佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 叫我何鹰彪

【PS3 / PS4】英雄传说:闪之轨迹 系列集中讨论区 - 全系列确定推出繁体中文版

玩了一星期才过到第2部,游戏系统多了点东西,不过感觉玩着一样的游戏就没什么动力去追,都慢慢推进就是了~

画面好美。。但是不懂容易玩吗? 怕买了后又丢一旁没玩浪费钱。。哈哈

被闪二的预告吸引到, 现在才开始玩闪一到第五章,
过后肯定会入手闪二.
然后又发现空, 零, 碧之轨迹都是架在同一个世界观上进行的,
害得我又想入手空, 零, 碧三轨迹来补完整体故事

yenzester 发表于 15-10-2014 10:46 PM
被闪二的预告吸引到, 现在才开始玩闪一到第五章,
过后肯定会入手闪二.
然后又发现空, 零, 碧之轨迹都是架 ...

空轨是三部曲,主要舞台是利贝尔王国。
接下来是零轨和碧轨则是围绕着克洛斯贝尔自治州展开。
闪1&2和碧轨处于同一个时间点。

想完整体验剧情的话建议从空轨FC -> 空轨SC -> 空轨3rd -> 零轨 -> 碧轨的顺序来补。
玩轨迹系列时看到前作人物登场的心情实在是难以形容,闪轨的大皇子在空轨里是主要角色之一。

这也是有生之年系列,也不知道什么时候会有出完的一天。

评分

yenzester + 5 多谢指点!
水镜明月 + 2 热心建议

想问 闪轨 里会有东西是 Miss 了后期就拿不到的吗?
好像前几集都有一些 隐藏的Mission…… 没做到就 公会/警局 Max 不了 T.T (小说,杂志 也是)

puppeteer 发表于 16-10-2014 11:41 AM
想问 闪轨 里会有东西是 Miss 了后期就拿不到的吗?
好像前几集都有一些 隐藏的Mission…… 没做到就 公会 ...

玩过轨迹系列的人都知道,要时常save

Follow Us
Yaha 发表于 17-10-2014 07:36 AM
玩过轨迹系列的人都知道,要时常save

就是时常 Save 才有问题……
每次下一章,遇到同一个人才会提到前一章你没帮到他

PC - 空,PSP - 零,碧…… 每一个我都有至少 15 个存档,时常都 Miss……之后要在前一个档玩几个小时……

puppeteer 发表于 17-10-2014 10:45 AM
就是时常 Save 才有问题……
每次下一章,遇到同一个人才会提到前一章你没帮到他

怕miss掉任何东西的话最好还是看攻略吧,现在都有很详细的攻略了

Yaha 发表于 17-10-2014 02:42 PM
怕miss掉任何东西的话最好还是看攻略吧,现在都有很详细的攻略了

没办法了……
想问这次还是有:
-隐藏任务
-杂志
-赌场
-小说
-Rare怪物掉落
-隐藏钓场
(算是卖点。花时间……但很期望。又爱又恨

终于玩完闪2了,最后结局有点意外,不过如常还是一大堆坑啊...该不会有闪3吧?

后记:3D的crossbell市看了有点小激动~以下会透剧就反白:
看了罗爷和crossbell里那么辛苦,结果还是2个月就让帝国占领了...玩了零和碧到底为了什么?有点这样的想法~就是会时常看到前作才会喜欢英雄传说啊~

立夏的服装看了流鼻血!!话说这里很冷清呢... 本帖最后由 异端者 于 25-10-2014 01:41 AM 编辑

异端者 发表于 25-10-2014 01:12 AM
终于玩完闪2了,最后结局有点意外,不过如常还是一大堆坑啊...该不会有闪3吧?

后记:3D的crossbell市看 ...

我也剛破了一周目,現在剛開始二周目白金之旅。。。鬱悶的進行中

整體來說非常失望,可能我期望太高了。劇情簡直就是硬拗的,流程剛開始熱血又必須搞一下隱藏任務,整個節奏一塌糊塗。。。網絡上都一片罵聲,還沒破關之前已經略知道批評聲不斷。但我還是抱著期望,那知道終章宰相出來說了兩句就沒了,日後談又突然說大家各自修行離開軍校。。。劇情實在亂來!

standley 发表于 29-10-2014 01:37 PM
我也剛破了一周目,現在剛開始二周目白金之旅。。。鬱悶的進行中

整體來說非常失望,可能我 ...

说起来惭愧,这是我第一次买Z版的轨迹系列...我还以为只有我觉得故事真的不行。校园剧果然不给力,我硬觉得是1集故事分2集来卖的感觉,可能花太多预算在自己不擅长的3D上(老实说,这是PS2画面水准而已啦,也不是什么顶级画面...)? 没想到网上骂声一片?不过我以前都是当2线游戏来玩(不过价钱是一线游戏价)据FF越来越不合我胃口我真的找不到什么RPG是我喜欢玩的了。拿PSV下些旧游戏回味还好...

异端者 发表于 29-10-2014 05:55 PM
说起来惭愧,这是我第一次买Z版的轨迹系列...我还以为只有我觉得故事真的不行。校园剧果然不给力,我硬觉 ...

我算是軌跡系列的忠實玩家,從空軌到現在都買正版,所以這次對Falcom真的很失望。我一向覺得軌跡系列是遊戲屆的一股清流。一流劇情,二流畫面無所謂,因為喜歡軌跡系列的玩家絕不會是畫面黨。如果因為3D而捨棄對劇情的堅持,我寧願Falcom做回2D。。。

微劇透
從前作零零碎碎的對白,帝國是一個很好很大的舞台。當初用學生來敘述龐大背景的帝國時,我是抱著一絲懷疑的,但Falcom很少讓我失望。閃一的劇情都是圍繞同學之間我還能自我安慰說這是帝國篇的開頭,要描述同學間的羈絆。但閃2就很火大了,到處飛來飛去找同學也算了,還說什麼中立派等等,簡直侮辱玩家的智慧。。。編劇已經把貴族派妖魔化了,還中立什麼呢!終章是每打一個boss,就有人來幫他們善後。明知道學生能力不夠還叫他們打大boss,實在無聊。

就你所說的,在現在看來,用學生來當主角就是一個錯誤!希望還有續集把故事交代清楚,不然我也不買帳了。FF也是另一款搞得不知所謂的遊戲,和你一樣,本身也是FF忠實玩家,但也只喜歡到FF13之前。。。FF13徹底讓我失望。。。

standley 发表于 29-10-2014 11:11 PM
我算是軌跡系列的忠實玩家,從空軌到現在都買正版,所以這次對Falcom真的很失望。我一向覺得軌跡系列是遊 ...

冷静点~轨迹系列本来就是最后全部影帝影后轮流出场的啊...

不懂算不算剧透所以还是反白好了:
只能说故事不够宏观吧,剧情环绕在太细腻的校园生活了....我顶不顺是都说到帝国内战了,还有东西2部分哩!主角们只在东部转来转去,内战不关他们事,反而第一王子和劳拉老爸飞去西部(根据故事西部更乱,战争更激烈)。我说编剧闹那么大还掺杂crossbell和共和国之间紧张关系(结果主角对共和国有过一幕刷几刀来吓跑人敷衍下就算了),主角们也太悠闲了吧?不过既然是校园剧,期待太多不懂适不适合而已...可能出新轨迹会描写多点帝国西部战况和crossbell和共和国吧...还有最后要吐糟下最后打什么额外考验,还要没有回报(故事里说明就是说打来爽而已,主角竟然说要迎战来代表7班的结束点!哇佬,什么来的??硬硬扯个终点还是什么??好好地玩到打倒绯红不行吗??最后的梦幻回廊简直就是不知所谓!!俗话说句就是‘多块鱼’(多余)!!唉...

题外话FF:我是X-2出来后开始顶不顺的...13-1我勉强接受,但13-2的2人类N怪物我简直接受不能,最后13-3还来个solo个人show奶厅直接一人撑全场,我就觉得越来越不知所谓了....现在FF15(本来是外传的)来个牛郎队,我都不知道该期待吗... 本帖最后由 异端者 于 30-10-2014 07:24 PM 编辑

异端者 发表于 30-10-2014 07:19 PM
冷静点~轨迹系列本来就是最后全部影帝影后轮流出场的啊...

不懂算不算剧透所以还是反白好了:
...

完全有同感!

反白(好像只有我們兩個玩,需要反白嗎?)我們兩個純粹宣洩不滿和吐槽!
現在就只能說,如果編劇不能掌握好學生團,當初就別用了。功力不夠還要做,又不是TVB師奶劇,搞什麼羈絆校園的。。。內戰東西部,我想不如直接大王子當主角來敘述內戰還比較有故事性,找幾個學生擔大旗幹嘛?當初碧軌的時候就說了結社都開始向帝國移動,教會也派了相當戰力到帝國,為什麼就沒說呢?!閃1後我還找會碧軌來玩,希望看故事的時候能比較連貫。。。那知道根本沒幫助!!!

你說的16層地獄我也極度不滿。。。連boss都不了解為什麼它會出現。。。看到這句對白時,如果我會日文立刻寫封2000字鳥Falcom了!爬16層真的非常不知所謂!騙錢也不是這樣吧。。。網絡上還看到一些粉絲喜歡後日譚和Crossbell地下隧道,我也是軌跡粉絲,但就是喜歡不了啊,花2個小時逛地下水道然後主角說兩句有什麼好感動呢?里恩和羅伊德不能說多一點,劇情不能再好一點嗎?

還有到現在我也不明白幻焰計劃,就為了兩個Gundam打一場?其實你明白嗎?如果明白拜託解釋一下。。。網絡上看到有人吐槽第2柱,慢慢看著廢材凱恩把小王子塞進緋之騎神。。。都在酸她怎麼有資格當高層。克洛的死也非常牽強,多厲害的蒼之騎神,插一下就掛了。。。和萊維的死差遠了,萊維的死重於泰山,克洛的死真的輕如鴻毛。。。太輕了。。。

英雄傳說都是靠舊玩家才能賣的,經過閃1&2,我覺得新玩家根本就一頭霧水(連我們都不知道他要表達什麼)每一段劇情都蜻蜓點水,叫人怎麼了解軌跡的世界觀啊。。Falcom 這次真的很失敗,希望他下一部好好的把故事說完!

题外话FF:
FF13-1我已經不行了。。。坦白說,我很不解為什麼日本遊戲要拼命把畫面弄到極致,而劇情就隨便,說一對你不了解但自以為有格調的語言和字彙。所以這幾年都在玩西方遊戲,深切體會到日本遊戲的沒落。我真的很喜歡日式RPG,但已經不會欣賞了。小時候覺得18歲殺魔王平天下很正常,現在覺得中二到不行。。西方就比較寫實!現在我只期待The Witcher的史詩劇情,希望別另我失望。。。

评分

异端者 + 5 画面是因为要对抗西方游戏....
水镜明月 + 10 原创内容

standley 发表于 31-10-2014 12:09 AM
完全有同感!

反白(好像只有我們兩個玩,需要反白嗎?)我們兩個純粹宣洩不滿和吐槽!

还是会有人看贴的,只是不回复而已~

看回前作是会有小激动啦,这是轨迹的醍醐味,可以了解。不过要被逼玩这外传我觉得怪怪的,我觉得理想的流程是主线到打赢绯红那里,外传可以在main menu选择来玩不玩,后日谭也是,作为破关后的隐藏boss来处理还来的比较容易接受,只是个人观点。。。

至于剧情,有时觉得可能是标了适合12岁以上玩,所以不汤不水酱。其实我觉得主角对洛克超出前辈后辈感情了吧?没人吐糟吗?他们简直是断背关系,剧里还有摸主角头的动作让我鸡皮疙瘩。有时觉得剧情太幼稚了!整个战争只死了个位数的人物(V,C,总管,洛克)...结社好像在玩家家酒,在敌人飞空庭里主角自由跑来跑去,结果可以救出王女,什么来的?奸角有心要好好干的吗?一句完就是校园温馨中二剧就是了...

不满那么多,结果还是玩完了 不过不要再来校园剧了,我还是喜欢空轨的游击士...回顾当年我在PC看到朋友玩空轨1我就觉得这游戏不错啊!就好像你说的一股清流,当时记得是PS1的时代,PC也有一大堆泛滥的游戏,所以对空轨印象很好。现在嘛...看看法老下一次的表现再评吧。

异端者 发表于 31-10-2014 10:08 AM
还是会有人看贴的,只是不回复而已~

看回前作是会有小激动啦,这是轨迹的醍醐味,可以了解。不过 ...

本地比較少人玩軌跡吧,畢竟一線遊戲太多了,軌跡系列不出眾。。。我覺得都是老玩家在支持 台灣是蠻多人玩的。。。

再次反白
主角和克洛的感情線真的很莫名其妙,加入七班才一陣子就形同兄弟。大佬,人家連宰相都射殺了,還妄想能奪回再一起畢業。。。很無稽啊 我覺得要死也要死得精彩啊,讓宰相把他幹了也行!同感,劇情實在太幼稚了,想當年空零碧的劇情多麼黑暗和澎湃!利貝爾異變,火燒IBG大樓,大戰獵兵團等等。。怎麼到現在才回去校園劇啊?你說得也對,為什麼一個傢伙能在6個頂級高手的手上奪回王女??!?!結社在閃軌真的完全弱化了。。。

其實我蠻好奇各同學的身世,但法老為什麼都沒透露啊。。。班長每天都姐姐,蓋烏斯滿嘴都是風(我很討厭這個角色的性格),同時也覺得七班太強了,什麼人都在裡面,巧合過頭,其他班就是普通人,七班是超人團隊。。。

如果從空軌開始,畢竟都玩了10年,出了還是繼續玩,繼續買。。。我也很想念當游擊士,當托瓦爾叫主角當游擊士的時候,我幫他答了, 哈哈哈哈! 據說法老的社長遲點好像有東西要交代,因為閃2在日本被罵得很慘。。。拭目以待!

闪2中文版那里有的卖啊~~~等了好久还是没有货~~~

【閃の軌跡3】

限定播放PV,不妨顶住档先

闪3的出场人物很多,希望社长能驾驭着剧本吧