佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 爱尔兰咖啡

2015小学入学名单出炉:槟城《光华小学》vs 《时中分校》

miki8282 发表于 1-3-2016 10:57 AM
我今天去光华报名… 老实说 我有点想抽回来报其他的!

呵呵……了解,想当年排队拿号码,七早八早,不到中午你别想登记完成出来。到后来中的是“时中”。咳咳,不过有尽力算不错了,可能会中呢……

miki8282 发表于 1-3-2016 10:57 AM
我今天去光华报名… 老实说 我有点想抽回来报其他的!

为什么呢?

爱尔兰咖啡 发表于 1-3-2016 11:34 AM
呵呵……了解,想当年排队拿号码,七早八早,不到中午你别想登记完成出来。到后来中的是“时中”。咳咳, ...

今天采用了网上注册… 蛮快的!but 也是要等咯… 因为我发现去到光华的家境都超级好的… 我家境就一般啦!而且人数超级多的… 我家就靠近!应该能中的… 但是我就有点想抽回来 !aixxx … 我很想知道 为什么大家都要去光华 …

amimo3 发表于 1-3-2016 11:36 AM
为什么呢?

没得比… 我的孩子我希望他尽力就好!而且我不觉得我孩子很聪明 … 但是在一间明显压力 ,竞争 的环境下… 我觉得孩子会累我也会 咯 !

miki8282 发表于 1-3-2016 01:27 PM
没得比… 我的孩子我希望他尽力就好!而且我不觉得我孩子很聪明 … 但是在一间明显压力 ,竞争 的环境下 ...

是的,结果我没报它,虽然我很喜欢它的学校环境与设施。我怕我孩子自己会压力。。很多人会说压力是父母给的,可是我不完全认同。我觉得有两种:一种是父母给的,另一种是孩子自己本身压力。有些孩子是不在乎身边朋友如何,这种应该可以报名校。有些孩子自己会比较身边的朋友,遇到这种名校,会很压力吧。。。孩子聪明不是更压力么?因为他永远想要排第一。。。
报了就不要想太多,明年才知道那到吗。。。

miki8282 发表于 1-3-2016 01:26 PM
今天采用了网上注册… 蛮快的!but 也是要等咯… 因为我发现去到光华的家境都超级好的… 我家境就一般啦 ...

对,之前也是有人说,好像有筛选环境不错的家庭,地址靠近的也不一定中!所以不是很公平!

Follow Us
爱尔兰咖啡 发表于 1-3-2016 11:30 AM
POWIS?? 您要是金多没有问题哦,话说回来,我女儿今年在时中第儿年了,功课多之外整体也不错,其实去哪里 ...

听说光华比较少功课。我两个孩子都在时中上课,看他们还蛮开心的。。。还不错。

时中也是不错的学校哦。

http://www.guangming.com.my/node/201889

请问家长们, 2017入学结果的是大约几时可以知道? 是不是说如果家长已经报的小学是不一定就会中,是吗?

爱尔兰咖啡 发表于 1-3-2016 08:35 PM
对,之前也是有人说,好像有筛选环境不错的家庭,地址靠近的也不一定中!所以不是很公平!

你好, 如果是以你们说的是看家境好才选上,那学校如何知道孩子们的家境是如何呢?  如果是2017年入学的,在光华报名的已经是360位报名者左右了。 。

Alice.C 发表于 7-3-2016 06:02 PM
你好, 如果是以你们说的是看家境好才选上,那学校如何知道孩子们的家境是如何呢?  如果是2017年入学的,在光华报名的已经是360位报名者左右了。 。

表格上有个栏目是要添写收入的。

amimo3 发表于 1-3-2016 02:20 PM
是的,结果我没报它,虽然我很喜欢它的学校环境与设施。我怕我孩子自己会压力。。很多人会说压力是父母给的,可是我不完全认同。我觉得有两种:一种是父母给的,另一种是孩子自己本身压力。有些孩子是不在乎身边朋友如何,这种应该可以报名校。有些孩子自己会比较身边的朋友,遇到这种名校,会很压力吧。。。孩子聪明不是更压力么?因为他永远想要排第一。。。

对… 明年八月才会收到信!我也不想想太多… 问题报了才知道那边是1/2/3 年纪是下午班的… 我觉得早上班比较好!aixx… 想换去明新小学!问题我老公不想抽回来报明新 …

lich 发表于 2-3-2016 02:56 PM
听说光华比较少功课。我两个孩子都在时中上课,看他们还蛮开心的。。。还不错。

时中也是不错的学校哦。

http://www.guangming.com.my/node/201889

才开学三个月多,读二个月多 听说时钟刚刚叫一位父母转校 转去明新 … 因为跟不上程度

Alice.C 发表于 7-3-2016 05:13 PM
请问家长们, 2017入学结果的是大约几时可以知道? 是不是说如果家长已经报的小学是不一定就会中,是吗?

对,报了不一定会中的… 但是会派去附近的学校!比如你报光华就可能中时钟咯… 2017年的 今年八月就会来信 告诉你会得到哪一间小学… 那时填的时候不是有写你的收入?

amimo3 发表于 1-3-2016 02:20 PM

你报哪一间?对咯… 除了父母给的压力… 还有就是环境下的压力 同学间的压力 … 除非真的看得开啦… 不然顶不了几年 一定换学校…

时中设备也不错啊。

爱尔兰咖啡 发表于 6-8-2014 09:18 AM
纠结了这两间学校,听了各位大大的宝贵意见,很赞同!那间都无所谓,都在离家不远,很多都跟我一样的中时中没中光华,还不至于要上诉啦!(释怀中)

今天去报名了,时中有7班一年级,环境还不错~ 期待 ...

请问时钟一年级是早上班还是下午班?谢谢。

光华和时中的设备都不错的,可是多注意看,时中的学生为何很多拿轮子书包,光华反而少呢?

对不起,顶旧贴起来。

没想到小弟现在就要面对这个问题了。以前还觉得很遥远。

我问了幼稚园老师,同学们通常选哪间,她说光华。然后说时中功课压力大,我也很怕。

我是那种没有耐性教孩子的,到底选哪间好?好烦。

我心目中三间(因为靠近):光华,时中,共和

是咯,我家的也是明年要申请了。想要报共和,因为靠近。不知道学习环境,师资,设施等等理想吗?个人觉得光华,时钟太拥挤,学习压力大。

难道佳礼论坛没落就没人来了吗?