬間,我還是嚇到了,連忙轉身不敢動。有人跟我說那是「地基主」,可是我還是覺得很奇怪,小套房也有地基主??

後來,剛好打算換工作,就找藉口解約搬家了。我不知道前任房客是為甚麼匆促搬走的,可以確定的是,大家編的理由都不是真話啦!因為,搬走之後不久,我就從社會新聞上面看到,有個年輕女生被人殺死,地點正是那一棟出租套房…

本帖被以下淘专辑推荐:

ADVERTISEMENT

并不是什么“小孩”啦,鬼道众生本来就是比人道矮小的。

不錯嘛,還可以住到半年!

感谢楼主分想

看起来很吓人。。

谢谢分享,照片看了的确不舒服

Follow Us