佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 轻风

谈与马来人交往

他旺 发表于 5-8-2014 12:13 PM
我从小就在马来Kampong长大,说马来话比说华语还流利,而且以前的女朋友还是马来妹。

对大多数的回教徒 ...

明白,基本上只有中华文化有忠孝仁义这样的思想,所以华人基本上不会去侵犯其他种族,就喜欢自己打自己而已。只有外族侵略,华人才会团结起来。马来人我遇到的就算平时工作还不错,可是辞职的时候也是一样main hilang,我对他们的评语就是很不负责任,成不了事。

在这世上就是有很多空虚寂寞的人,他们为了试图引人注意、想众人认同自己,我不是说这行为不对,可是也不要乱了分寸,不顾一切的做出那些自以为是的事。

我只想请问楼主一句话,如果有人误信了你轻率的话而踏入苦境,他们是否也可以轻率的脱离苦境?我不否认你所有的观点,但是有些观点确实有过度“漂白”的成分,说话要留点余地,不要只顾着自己说,自己爽,顾忌一下言语责任。

便便 发表于 31-7-2014 11:49 AM
要进回教或者你要嫁,要娶回教徒你先需要去学习可兰经,回教历史等等,要经过考试之类合格才能的。。
不是 ...

那你又怎样知道要去学呢?要考试之类合格才能的?你有朋友是进回教的吗?

狮面人 发表于 31-7-2014 12:39 PM
表姐现在给马来仔追求,还心大心小的。
发现了几样事情
1)他们追求很主动,不会等女方开口

如果男方要再娶第二太太是要经过第一太太的同意才能再娶。

发现了几样事情

如果男方要再娶第二太太是要经过第一太太的同意才能再娶。

leexiaoyun 发表于 3-8-2014 08:54 AM
看过好几个例子,有一些心得。

有一些事担保发生的:

为什么不是bumiputra?

Follow Us
jenova 发表于 5-8-2014 08:02 PM
那你又怎样知道要去学呢?要考试之类合格才能的?你有朋友是进回教的吗?

是的,还有两个。。

那, 我所指的考试不是学校关书考试, 而是类似需要回教教士还是宗教局之类的人士来给要进回教教人士一些考察,对宗教的了解, 可兰经的认识之类似。。如果你懂更多细节,不介意的话请分享

便便 发表于 5-8-2014 09:01 PM
是的,还有两个。。

那, 我所指的考试不是学校关书考试, 而是类似需要回教教士还是宗教局之类的人士 ...

如果当你要进回教的时候,不需要类似回教教士还是宗教局之类的人士来给要进回教教人士一些考察,对宗教的了解, 可兰经的认识之类似。只要你在pejabat agama islam宣读shahadah你就可以进回教了。当然也要带你的icphoto copy,照片.你所指的考试根本就没有这回事。当你进了回教,他们会叫你去Bangunan Perkim学回教的礼仪之类的东西.你不要去他们也不知道的.

你就是马来寨。

轻风 发表于 31-7-2014 12:45 PM
泡夜店、喝酒的马来人比比皆是,更何况我们有着华人外表,进出那些地方根本不是问题。
的确不用改回教名 ...

為什麼要那麼麻煩呢
不跟馬來人結婚
不去跟他們太親密,免得中降頭
也不去跟他們吵架
不就什麼事都沒了

最大的問題
就是你們這些傢伙
天天好吃懶做
呵呵
想要跟【華人】配種來改善【馬來人基因】
你以為我不懂【你們的算盤】

跟華人結婚
然後由華人賺錢來養你們

你別低估我們華人的智商
只有【低智商華人】才不懂你們葫蘆賣什麼藥

我看過很多華人跟馬來人結婚
不管是男的嫁給【馬來妹】
還是女的嫁給【馬來男】
通常生出來的子女
就已經說自己是【馬來人】

我以前也是【中學老師】
我教的是【國中】
我看過馬來人多,還是你多
時常看到面孔像華人,跟一群【馬來同學】三五成群
一問下,說 bapak cina
你認為他畢業后,會不會跟隨【馬來仔】去lepak, 去回教堂吸毒 ?

沒有所謂的【種族歧視】
就像【馬來人】可以說【華人咕咕】沒割,骯髒,吃豬肉骯髒
所以他們絕對可以禁止兒子參我們華人去【華人餐廳】
而我們也可以說他們【智商落後】,禁止我們的子女參他們太多

但我們三大民族
依然可以和諧
可是【和諧】不代表【可以上床做愛】
好像【印度人】的家做 party
他們請我,我也是禮貌的說一聲謝謝,不去
因為我是女人,難道去那邊不怕被一大班【印度男人】非禮嗎

我也是曾經被【巫統】的攻擊而覺得我們華人如果這樣不親馬來人,很羞恥
所以,我就去更加親馬來人
結果呢
他們【馬來男人】敢敢跑到你家來一直跟你借錢
但是,我借給馬來人的錢
到現在一個都沒還
你是不是要幫他們還
如果是,PM我
如果不是,我永遠詛咒【馬來男人】下地獄

评分

诗微0725 + 5 有的得不到钱还会诬赖你呢!! 帮他们又得寸.

他旺 发表于 31-7-2014 07:04 PM
楼主肯定是入世未深,不然就是没有和马来人打过交道。

以我在马来群中混了多年的经验而言,对马来人急于 ...

【馬來男人】的上進心,都不能久的
他們並不是笨
反而就是過份會打算盤
要賺輕鬆的錢,要賺快錢

連隔壁的【馬來論壇】
馬來網友都大罵【馬來餐館】賣的東西太貴
大家都說自己煮

如果進回教
肯定不能坦蕩蕩去華人餐館吃
馬來餐館,一盤飯最便宜也賣超過 7塊
超過10塊 更加普遍
那是人吃的嗎

而且,非常不健康
喜歡放 santan
喜歡煮辣
辣吃多會傷到【胃】和【肝】
肝如果不好
脾氣也自然不好,
所以為何馬來人脾氣那麼壞
就是他們的肝多數不好,吃太多辣

數學也差
科學也差
因為【馬來男人】的腦,都是圍繞這些 。。。。

回教、做愛、刺激、賺快錢、仇恨(要殺光 猶太人 )

我敢講
99.99 % 的馬來男人,都是不會脫離上面的其中幾點

评分

tennywong + 5 谢谢分享
小小虫子 + 2 猪数学差

为人民服务 发表于 31-7-2014 07:41 AM
楼主讲得太好了,我非常赞同,只是漏一些很重要的重点,做马来人好处多,tabung haji有8%分红,还有很多很多 ...

tabung haji有8%分红

全马的回教徒都可以拿得到??
如果一个人一年捐5万给TABUNG HAJI,一年可以拿多少?

发现了几样事情

性方面会顾及女方的感受??
怎么说?
不是不可以有婚前性行为吗?

centur!st 发表于 5-8-2014 01:04 PM
簡單來說不是抗拒馬來人,是抗拒要服從回教教義而已

男人要娶【馬來妹】
一定要帶她出國移民
如果她不要
代表她根本不是真正愛你
而是要拉你進回教

出國移民
比留在本地結婚更加容易
不需要 改名,改IC,割,讀回教 等等等等

最重要是
我們的下一代
絕對不可以參【馬來仔】成為道友吸毒

舞猫猫 发表于 31-7-2014 12:31 PM
你没看到不代表没有。很多时候我们华人都活在自己华人的世界里,习惯性地瞧不起异族,认为他们懒惰、不上进 ...

我百分之百的支持你!我认识一个马来“医生” 就娶了3个老婆! 最小的孩子都可以当他的孙子了!而且最夸张的是很爱喝酒~结果,某天被他们自己人抓了!  还有,只要华人男生进入回教,星期五没有去膜拜的话(被发现),后果蛮严重的(听说的)。。可是偏偏他们自己人不去膜拜就没事,还躲在某个角落抽烟呢!

说实话,我不歧视马来族,也不歧视回教徒。不过,如果要找马来族(种族)的女友,我会选择印尼女人,因为最起码她们有选择宗教的基本人权;如果要找个回教徒(宗教)女友,我会选择土耳其女人,因为她们的政治,宗教,司法分离,我曾经在去土耳其背包旅行时跟一个当地女人上过床,她向我保证不会有所谓宗教局的人来捉奸,或者控我上宗教法庭;我的土耳其哥们儿也可以大大方方跟我一起喝啤酒,再爽快的吃着德国猪手。

当然,每个人都有选择的自由,你当然可以选择某个国家的某个种族当伴侣,不过,随之而来的麻烦请别怨天尤人,因为那些麻烦也是你选的。佛家道:本来无一物,何处惹尘埃?善哉,善哉。

进回教可以不改名,这个我可以肯定。 我有位同事就是娶马来人,但是名字还是中文化。
他的孩子也一样,当然会被其他本地回教质疑他们的用意。
IC 一样,只是加回教。
要大家改教,放松了。

楼主想必是在当回教徒的途中,所以打上了一堆的道理说服自己。。。

jenova 发表于 5-8-2014 09:21 PM
如果当你要进回教的时候,不需要类似回教教士还是宗教局之类的人士来给要进回教教人士一些考察,对宗教的 ...

谢谢分享。。我的朋友是有去学的啦。。

楼主你有所不知。。不是你喜欢吃猪肉就可以。。一旦你进了教你
吃猪肉相等于打劫。。会被抓的